选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] yoga14s到货,自动休眠问题

14891 12  

今天yoga14s到货了,已经使用了起来。一开始是插着电源,用着用着突然自动睡眠了,我就按空格鼠标,屏幕紧接着点亮,输入密码后正常使用。一开始我也没在意,认为是系统电源睡眠设置问题。过了大概半个小时又出现这个问题,其实这之间一直在使用,理论上不存长时间不动自动休眠的问题。然后我进到电源管理设置里,把所有(用电源和用电池)有关于睡眠关屏的设置都改为了“从不”。之后又拔掉电源用电池在用,找了一个软件在下载,就放一边没管了。过了可能有1个多小时。机器又自动休眠了,这次我按空格和鼠标都无法点亮屏幕,我就按了开机键之后才打开。
买了yoga14s的小伙伴们,你们看看是不是也一样存在这个问题。或者有没有大神能告诉我是不是系统设置有问题,要怎么解决?
12条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-7-16 23:22:33
我也有这个问题,就相当于电量不足情况下,系统自带睡眠一样。但是出现情况时候,电量都是充足的。电量足的时候回出现电量不足的提示,然后马上要睡眠了。不过电马上供上了就停止睡眠,又可以继续用了。

来自PC浏览器 发表于 2020-7-16 23:23:37
这个我个人感觉要么就是电池问题,要么就是电路问题。

来自PC浏览器 发表于 2020-7-16 23:24:08
我是没插电源用,会出现这个情况。插电源用偶尔出现一次。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-7-17 01:05:52
sharus 发表于 2020-7-16 23:22
我也有这个问题,就相当于电量不足情况下,系统自带睡眠一样。但是出现情况时候,电量都是充足的。电量足的 ...

我试了一下,可能是电池管理的设置问题。高级电源设置里面有个 关键级别电池操作 用电池只有休眠。你可以试下把电池管家里面改为性能模式还有win10自带电池管理调成最佳性能,好像能好一点。我明天再测试一下,实在不行只能打售后技术问了。

来自PC浏览器 发表于 2020-7-17 09:28:14
不存在这个问题

来自PC浏览器 发表于 2020-7-17 15:28:59
关闭摄像头和TOF智能感应

来自安卓版联想 发表于 2020-7-17 18:56:43
睡眠后无法唤醒的问题,AMD驱动和 Win 10 兼容性问题,解决方法:在设备管理器中找到所有AMD开头的设备,属性里-电源-允许关闭电源 这项去掉勾选。试一下有没有用,我也是从其他地方看见有人<br/>提出来的。

来自PC浏览器 发表于 2020-7-24 17:50:53
我也有这个问题呀,用电池的话出现得较频繁。我拿到售后去检测了...  还在等结果。
你们是怎么弄好的呀?

来自安卓版联想 发表于 2020-8-4 16:22:53
淡梦如烟 发表于 2020-7-24 17:50
我也有这个问题呀,用电池的话出现得较频繁。我拿到售后去检测了...  还在等结果。
你们是怎么弄好的呀? ...
请问有结果嘛

来自PC浏览器 发表于 2020-10-12 10:45:19
淡梦如烟 发表于 2020-7-24 17:50
你们是怎么弄好的呀? ...

有结果了吗?我的今天一上午出现了3次了

来自联想浏览器 发表于 2021-6-4 23:34:47
和我的电脑问题一样,微信上找了几次客服,都试过了,还是会出现自动休眠,搞得我真的想骂人。 半个月了还没处理好。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-2-28 09:22:03
我的发现睡眠唤醒后wifi登录特别慢,好长时间才恢复wifi使用。