选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] t480s 诡异问题, 启动盘丢失

4365 5  

工作完直接盒盖回家, 到住的地方打开直接蓝屏,如下:

按电源按钮强行关机,再开机, 启动不了!!!!!!!出现选择启动盘的界面
进入bios 在启动项里找不到原来的三星固态硬盘,硬盘识别不了。

下面开始瞎折腾:
进bios断内置电池的电(准备拆机看看是不是固态硬盘松了),断好电,把笔记本翻过来准备拆螺丝!! 找不到螺丝刀!!
无奈,翻过来又接上电源开机,nd又能进系统了,这是什么原理啊? 用联系的工具又测试一遍硬件又没问题。重启几遍也好的。

好吧,能用先用着,有人遇到过没? 什么问题告知下,后面不知道问题会不会再出现。
5条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-6-27 13:29:45
貌似一个长期卧床的病人,定期并及时翻身是很重要滴。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-7-3 09:30:50
今天又出现了, 烦!

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-5 11:59:56
估计是原配pm981盘的问题(发热严重),过热掉盘。  自己换了三星970 evo上去,到目前没问题了。

来自手机浏览器 发表于 2021-6-21 12:06:33
请问楼主  现在好了吗?我的也是这样  换了联想的硬盘还是不行

来自Safari浏览器  楼主| 发表于 2022-1-16 06:21:34
970 evo用了一年多又不行了,经常掉盘。 换了金士顿的固态,厚度比三星(2.38)的厚点,用了一周的目前没问题。   现在怀疑是笔记本ssd接口缺陷,主流厚度的固态插上去会接触不良。