选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 请在BIOS增加待机S0和睡眠S3切换,让我们自己选择睡眠模式

21382 21  

首发买的air14,各方面都很满意,除了微软强推的垃圾待机所谓的 modern standby ,待机耗电,发热,风扇狂转,唤醒黑屏,只能强制关机重启,希望官方想ThinkPad一样在BIOS里增加S3睡眠模式,让我们自己选择睡眠模式,这样也能解决好多论坛里抱怨的睡眠相关问题.
21条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-7-13 07:30:42
支持一波

来自安卓版联想 发表于 2020-7-13 08:20:13
支持,s0模式太费电了,而且有bug

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-7-13 20:46:20
不再沉默的羔羊 发表于 2020-7-13 08:20

其实小新BIOS高级设置里面有modern standby和s3睡眠切换,但是我试了一下 开启s3就无法关机,关机就自动重启,而且只有开机第一次睡眠是正常的 之后就无法正常睡眠

来自PC浏览器 发表于 2020-7-13 23:04:05
我的电脑盖上盖子或者按电源键压根只会黑屏无法进入睡眠模式,不然就是进入睡眠模式后几秒自动唤醒了

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-7-13 23:43:08
180****7627_14 发表于 2020-7-13 23:04
我的电脑盖上盖子或者按电源键压根只会黑屏无法进入睡眠模式,不然就是进入睡眠模式后几秒自动唤醒了
...

基本上都是modern standby的祸,因为这个我查过无数资料 基本上无解,除非官方在BIOS里面加s3睡眠选项.

来自PC浏览器 发表于 2020-7-14 11:24:23
为此,本版发起了一个投票,欢迎大家参与,各抒己见。
【投票帖】你需要Modern Standby“现代待机”功能吗?
https://club.lenovo.com.cn/thread-5953188-1-1.html

来自PC浏览器 发表于 2020-7-14 11:24:28

【投票帖】你需要Modern Standby“现代待机”功能吗?
https://club.lenovo.com.cn/thread-5953188-1-1.html

来自PC浏览器 发表于 2020-7-14 11:24:32
不再沉默的羔羊 发表于 2020-7-13 08:20

来自PC浏览器 发表于 2020-7-14 11:24:37
180****7627_14 发表于 2020-7-13 23:04
...

来自PC浏览器 发表于 2020-7-14 11:24:43
lenovo56701181 发表于 2020-7-13 23:43
基本上都是modern standby的祸,因为这个我查过无数资料 基本上无解,除非官方在BIOS里面加s3睡眠选项. ...

来自PC浏览器 发表于 2020-8-18 08:42:10

来自PC浏览器 发表于 2020-8-18 09:44:50
互顶一下哦

来自PC浏览器 发表于 2020-8-18 11:43:32
强烈建议增加S3的选择,不要绑架用户的选择

来自PC浏览器 发表于 2020-9-4 13:39:43
作为开发人员,需要S3睡眠,晚上合盖休息,白天继续工作,这种S0的体验是倒退。小孩来捣乱直接合盖,不需要休眠,不然每次合盖往SSD硬盘上写入16G,32G数据?

来自PC浏览器 发表于 2021-2-14 23:02:56
zhuanlan.zhihu.com/p/350758984

可以试试进入高级BIOS开启S3睡眠模式

来自PC浏览器 发表于 2021-2-20 22:42:11
这个modern standby功能我个人认为是挺好的待机模式,唤醒很快,而且没有问题的情况下,8小时实测待机只耗电3%左右,但是这个功能很容易受到操作系统以及bios的设置影响效果,我个人的经验,仅供参考:

1.首先要在设备管理器里把有“电源管理”项目的“允许计算机关闭此设备以节约电源”打钩(之前我用蓝牙鼠标,把蓝牙驱动这里的勾去掉了,结果死活无法进入睡眠,屏幕虽然黑了,电源键也一闪一闪,但是功耗还是有5w左右,一晚上睡眠耗电80%以上,建议买个功耗计,笔记本充满电后观察睡眠时的功耗情况,如果在0.5w以下应该就是正常睡眠,我的是0.4w左右)

2.先降级到最早的bios版本,(最好把USB关机充电的功能关闭),试试进入睡眠观察功耗,如果1分钟左右能降到0.5w以下则说明正常进入睡眠,否则再按照时间顺序逐一更新BIOS版本测试(比如我的小新pro14 2021款I5版,更新到FJCN30WW BIOS死活无法进入睡眠,8小时耗电80%以上,降级到FJCN25WW BIOS 则恢复正常,8小时耗电3%左右)

3.无线鼠标移动会立马唤醒笔记本,因此在睡眠前要把无线鼠标电源关闭。

来自火狐浏览器 发表于 2021-6-28 22:59:13
我也需要 s3待机功能 现代待机简直,抓狂,插着电源都不待机的,直接疯狂狂转。。 而且电池的时候发热严重,夏天简直要命,还担心爆炸。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-7-1 21:07:13
去掉s3待机的工程师4000+

来自Chrome浏览器 发表于 2022-3-31 08:51:57
在win10反馈中心搜索S3,顶我一下