选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 为什么yoga14s上的电脑管家没有充电阈值呢?特别不方便。

12495 12  

刚从thinkpad换过来,发现联想电脑管家不同,最主要的就是充电阈值的设置。刚开始的版本还是有电池养护模式的,后来升级后就没了。现在的情况是,没办法主动充满到100%,只能自己用到90%以下,然后再充电。之前在群里有人反映,回答是现在电池不需要养护,所以逐步取消养护模式,然后为了保护电池所以不能主动冲到100%。。。这不是自相矛盾吗?最大的问题是,当我着急要出门,我希望笔记本能用更长时间,现在好了,我必须先得想办法把电耗到90%以下,这样才能冲。。。不知道充电的逻辑是啥?反正各种不方便。希望借鉴thinkpad版本的,让用户自己选择充电方式可好?

12条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-7-27 21:34:21
联想管家扔掉吧,没什么用的东西,去微软应用商店下载个LENOVO VANTAGE,该有的都有,充电选择节电模式,冲到60自动停止,适合经常插电用的人

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-7-30 11:34:13
china17 发表于 2020-7-27 21:34
联想管家扔掉吧,没什么用的东西,去微软应用商店下载个LENOVO VANTAGE,该有的都有,充电选择节电模式,冲 ...

还是不如thinkpad版本的,thinkpad版本的管家,能控制你冲到100% 95% 90%。。。可以自己选择,想充满立马就能充满,想停立马就停。

来自安卓版联想 发表于 2020-7-30 12:55:42
afengtp 发表于 2020-7-30 11:34
还是不如thinkpad版本的,thinkpad版本的管家,能控制你冲到100% 95% 90%。。。可以自己选择,想充满立马 ...
就是,明明软件可以搞定的问题,这方面戴尔比较人性化,无级调节阈值

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-4 13:34:29
china17 发表于 2020-7-30 12:55
就是,明明软件可以搞定的问题,这方面戴尔比较人性化,无级调节阈值

是啊,明明可以做到,而且在think版本上是有的,非要弄得这样

来自PC浏览器 发表于 2020-8-4 22:58:15
china17 发表于 2020-7-27 21:34
联想管家扔掉吧,没什么用的东西,去微软应用商店下载个LENOVO VANTAGE,该有的都有,充电选择节电模式,冲 ...

为啥我的找不到呢?

来自PC浏览器 发表于 2020-8-5 07:07:18
lenovo57275885 发表于 2020-8-4 22:58
为啥我的找不到呢?

版本太老了,去更新个新版本

来自安卓版联想 发表于 2020-8-19 23:40:20
电池养护模式是隐藏起来了,可以通过修改注册表来找到,

来自PC浏览器 发表于 2020-8-20 16:26:10
养护模式被隐藏了,可以修改注册表修改,看下面链接https://andyx.net/how_to_enable_the_battery_maintenance-protection_mode_of_lenovo_legion_y7000pkx_series/

来自安卓版联想 发表于 2020-8-20 20:58:31
因为现在自动 96断电

iambbe 该用户已被删除
来自PC浏览器 发表于 2020-8-26 23:07:50

来自 Lenovo Z6 发表于 2020-8-30 23:39:07
系统自带的就可以

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-9-29 23:41:14
lenovo55097849 发表于 2020-8-20 20:58
因为现在自动 96断电

真的吗,我的有几次充到100了,不知道咋回事