选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[分享] 耳机界的“Tiffany”—— thinkplus TW50 真无线蓝牙耳机体验

41929 87  

自从苹果取消了3.5mm耳机的插口设计后,无线蓝牙耳机市场就进入了白恶化时代,各个厂家都推出了自己的TWS耳机「True  Wireless  Stereo」,意思是真无线立体声耳机;而且价位差异化也很严重,贵的好几千,便宜的小几十块钱,一时间眼花缭乱,不知如何选择;            
       熟悉掌柜的人都知道,掌柜选择产品的时候,一看颜值,二看性价比,三看性能符合上述三个特点的产品就是好产品,只要掌柜能拿到产品都会认真把玩评测,提供建议给小伙伴;今天掌柜就拿到了一款thinkplus刚刚上市的TW50真无线蓝牙耳机,给大家做个分享心得;

【颜值篇】
       大家知道,现在市场上的无线蓝牙耳机的种类很多,入耳式、半入耳式、颈挂式、头戴式等等;各有各的好处,各有各的弊端,入耳式、半入耳式的最大的特点是个头较小,携带方便,弊端呢?就是太小了,容易丢失,掌柜已经在北京地铁上被挤丢两幅了(尴尬。。)头戴式的话,相对音质损失少一些,能够更好的隔绝外部环境带来的噪音,弊端呢?大,占地,更重要的是夏天中佩戴容易出汗,滋生细菌;颈挂式的话,二者结合吧,对我而言,就是不会在地铁里挤掉了,但是同样掌柜在地铁里被挤断过一副(中间连接处是硬塑料那种..);

所以再次选购蓝牙无线耳机的时候,掌柜会优先入耳式和半入耳式的耳机,毕竟出行方便最重要,即便如此,掌柜还是有两个点需要优先考虑,1是入耳的实际体验(非音质),2是入耳后耳机和耳道的结合感;入耳的实际体验其实就是指佩戴一段时间后,耳朵是否发胀?是否疼痛?如果有这种感受,建议你调整合适的耳套或者减少佩戴时间吧,否则容易引发中耳炎;入耳后耳机和耳道的结合感是指是否完美贴合,这一点我也是从安全方面考虑的,之前丢失的几幅耳机都是因为结合的不够完美,要不过大,要不过小,最终丢失;而TW50恰恰是完美的,并且有种无感状,由于前车之鉴,掌柜烙下了毛病,跑步一段时间后,自然而然的摸一摸耳机是否松了?是否还在?结果肯定是完美的,不然也不会写这篇文章了;

另外,现在大多数的耳机还依然配备多款哥套,不同的情况下使用不同的哥套,但是哥套也有自己的弊端,就是容易吸附大量的灰尘和赃物,有时候想借用同事的耳机感受一下,看到上面各种的赃物,马上各种嫌弃;thinkplus TW50则采用了和airpods相同的工艺,这样最大的好处除了干净之外,还没有哥套那种压迫感,让耳朵更加舒适;

既然是颜值篇,最后要说一下它的颜值了,标题说了,耳机界的Tiffany ,之所以这么说,就是来自于耳机钻石切面的设计,这个在耳机界也算是一种创新了;但是在这里我也说下这种设计的一种弊端,就是从耳机仓中取出略有难度,因为钻石切面,所以很难找到一个好的角度提出,再加上耳机仓自身对耳机的吸力,每次取出都不能那么自如,建议增加按键弹出设置等;

【性价比篇】
       我知道,我身边的小伙伴中大多数的小伙伴是使用安卓手机的,所以airpods基本上不会考虑的; 所以我就翻阅了狗东上200-600价位档的多款此类耳机做了对比,thinkplus TW50由于新品,销量没有竞品的高,但是好评率确实97%,一路碾压其他竞品;另外,我从各家的评论区也发现了一些关于兼容性的评论,例如,某某耳机和其他厂家的手机连接兼容性欠缺了等问题;而TW50则无需担心此类情况,除了蓝牙5.0完美兼容各品牌厂商手机之外,连接速度也大大提升,更重要的是针对苹果用户还有手势快速激活SIRI的功能;

另外,既然是性价比,最最最重要的当时价格了,199元的价格基本上碾压了一切了,加上Think的工艺水品,就问你值不值吧?另外,现在我看到狗东还有领券199-20的活动,香不香??
链接奉上:点我直达

【性能篇】
       说道性能,对于耳机来讲最最重要的就是通话和音质了;独特的被动降噪腔体,让你的通话更加清晰;整体的音质方面,也很均衡,特别是人声比较清亮。实际音质表现确实不错——事实上这么小的腔体还要兼顾电池和续航,设计的难度不小。试听了几首重金属音乐《I Hate Myself For Loving You》、《Painkiller》等,低频下潜有力,还是相当不错的;当然不可否认,声音调制较高的时候有一定的轰头感,但是如果你是某音乐APP的会员,可以下载更多的音效进行改善;
    不过,对于个人本身而言,耳机的使用场景主要在通勤车和公交车上,摇滚乐并不是掌柜的菜,听得更多的还是流行乐以及欧美经典,此类曲风上,TW50表现的酒相当不错了,层次感比较突出,不会糊成一团;中频清晰干净,不会拖泥带水,调音偏冷,整体表现在这个价位的耳机中算不错的;

稳定性不错,之前也陆陆续续使用过几款无线蓝牙耳机,在跑步的过程中都大多有运动激烈的情况下,声音就会忽高忽低,甚至有噪音的情况,而TW50则完全没有出现过;并且每次从耳机仓中取出后的连接速度都很快,稳定性很强;
      另外,thinkplus TW50使用的是Type C的充电接口,搭配上我的口红电源,绝对是这节车厢里最靓的仔;耳机仓自带了300mA的电量,对于应急使用还是很有帮助的;

【体验总结】
1, 钻石切面的设计以及小巧的身影,是颜值控的首选;
2, 支持蓝牙5.0、连续4小时左右的续航,基础配置不错。
3, ¥199的价格,性价比之王;
4, 优秀的兼容性,按压触控,操作简单;
5, 佩戴舒适,基本上没有压迫感;
(此次没有拍摄佩戴的图片,所以征集女模特一位,有意者私聊)

作为thinkplus生态下的新款真无线蓝牙耳机,这款TW50秉承了ThinkPad的设计理念,在外观上处处精心设计,钻石切面更加别致。在听音、通话和续航设计上,耳机更是有着不输其他真无线蓝牙耳机的优势,定价方面,也保持着和口红电源一样的亲民,是一款值得入手的耳机;

87条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-7-13 16:22:29
沙发自坐!!!

来自PC浏览器 发表于 2020-7-13 16:30:47
哇!这耳机i了i了~

想必买它定不会后悔!

来自PC浏览器 发表于 2020-7-13 17:06:22
连接电脑用也是不错的

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-7-13 17:45:28
DD弟弟 发表于 2020-7-13 17:06
连接电脑用也是不错的

多机型链接,比较方便,半入耳的感觉很不错,没有压迫感!

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-7-13 17:45:41
傲雪吟霜白如冰 发表于 2020-7-13 16:30
哇!这耳机i了i了~

想必买它定不会后悔!

性价比超高!!

来自 Lenovo Z6 发表于 2020-7-13 17:53:01
小潘,我私信你难道你没看到吗?系统这么多漏洞,还更新了吧?

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-7-13 18:23:14
LIUruh 发表于 2020-7-13 17:53

今天Z5S刚更新啊

来自PC浏览器 发表于 2020-7-13 19:21:39
潘掌柜出品,一定精品。全力过来支持

来自PC浏览器 发表于 2020-7-13 19:22:45
LIUruh 发表于 2020-7-13 17:53

兄弟,我觉得还是礼貌点吧,叫人小潘,目前为止就看到你这么称呼。

来自安卓版联想 发表于 2020-7-14 02:40:14
潘掌柜,既然这次正好聊到了无线蓝牙耳机,想问问掌柜,联想到底有没有一款型号为TG01的真无线蓝牙耳机呢?

来自安卓版联想 发表于 2020-7-14 03:49:43
看起来挺不错的,请问有黑色款吗?

来自安卓版联想 发表于 2020-7-14 03:51:34
看到手机右下角的提示,进去后发现有黑色款,但两个颜色均售罄

来自IOS版联想 发表于 2020-7-14 08:51:32
看看

来自PC浏览器 发表于 2020-7-14 09:15:10
简直就是复刻buds+和AirPods Pro

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-7-14 10:07:39
再平凡也限量版 发表于 2020-7-13 19:21
潘掌柜出品,一定精品。全力过来支持

感谢感谢!!一起创作一起努力!

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-7-14 10:07:59
再平凡也限量版 发表于 2020-7-13 19:22
兄弟,我觉得还是礼貌点吧,叫人小潘,目前为止就看到你这么称呼。

显得我年轻,挺好的!

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-7-14 10:09:46
夜明朔方 发表于 2020-7-14 02:40
潘掌柜,既然这次正好聊到了无线蓝牙耳机,想问问掌柜,联想到底有没有一款型号为TG01的真无线蓝牙耳机呢? ...

联想的产品有一些是第三方代加工的,或者是挂牌的,举个例子,国代引入第三方产品,然后联想评估,按照联想的流程进行生产和出库,挂牌Lenovo;但是此类产品是由国代自己负责;