选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] ThinkPad t14 i7 1050u 版电脑没救了 卡的要死

28683 42  

刚买的联想  t14  i7 1050u  版这个性能怎么这么差,看视频和开cad都卡,cpu工作时频率特别低,感觉完全发挥不出水平,鲁大师跑分才十五万,之前用的同配置华为matebook13 同配置  跑分 25万,我也是服了,完全不如华为的流畅,问客服更新了bios也不行,大家有什么提高性能的解决办法么

42条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-8-8 09:40:30
沙雕了吧,Thinkpad说过性价比吗?或许T系列的只适合上网及文字处理,不适合CAD,游戏等大量的数据处理,P系列可以试试。恭喜你,同配置的性价比被发现了,是某为吗?

zorrow1986 该用户已被删除
来自PC浏览器 发表于 2020-8-9 08:29:42

来自PC浏览器 发表于 2020-8-17 23:18:06
可以试着重置BIOS默认:
开机看到lenovo标识后多次按Enter回车,听到报警声后等待下一画面,然后按F1或Fn + F1进入BIOS主界面,
Restart → OS Optimized Defaults回车,该选项需为Enabled;
然后按F9回车加载默认设置,最后按F10回车保存设置。
需要注意,恢复后也会同时将设备引导顺序还原默认,如果机器当中有多块硬盘,需要再次开机按F1进入BIOS,移至Startup → Boot,将装有系统的硬盘选中并按Shift和= 移至另一个或多个硬盘上方,最后按F10回车保存设置。
ThinkPad fans | ThinkPad X1 series fans
X1 Carbon 4th - Intel i7 6600U vPro CPU,16GB RAM,1TB Samsung 960EVO PCIe/NVMe SSD,2K Dolby HDR,Intel 9260-AC Wireless,Windows 10 Pro 64
X1 Yoga 2nd - Intel i5 7300U vPro CPU,8GB RAM,512GB Intel 600p PCIe/NVMe SSD,FHD IPS Touchscreen,Windows 10 Pro 64
拯救者Y7000 - Intel i7 8750H CPU,NVIDIA Geforce GTX1050Ti,72% NTSC FHD IPS,Windows 10 Pro 64
无论发生什么,请不要后悔与我相遇。
淡泊以明志,宁静以致远。
不忘初心,方得始终。

来自手机浏览器 发表于 2020-9-5 13:03:26
我也是同款,原来一直用t系列,460-490都在用,主要用cad建筑制图,很流畅,一点也不卡顿,这次换了4k屏的t14,真是各种卡,各种软件分辨率用不了。最过分的,一个一万大多的电脑,看个爱奇艺,腾讯,芒果视频都卡。这什么情况,是我配置不对,还是电脑不行???

来自PC浏览器 发表于 2020-9-5 13:30:47
lenovo56184443 发表于 2020-9-5 13:03
我也是同款,原来一直用t系列,460-490都在用,主要用cad建筑制图,很流畅,一点也不卡顿,这次换了4k屏的t ...

同样的,我也是奇了怪了,浏览器看视频卡的不行,无法做任何视频相关的事情。

来自PC浏览器 发表于 2020-9-6 08:24:02
重装系统  我之前T14也是这种情况 ,重装系统图之后就好了  有可能你把原来的注册表改了

来自PC浏览器 发表于 2020-10-19 16:20:53
我擦,我的电脑也是,妈的,8000块的I5 的10thU,   卡的要死,谁有解决方案?!!!!

来自PC浏览器 发表于 2020-10-19 16:39:37
建议点下屏幕右下角的电池,看看是否是节电模式,如果是的话,就调整为最佳性能,如果不是的话,可能需要重做系统

来自PC浏览器 发表于 2020-10-19 16:56:29
我的P1 gen2显卡不能自动切换,开个爱奇艺看视频也很卡,我的配置很高了,I9-9880H,显卡是T2000,内存16G,SSD硬盘

来自PC浏览器 发表于 2020-10-19 23:26:01
重新装个系统OK,官方系统是静音模式,不想去研究。我刚买的E15也是,和十年前的双核差不多,重装系统后,安逸了,CPU经常干到3点几G频......

来自PC浏览器 发表于 2020-10-19 23:28:46
我的E15,CPU是I5  2.1G,重装系统还没装显卡驱动,等装驱动的时候看视频居然不卡,有点意外。

来自PC浏览器 发表于 2020-10-21 13:59:06
这个有点搞

来自PC浏览器 发表于 2020-10-23 18:24:03
lenovo56184443 发表于 2020-9-5 13:03
我也是同款,原来一直用t系列,460-490都在用,主要用cad建筑制图,很流畅,一点也不卡顿,这次换了4k屏的t ...

8000的t14 买了之后  没多久 电脑显示屏有黑点给换了,这几天  笔记本开始死机,开不了解了。这到底是啥情况!后悔了   

来自PC浏览器 发表于 2020-10-23 18:26:20
lenovo58300009 发表于 2020-10-23 18:24
8000的t14 买了之后  没多久 电脑显示屏有黑点给换了,这几天  笔记本开始死机,开不了解了。这到底是啥 ...

关键是我的电脑买了没个把二个月

来自PC浏览器 发表于 2020-11-2 10:33:30

切成2K分辨率

来自PC浏览器 发表于 2020-11-10 00:08:47
我的电脑也是,T14 I7 16G内存 1TSSD  没有运行什么大型软件都电脑很发烫发热

1万多买的,后悔得要死!还不如个3 、4千块钱的电脑,。。。。。

有救吗?

来自PC浏览器 发表于 2020-11-11 10:56:20
检查后台有无程序占用资源,我X390卡的原因是开了企业微信的网盘,更新错误卡住。

来自PC浏览器 发表于 2020-11-11 18:56:28
lenovo59503178 发表于 2020-10-19 16:20
我擦,我的电脑也是,妈的,8000块的I5 的10thU,   卡的要死,谁有解决方案?!!!! ...

我的是T590,不是卡,好像有个BUG,不要调到性能模式,调到节能模式后把性能拉到最大就好了,要不然会自动降屏,80度的温度墙

来自PC浏览器 发表于 2020-11-12 19:41:54
同款机器,到手重做了系统,发现用CAD卡顿很厉害,网页或者本地视频都会卡顿,性能调到最高同样。散热也不行。还不如我的T430S。