选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 联想小新pro13键盘失灵开始的维修之路

24611 12  

去年双十二京东联想自营6799元购入小新顶配搭载酷睿i7处理器 。
今年2月份第一次问题,原因F4键在正常使用情况下突然失灵,麦克风开关图标跳动闪烁。拿到联想3C服务中心永州站报修,解决方案为拆机卸掉所有零部件换键盘外壳再重装,我认了。
今年4月份在使用过程中发现机壳出现按动异响,当时在外地实习。返回家后于5月15号,第二次送修,初步排查不能解决。服务点说重新订键盘壳再试试 。16号联系我去换键盘壳,第二次拆机换键盘外壳,找到原因,异响排除。
拿回笔记本当晚,电脑运行明显延迟,启动程序无响应甚至出现白屏。第三个问题出现,心态开始崩,我依旧礼貌联系联想永州服务站的工作人员,说可能是系统原因,可以拿去帮我调试检测。
此时联想3C服务中心永州站的工作人员表示,在换系统的过程中就发现我电脑换系统的速度比普通电脑慢两到三倍,且当电池电量降到20%以下,速度竟然明显提升,还称用店里的充电器之后,电池图标就显示无法读取电池信息,也不能显示电池状态,怀疑电池出现故障。但我于15号晚上与我朋友进行腾讯会议视频设备调试时,能够正常使用且可以正常充电。16号晚上出现运行故障时,我电脑还显示有85%的电量,17号送修时能够使用电池电量正常开机。等我准备去提机的时候,却被告知电池出现故障,已经无法不插电源开机了。
12条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-6-12 09:20:32
我的小新是i5,也是pro13
去年开始时不时整个键盘失灵,然后去维修处修,工作人员看不出有啥问题,就帮我格式化电脑,之后电脑才能用。再之后我发现只要电脑系统一升级,键盘必不能用,只有退回原系统版本才能继续用。这款小新好糟心哦淦

来自PC浏览器 发表于 2020-8-11 10:10:04
101541**88 发表于 2020-6-12 09:20
去年开始时不时整个键盘失灵,然后去维修处修,工作人员看不出有啥问题,就帮我格 ...

我的也是出现这个问题 之前没有在意  后面卡住时还要异响  送到维修 也是一下系统就好了

来自PC浏览器 发表于 2020-8-24 10:41:56
101541**88 发表于 2020-6-12 09:20
去年开始时不时整个键盘失灵,然后去维修处修,工作人员看不出有啥问题,就帮我格 ...

请问你也是会出现F4按键不管用,麦克风标志频繁闪吗?

来自PC浏览器 发表于 2020-10-1 23:29:52
lenovo56140801 发表于 2020-8-24 10:41
请问你也是会出现F4按键不管用,麦克风标志频繁闪吗?

你解决了吗,我的电脑也出现了这个问题

来自PC浏览器 发表于 2020-10-18 23:31:58
Lenovo_10020625341 发表于 2020-10-3 16:00
携电脑亲临联想产品服务中心让工程师帮您解决。

自己解决了,应该是win10的问题,更新系统后就没出现过问题了

来自Chrome浏览器 发表于 2022-2-22 12:40:22
我20年一月买的小新pro13,现在也出现键盘e键和数字3键时不时按不出来的情况

来自Chrome浏览器 发表于 2022-2-25 18:14:06
现在w键和F3键有时也不好使了……

来自Chrome浏览器 发表于 2022-3-15 13:37:04
我一般是5、6还有Ctrl这三个键失灵,要么同时失灵,要么同时能用,失灵的时候,狂按5或者6键,有时就能用起来,过一会不适用这几个键位,很快又失灵,这应该是电脑的缺陷,普遍性问题,联想该有个解决方案呀,十几年的老客户,联想越来越让人失望了。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-5-5 22:21:58
139****6540_8 发表于 2022-3-15 13:37
我一般是5、6还有Ctrl这三个键失灵,要么同时失灵,要么同时能用,失灵的时候,狂按5或者6键,有时就能用起 ...

这是什么问题,怎么解决?

来自百度浏览器 发表于 2022-10-17 10:11:55
139****6540_8 发表于 2022-3-15 13:37
我一般是5、6还有Ctrl这三个键失灵,要么同时失灵,要么同时能用,失灵的时候,狂按5或者6键,有时就能用起 ...

你解决了吗

来自Chrome浏览器 发表于 2022-12-12 12:23:59

大佬,我的小新也是开机自检失败了,怎么搞