选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[X1系列] X1 carbon 2019 02CD 声音完全消失 自动时区错误

5757 8  

19年12月买机至今一直断断续续出现声音突然消失的情况,客服套路重装系统驱动,根本没能解决问题,从来没有试过声音能稳定超过一天,重启或休眠唤醒后可恢复。10天前左右到昨天奇迹般的声音方面一直没出过问题,稳定到今天凌晨忽然直接是完全没了声音,愤怒了!重启,重装驱动都无法恢复。

自动时区问题,前几天从system update更新了一个lenovo xxxx的软件(固件)之后,锁屏界面被联想xx锁屏篡改,修改系统默认后重启或关机后有可能再次被联想xx锁屏篡改(这种行为还有锁屏的画面都非常的恶心,别搞成象360一样了好吗?)。时区也是从更新之后那一刻开始傻了,设定自动时区,总是在北京,人同机却是在国外不同的时区!手动设定后再设定自动,一定会恢复到北京时间,哪怕偶然用手动转自动的方式设定正确,30分钟内必定100%回到北京时间。有解决办法的大侠麻烦支招。
8条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-7-14 00:05:11
顶啊~顶啊~顶啊~顶啊~顶啊~顶啊~

来自PC浏览器 发表于 2020-7-21 07:52:11
声音这个问题,我的X1好像是一次合盖重启后就没了,喇叭、耳机都只剩下电流声,但是蓝牙耳机是有声音的。
电话400叫服务小哥上来也没发现是啥原因,毕竟驱动都是一个版本一个版本的试过了。一阵拆换操作猛于虎,后来换个硬盘开机一遍,奇迹般的有声音了。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-7-24 00:02:35
baswa 发表于 2020-7-21 07:52
声音这个问题,我的X1好像是一次合盖重启后就没了,喇叭、耳机都只剩下电流声,但是蓝牙耳机是有声音的。
...

这么神奇,硬盘也关事?请问什么原理?我的连电流声都没有。

来自PC浏览器 发表于 2020-8-17 10:32:55
请问您的问题解决了吗? 我同事有一台机器声音自己变小。

来自PC浏览器 发表于 2020-8-22 22:55:35
你的问题我也遇到了,换机了

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-12-1 18:20:51
8月份突发奇想,重新再装了一次系统,问题解决了,下载了一个1803版本windows 10重装安装系统之后解决了,是完全解决,重装之后就从来没有再出现过声音消失!估计是联想原装机带的系统有bug,我尝试过两次重新安装1903,也没有声音,只有1803彻底解决。但是时区问题还是没有得到解决。

来自PC浏览器 发表于 2020-12-2 15:10:33
爱国了

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-21 20:38:20
Lenovo 电源管理驱动
Lenovo 电源管理软件
Lenovo Battery Gauge应用程序
Hotkey热键驱动程序

安装以上四个软件后,解决了。 否则一放歌就自动断掉没声了。