选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[X1系列] 键盘顶屏幕

4486 9  

本人买的19款的X1、定制的1万好几,但是唯一不好的是屏幕,不知道是不是超薄本的原因,每次打开电脑,B面就会有键盘压的痕迹,看了下论坛里别人反馈的,好多本都存在这个问题,有的说垫纸
是不是超薄的原因,A面比较大,放在电脑包里容易遭到挤压。
这个看官你们有没有相同的问题。
9条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-6-22 02:12:55
因为它的机身厚度很薄,之所以键盘会顶屏幕,是因为键盘的键程过长所致。
现在就面临这样一个选择:是选择继续砍掉键盘键程,还是选择加厚机身厚度。
你会怎么选?

来自PC浏览器 发表于 2020-6-22 15:23:11
傲雪吟霜白如冰 发表于 2020-6-22 02:12
因为它的机身厚度很薄,之所以键盘会顶屏幕,是因为键盘的键程过长所致。
现在就面临这样一个选择:是选择 ...

我的X1 Yoga 2018就取得很好的平衡,即算纤薄,键程舒服,还不顶屏幕

来自PC浏览器 发表于 2020-6-22 20:13:13

这个就是说,因为轻薄,因为要键盘键程,所以顶屏幕是必然的。那么这个是合理设计吗?

如果键盘顶了键盘,会有哪些副作用?如果没有副作用,那就没问题。如果有副作用,那有哪些副作用?对屏幕有损伤吗?如果有损伤,用户怎么处理?

来自PC浏览器 发表于 2020-6-23 14:27:37

版主不客观了,不管设计得厚还是薄,在没有使用键盘膜的情况下顶屏幕一定是缺陷或故障。

来自PC浏览器 发表于 2020-6-24 00:11:37
我都是加个键盘膜,用时丢开。

来自IOS版联想 发表于 2020-6-26 09:51:44
我的2018年款X1 Carbon一样的问题,修了两次。第一次,换了屏幕,第二次把屏幕和键盘都换了。现在看,屏幕摩擦键盘问题还是存在。现在还在保修期,联想不给我修了,说是我使用场景造成的。除了背在包里,还有什么场景,难道我整天把电脑放在地上摩擦吗?想想也是醉了。WTF,我手里的这台电脑不是设计问题,就是品控问题。

来自PC浏览器 发表于 2020-7-26 11:30:56
怎么发现的顶屏幕 我好像没发现

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-9-4 08:28:40
我的S2 YOGA 2018、X1 Carbon 2016和刚买的X1 carbon 2021均存在键盘顶屏幕的问题。前两款已经在屏幕上形成硬伤,无法恢复。实在没有办法,2021款只能在B面和C面之间垫上A4纸!

来自傲游浏览器 发表于 2022-4-10 10:26:48
我记得以前有款YOGA把屏幕翻到180度后,键盘会自己吸进去,这个设计为什么不能应用到其他系列的超薄本上呢?合上屏幕的时候就把键程吸进去一部分。这样既不用牺牲整体厚度也不用牺牲键程不是很完美?