选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 联想小新air14 2020款(Intel i5)开不了机

14582 3  

7月14日  是我第一次开不了机的情况。我记得我是关好机后把电脑盖关住,还好早上考试没有出现这种开不了机的现象。我没边充边玩的情况下当电源到35%就会进行充电,所以当时的电源情况不会到0%。 按一下电源键,电脑有出现小新logo,随后黑屏(是有灯光的黑屏),开机键旁的灯呈白色一闪一闪,再按下电源键,电脑彻底黑屏(无灯光的黑屏),而后灯并没有熄灭。表姐一直按着电源键才彻底关机,灯熄灭,随后开机正常。(电源灯是橙色的样子)
7月18日  也就是今天,开机操作时又出现这种情况,表姐用原先的方法强制关机后开机成功,一直这样子强制关机对电脑是否有损耗,我也不知道。打电话给售后工程师,那方表示繁忙。写下此贴寻求帮助,希望大家给给建议(6月7日电脑到手,由于身处山旮旯,附近没有联想专卖店等店子,一般修电脑的地方我不敢去)
3条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-7-28 08:24:55
我也是这个问题,现在压根就做不到开盖开机,只能强制开机,并且只能在接通电源的情况下开机·············巨烦人

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-20 19:50:18
豆宝宝kitty 发表于 2020-7-28 08:24
我也是这个问题,现在压根就做不到开盖开机,只能强制开机,并且只能在接通电源的情况下开机······· ...

啊啊啊,我这个月就这几天出现毛病了,会不会是这个电脑的问题,而且指纹解锁也挺卡的

来自联想浏览器 发表于 2021-8-3 23:01:10
豆宝宝kitty 发表于 2020-7-28 08:24
我也是这个问题,现在压根就做不到开盖开机,只能强制开机,并且只能在接通电源的情况下开机······· ...

我也是,这是为什么