选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[教程] type-c接口失效不能用的解决办法

108556 44  

联想很多笔记本都有这个的问题,包括小新那边也有很多反馈的,如果联系在线工程师他们会叫你删除usb根集线器然后重启,这个办法比较麻烦。另一个办法比较方便,就是先移除所有usb接口的设备,然后按fn+s+v,确认不能开机之后,再插上电源开机,这样type-c接口就恢复了。希望大家遇到这个问题的人多多向联想反馈,尽快修复这个bug.
44条回复
来自手机浏览器  楼主| 发表于 2020-6-12 11:58:43
人工置顶,让更多少看到

来自PC浏览器 发表于 2020-6-13 13:10:14
我还没遇到过

来自PC浏览器 发表于 2020-6-15 00:07:27
FN+S+v是联想的运输模式 就是彻底断开电池,这个问题第一个月就出现了 当时换了主板,最近又反复出现,联想的工程师都在干嘛?

来自PC浏览器 发表于 2020-7-4 15:02:31
C740存在这个问题,用楼主的方法解决了。

来自PC浏览器 发表于 2020-9-9 10:38:53
万分感谢楼主

来自PC浏览器 发表于 2020-9-12 20:47:44

升级到最新的bios可解决

来自PC浏览器 发表于 2020-9-14 18:27:54
确实挺麻烦,我同事买的就有这问题。希望能解决下,三天两头就外接不了。

来自PC浏览器 发表于 2020-9-16 22:18:55
我的s940插入type-c线外接显示器没有反应…… 但fn+s+v也没有反应…… 怎么办呢

来自PC浏览器 发表于 2020-10-10 19:24:51
是关机按fn+s+v吗  第一次开不了机 第二次能开机。。 第一次按完以后接电源开机?

来自PC浏览器 发表于 2020-11-4 11:42:58
大家有没有遇到按fn+s+v也没有反应的情况呢?怎么解决的呢?求助!!!

来自PC浏览器 发表于 2020-11-5 09:24:36
联想客服给我的回复:请您先关机,之后移除电脑上的外接电源以及u盘、鼠标等所有的外接设备,在不接电源的情况下,按开机按钮20秒以上,然后接上外接电源,在按一下电源键开机,再试试您的充电口是否可以恢复正常

来自PC浏览器 发表于 2020-12-15 14:18:56
按照楼主的办法搞定了,但是我下次开机不接电源想开机怎么办

来自手机浏览器 发表于 2020-12-31 06:21:01
mouqing 发表于 2020-9-16 22:18
我的s940插入type-c线外接显示器没有反应…… 但fn+s+v也没有反应…… 怎么办呢 ...

您好 ,我的s940用了八个月也出现了这个问题,现在不知道怎么办,您最终是怎么解决的呀?

来自PC浏览器 发表于 2021-1-5 21:01:57
我遇到的是连接扩展坞,一直连接不上,一直出现外接设备插入,弹出,不知道有没有人是这样的

来自手机浏览器 发表于 2021-1-25 11:35:46
lenovo60374259 发表于 2021-1-5 21:01
我遇到的是连接扩展坞,一直连接不上,一直出现外接设备插入,弹出,不知道有没有人是这样的 ...

ThinkPad p1,Type-C连接联想C-120集线器,与你描述的问题相同。

来自PC浏览器 发表于 2021-2-18 16:34:49
操作方法:断开所有外设——关机——按fn+s+v——不接电源无法开机——接电源开机——接扩展坞——外接显示器——OK

希望联想尽快解决问题!机型:YOGA14S-2021-Intel版

来自PC浏览器 发表于 2021-3-18 20:40:55
刘长波 发表于 2021-1-25 11:35
ThinkPad p1,Type-C连接联想C-120集线器,与你描述的问题相同。

我的也是P1 gen2  和你的问题是一模一样的,不知道怎么解决。鼠标不停的断线

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-4-14 21:45:17
yoga 14s AMD 5800H 遇到同样问题,突然发现充不上电了。通过该方法解决了,操!

来自Safari浏览器 发表于 2021-4-15 15:57:29
lenovo57202100 发表于 2021-4-14 21:45
yoga 14s AMD 5800H 遇到同样问题,突然发现充不上电了。通过该方法解决了,操! ...

买的同款。
要记录下来,要小心注意。