选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 强烈要求【刃7000P】更新BIOS,增加风扇基础调速功能!

30640 22  

我的刃7000p是 RYZEN 7_3700x 16G 512G SSD GTX1650super 版本,购于京东

本来我对于这个纯工作用的台式机比较满意

但是实际使用下来,我有一条非常不满意:风扇噪声

可能由于3700x工艺问题,产热量大,这个CPU经常一秒钟从55度跳到70度+

然后cpu风扇就会几秒内频率翻倍,直接把温度压下来,然后CPU温度几秒内就回落到五六十度,风扇也就随之降速

这种风扇频率随时升高再降低、噪声声调上升下降的波浪过程极大影响了我的工作

我对于风扇噪声的理解是可以大,但是不能一直处于变调过程中,这简直就是一直在旁边通过变调噪声干扰!

按理说,这个问题不难解决,只要优化下BIOS的风扇调速策略就行,完全可以分几个等级来散热,而不是一直变频

对于一个指望用它工作的人来说,这个几秒内不停忽高忽低的风扇噪声直接毁掉所有优点

请联想注重用户感受,可以在本论坛、贴吧看看,有这个意见的绝对不止一个人

如果就这样的噪声,在改BIOS前,我绝对不会向周边任何人推荐这款产品,即使其它方面再优秀、均衡、省心
22条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-6-15 20:26:15
同意!同感!!

来自PC浏览器 发表于 2020-6-21 09:13:01
这个可以有

lenovo56391424 该用户已被删除
来自PC浏览器 发表于 2020-8-6 11:59:51

来自PC浏览器 发表于 2020-8-21 21:28:44
有换个散热器的吗?

来自PC浏览器 发表于 2020-9-22 00:47:41
前置2个风扇简直就是直升机入侵,晚上刚玩一会飞机就来了把孩子吵醒,换了一个猫扇主板好像由于默认低速 弄得风扇还不转

来自PC浏览器 发表于 2020-10-28 22:26:09
换了猫头鹰PWM,声音是没了,但是偶尔会因为风扇转速过低bios报警

来自PC浏览器 发表于 2020-10-31 20:00:21

来自PC浏览器 发表于 2020-11-2 17:31:59

来自PC浏览器 发表于 2020-11-2 17:35:35

来自PC浏览器 发表于 2020-11-29 02:16:55
这个风扇简直就是灾难级的,经常突然加速吓你一跳,带耳机都挡不住噪音。本来买整机就是为了方便省事,结果我现在研究好几天cpu散热了,我真是服了。最起码出个让风扇平滑变速的程序吧。

来自PC浏览器 发表于 2020-11-29 16:00:40
同意,刚刚看了一下,CPU22度,但是风扇还是全速转,而且是脉冲式的声音一会大一会小,真的服了这风扇逻辑

来自PC浏览器 发表于 2020-11-30 09:21:12
发个软件功能自己调,很难吗?自动,自定义。。。。。

来自PC浏览器 发表于 2020-11-30 22:55:53
吐槽风扇的这么多,咋不见联想工程师有啥反应呢

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-11 12:52:40
刃7000p 3700x 3070款,机箱风扇转速实在是太慢了,严重影响散热。联想电脑管家甚至连风扇全速模式都不提供给刃7000p机型,实在是恶心。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-1 20:22:51
1年前的帖子了,联想无视。。。。。。。。。。。。。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-11 21:52:18
强烈要求联想把至少把之前的风扇全速调节功能加回来,额外买了三个220转的风扇,结果打游戏时也只能用到七八百转,完全发挥不出散热性能啊。。。。。。