选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 小新15充电睡眠、休眠发烫严重,CD面都能煎鸡蛋了。

24335 27  

小新15充电睡眠、休眠发烫严重,CD面都能煎鸡蛋了。4月份刚买的小新15 2020,问题真TM多,很早就发现睡眠、休眠发烫问题,跟联想客服联系好几次,最终就解决了休眠发烫的问题。今天发现,不接电源时,睡眠不发烫;连接电源。睡眠十分钟CD面烫手,睡眠半个小时,CD面都能煎鸡蛋了。现在看来,之前也可能是充电的原因,发现好几次这样烫手了,感觉再来几次主板都得烧了,联想到底有没有人能解决问题啊!!!现在人又在乡下,去售后站实在麻烦,看网上好多人反馈睡眠发烫的问题,严重怀疑是品控没做好。而且还经常卡死,直接重启会卡在重新启动界面一直转圈;我刚刚就发个帖子居然还卡死了,直接关机也一直在转;只能长按电源键。。。
下面是知乎上面看到的,看样子跟我的问题一致,只是机型不同。有没有人跟我一样情况的?

27条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-7-2 11:33:33
插电都得关机,要不然这电脑不会睡眠,这种情况我也跟售后联系了,不知道什么问题,我以为是BIOS问题已经降级了,我还是不敢插电睡眠。还有插电后风扇转速快CPU占用率高,有点吵。。。

来自手机浏览器 发表于 2020-7-2 22:22:36
刚买的小新15,也出现这个问题

来自PC浏览器 发表于 2020-7-3 17:41:54
我更新了BIOS最新版本,还是一样充电发烫

来自PC浏览器 发表于 2020-7-3 17:42:57
我更新了BIOS最新版本,还是一样充电发烫,我问了卖电脑的,他说是win10 bug,我觉得可信度不高,我的戴尔老电脑也是win10,睡眠充电也不会发烫。

来自PC浏览器 发表于 2020-7-3 17:46:25
章鱼哥ZC 发表于 2020-7-2 11:33
插电都得关机,要不然这电脑不会睡眠,这种情况我也跟售后联系了,不知道什么问题,我以为是BIOS问题已经降 ...

你是不是设置了连接电源永不睡眠啊。去  电源和睡眠设置   看看

来自PC浏览器 发表于 2020-7-3 17:59:00

刚刚睡眠10分钟,开机这个温度,想到刚买的时候不知道,经常接电源睡眠一个晚上

来自PC浏览器 发表于 2020-7-3 18:01:01
估计是联想充电策略的问题,我这个是intel处理器版本的,出来两个月了。肯定不止我一个人反映过这个情况,居然一个解决方案也没有!!

来自PC浏览器 发表于 2020-7-3 18:07:45
而且这个问题肯定要使用一段时间才能发现,激活系统后还不让退货。等于你七天内发现这个问题,也只能取售后站检测维修,刚买的电脑就去维修,多少还是有心里落差的。第一次买联想的笔记本就翻车!联想的在线客服解决不了问题,就让重装系统,或者售后检修。

来自PC浏览器 发表于 2020-7-4 17:55:40
Lenovo_10020625341 发表于 2020-7-3 20:00
计算机在睡眠状态时 ,( CPU 、FAN 、GPU … ) 停止工作 ;发热大跟主板的电源模块有关 。 ...

这么说是硬件问题?关闭屏幕不睡眠,充电也一样发烫啊。一样烫手,联想为发烧而生!

来自PC浏览器 发表于 2020-7-4 18:56:57
GorogLeo 发表于 2020-7-3 17:46
你是不是设置了连接电源永不睡眠啊。去  电源和睡眠设置   看看

不是这个问题,我设置盒盖睡眠的,和按开机键直接休眠也有到时间休眠的,当时我自动息屏,风扇就不转了,CPU一直工作所以C面一直发烫。我也搞不懂,但是现在我把一些东西关掉了有好转了,或许你可以试试,看看你任务管理器那个进程CPU占用率高。我的是这玩意“wprst”CPU占用率高的,所以风扇不停的转,关了就好了好多。如果需要我告诉你怎么关,你再回我

来自PC浏览器 发表于 2020-7-14 11:00:09
我也出现这个问题,正常使用不发烫。睡眠唤醒后温度及其的高。

来自安卓版联想 发表于 2020-7-14 13:12:03
这是由于modern standby功能引起的,就是s0睡眠

来自PC浏览器 发表于 2020-7-16 23:29:48
不再沉默的羔羊 发表于 2020-7-14 13:12
这是由于modern standby功能引起的,就是s0睡眠

请问怎么才能解决睡眠发烫问题呢?

来自PC浏览器 发表于 2020-7-17 14:06:15
lenovo54254390 发表于 2020-7-16 23:29
请问怎么才能解决睡眠发烫问题呢?

这个需要官方修改BIOS增加对S3睡眠的支持。

来自PC浏览器 发表于 2020-8-7 09:56:52
睡眠状态下充电发热的问题解决了。去售后检测就说是主板问题,也没说具体哪个模块出问题,售后维修一天就通知取机了。现在睡眠休眠状态充电就是轻微的发烫,算是解决问题了吧。

来自PC浏览器 发表于 2020-8-7 10:01:07
这是维修后的睡眠模式,照样不支持S1-S3模式

来自PC浏览器 发表于 2021-3-6 18:49:14
咱俩一个型号的我电脑也是这样的情况烫得吓人

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-4-6 12:44:10
yoga pro 14c,遇到同样的问题,只要盒盖插充电器,温度很高,风扇也是狂转,比用跑分软件测试发热还高,折腾了一天,最终发现关掉电源管理里面 允许快速启动就好了.