选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 一千元拥有完美LOL体验,电脑小白的第一次DIY。

5735 2  

伴随着IG和FPX战队在S赛上的夺冠,英雄联盟这个游戏越来越火,更多的人成为了一名召唤师加入了召唤师峡谷,我是从2016年底被室友带入了坑。

英雄联盟已经发展了十余年了,游戏的各种节都在不断丰富,但是对机器所需的配置却没有很大的提升,一般2k以上的笔记本电脑都能玩,没有电脑的同学可能会去网吧,如果1小时的网费是3元的话,长时间下来投资也是不小的。

我上大学的时候由于专业的特性和家庭的情况就没有配备电脑。因此为了在学习之余玩英雄联盟,必须搞一个电脑。本电脑除了便携全是缺点,台式机除了便携全是优点,而且价格便宜。于是在帖吧的指导和同学的帮助下成功当了一次垃圾佬。后来因为毕业各项也都出手了,照片记录都删了,将就着看看吧。第一次当垃圾佬经验不足,但我还是觉得很值,之前花了多少钱后来全回来了,还白用了这么长时间。

下面是具体配置
cpu:至强e3 1230v2(250元)
主板:cpu附送
显卡:gtx750ti(当时180元入手,现在这张卡涨价了)
内存:8g(150元)
机箱:闲鱼送的,大概30元
硬盘:两个机械1个固态(200元)
显示器:AOC I2369v 23寸(300元)
键盘:闲鱼的网吧剪线机械键盘(20)
鼠标:地摊货(10元)
音响设备:淘宝(6.9元)

一个星期的时间组装了这台机器,然后我开通了10MB的校园网50元每个月,5块钱买了网线。不用考虑硬件的功率问题,因为学校宿舍不用交电费。十年前顶级的cpu非常流畅,750ti的lol专用显卡玩游戏稳定200fps,加上闲鱼收来的机械键盘,除了没有网吧的氛围,实际体验是比网吧优秀的。没有课或者周末的时候就窝在寝室和同学开黑,快快乐乐地度过了大学时光。

(校园景色)

2条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-8-6 11:12:56
一千预算进图吧,加钱加到1W8?一千预算进卡吧,学校对面开网吧?

来自 Lenovo Z5s  楼主| 发表于 2020-8-6 11:38:49
冲电宝pro 发表于 2020-8-6 11:12
一千预算进图吧,加钱加到1W8?一千预算进卡吧,学校对面开网吧?
老哥说反了,我进的就是图吧

来自 Lenovo Z5s  楼主| 发表于 2020-8-6 11:39:03
老哥说反了,我进的就是图吧

来自 Lenovo Z5s  楼主| 发表于 2020-8-6 11:41:07
老哥说反了,我进的是图吧