选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] R7000 隔一段时间卡断一下.

10270 18  

618京东自营买的R7000, 平时用起来还挺好, 但是就是隔段时间, 就卡顿, 大约一秒左右, 整体音频,视频都会卡, 我之前一直以为是联想驱动没弄好, 然后忍了一段时间, 后来感觉不对劲, 咨询了售后之后,驱动(清洁模式)也更新了, 还是有这个问题, 同时之前的家庭版有些专业软件安装不上, 我就自己从新装了系统, 装了一个专业版, 用了2天之后还是有同样情况,
拿去服务站维修, 情况又无法复现, 维修师傅, 说直接返厂维修. 时间大约3-4天 我工作需要电脑. 就和维修师傅说, 如果改天情况还在持续, 就国庆拿去修..

好烦啊, 有人和我遇到同样情况么, R7000 4800H+1650 , 独显直连, 使用状态(游戏或者正常浏览网页,看视频)下, 隔一段时间(半个小时-几个小时不等)卡顿, 声画同时卡顿, 大约一秒的样子. 卡顿的时候就好像游戏一下子从60帧 调到10帧不到的样子.......

有没有大佬和我遇到同样的问题呢, 求大佬告知怎么解决的呢, 驱动更新了, 系统我都换了一个. 售后告诉我驱动都更新了,那就可能是硬件了, 但是售后也不确定....
我多希望只是驱动,或者软件设置的问题, 返厂维修好麻烦...
18条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-7-29 03:22:15
一样的问题    会突然卡成ppt

来自安卓版联想 发表于 2020-8-4 19:29:02
一样的问题

来自PC浏览器 发表于 2020-8-5 09:00:40
我的也有,卡一下感觉屏幕都花了的那种

来自PC浏览器 发表于 2020-8-5 09:36:22
偶尔不定期,不影响使用

来自安卓版联想 发表于 2020-8-9 00:19:09
试试独显直连?重装然后不装乱七八糟的软件测试

来自PC浏览器 发表于 2020-8-10 19:24:00
一样的问题,不定期会卡顿一下

来自IOS版联想 发表于 2020-8-10 20:23:53
有的时候也这样

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-30 09:45:22
lenovo56252697 发表于 2020-8-9 00:19
试试独显直连?重装然后不装乱七八糟的软件测试

就是独显直连, 什么都试过,

来自PC浏览器 发表于 2020-10-5 23:05:22
win+x键找到事件查看器,选择windows日志中的应用程序,看看有没有错误事件,有的话百度一下具体是什么,看看能不能删除。我以前是桌面老是自动刷新,然后查到是安装的CAD有问题,删除之后就啥事没有了

来自PC浏览器 发表于 2020-10-23 11:25:14
老哥,问题解决了吗?我买的R7000P也出来这个问题了,重装系统和驱动也没啥用

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2020-11-30 13:12:01
中微子zwz 发表于 2020-10-23 11:25
老哥,问题解决了吗?我买的R7000P也出来这个问题了,重装系统和驱动也没啥用 ...

没有额, 半年了, 每天都这样忍受 ,  就是这种情况....
目前已购买拯救者R7000 2020的有没有翻车情况? - 知山的回答 - 知乎
https://www.zhihu.com/question/395047011/answer/1603049601

lenovo59926471 该用户已被删除
来自PC浏览器 发表于 2021-1-8 09:49:56

来自PC浏览器 发表于 2021-1-8 12:39:42
你们买的多少钱,啥时候买的,我是今年1号买的,刚开始也会卡顿,后来跟新Windiws暂时不会,我的是R7000买了5699京东自营的

来自手机浏览器 发表于 2021-1-22 16:40:27
我的R7000也有这个问题,而且出现很频繁,每次都是卡一下声音画面一起卡住,1~2秒恢复,特别闹心

来自Chrome浏览器 发表于 2021-8-15 06:40:25
我的买了一年多一直这样,都习惯了

来自安卓版联想 发表于 2021-8-15 17:01:30
看看。

来自安卓版联想 发表于 2021-8-15 17:56:32
看一下

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-8-15 19:43:54
我的也是,一开始还以为是外接屏幕hdmi线材的问题,后面换成type-c转dp线还是一样,而且问客服他只会叫你去更新驱动,真的烦,看视频画面声音突然卡一下。