选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[教程] 小新air14 2020锐龙版休眠睡眠无法唤醒解决方法实测有效!...

38846 12  

本人于六月底购入本子,偶然发现有一次本子进入睡眠模式无法唤醒,只有强制关机再开机才能进入系统。于是留心了一下发现不是偶然现象,当本子进入睡眠休眠模式就会有这个现象。好吧发现问题就想办法解决吧。首先修改电源策略(具体教程网上有,实测无效),没有解决问题。然后咨询联想的工程师(随时在线,这个要点个赞)说是可能是显卡驱动要更新,然后打开任设备管理器查看发现,显卡是最新驱动。然后说可能是bios问题,要更新bios。问我我的bios是什么版本。win+r运行中输入dxdiag看bios版本是DTCN18WW(V1.04).回消息给工程师,然他查最新版本bios,大概不到三分钟吧,回话我是最新版的bios,让把本子拿去检测。但是我去官网看了最新的bios是DTCN20WW(V1.06).下载地址如下:https://newsupport.lenovo.com.cn/driveDownloads_detail.html?driveId=72789(适用小新AIR14 2020锐龙版)。更新BIOS本子一定要接电源,数据要备份。实在怕就那服务中心去或者找联想在线服务(联想管家里面)。bios更新完成后,问题解决。据说是因为18ww版本的BIOS中 AMD PI 1001 L 在 NVME sku 平台下 S0i3 空闲一段时间后 PCIE 随机丢失。所以更新后问题解决了。
12条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-9-17 15:48:08
联想售后有失水准?还是根本就没水准?这个问题前前后后倒腾好久,联系两次售后都没解决。

来自PC浏览器 发表于 2020-9-26 16:20:08
更新BIOS后感觉好了很多,目前还在确认中。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-3-28 16:43:33
刚装了一下,感觉有效,还没试过长时间睡眠的效果。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-20 14:18:57
我的也是出现这个问题,另外就是最近休眠好像没事了,结果蓝牙会关掉无法打开,必须要重启才行。

来自QQ浏览器 发表于 2021-6-4 22:04:27
试了一下,应该是解决问题了,待测试
https://newsupport.lenovo.com.cn ... .html?driveId=78594
最新版驱动:TCN24WW

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-7-8 13:18:27
跟楼主一样,也是更新了BIOS就好了,但是目前又出现睡眠唤醒后搜索不到任何网络,wlan适配器在设置里也消失了

来自Chrome浏览器 发表于 2021-8-27 13:52:03
lenovo69173720 发表于 2021-7-8 13:18
跟楼主一样,也是更新了BIOS就好了,但是目前又出现睡眠唤醒后搜索不到任何网络,wlan适配器在设置里也消失 ...

+1,目前bios 版本1.10,也是有一定几率睡眠唤醒后搜索不到网络,网卡直接掉了,要重启才能好

来自 Moto Z 发表于 2021-8-28 02:09:35
看看

来自联想浏览器 发表于 2021-9-10 09:42:55
我的也是这个问题,不插电源休眠没事,能开机,插电源有时候会黑屏死机

来自联想浏览器 发表于 2023-2-26 12:50:26
lenovo69173720 发表于 2021-7-8 13:18
跟楼主一样,也是更新了BIOS就好了,但是目前又出现睡眠唤醒后搜索不到任何网络,wlan适配器在设置里也消失 ...

我天,我也是,在那个设置里面把网络重置了之后就好了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2024-2-5 11:31:28
不用看了,我的v1.06.上次也这样了