选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 【已解决】X1C 2019 windows hello人脸识别失效

28751 13  

之前使用一直正常,昨天启动后IR摄像头工作正常,进行扫描后提示无法识别请输入PIN,之前出现过一次,记得把设备管理器里的“生物识别设备”删了,重新安装一遍就可以了,结果这次删完,扫描不到了,只剩下一个指纹了,摄像头工作正常,用相机可以工作,视频也正常,就是IR的红灯不闪,驱动也正常,如图所示:

windows hellos设置中提示找不到支持windows hello人脸的摄像头

登录界面提示出现了问题

1. 设备管理器中删除过摄像头,重新安装,无效;
2. 安装最新的摄像头驱动,无效;
3. 用system update没有未安装驱动;
4. 联想管家扫描,没有未安装内容;
5. 搜了一下删掉的生物识别设备应该是“windows hello face software device”,但是怎么也装不回来;

更新到最新的windows 10 -2004版本后,问题解决了!!!
13条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-5-14 20:17:40
相同问题...联想客服也几乎不回复

来自IOS版联想  楼主| 发表于 2020-5-18 13:14:04
找了在线支持,没解决,让我重装

来自PC浏览器 发表于 2020-6-17 16:54:46
遇到同样的问题了;

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-15 16:58:51
有知道咋解决的吗。。。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-28 17:52:03
今天使用windows最新版本的易升,从1909升级到2004后,问题解决了,又可以使用人脸识别了,还是系统的问题,和驱动无关。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-28 17:59:18
Glitzy2020 发表于 2020-5-14 20:17
相同问题...联想客服也几乎不回复

解决了,windows 10从1909升级到2004就可以了!

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-28 17:59:31
郁蓝眼睛 发表于 2020-6-17 16:54
遇到同样的问题了;

解决了,windows 10从1909升级到2004就可以了!

来自PC浏览器 发表于 2020-12-30 14:04:18
好尴尬,更新驱动半天找不到原因,后来发现是摄像头被挡住了

来自PC浏览器 发表于 2020-12-31 13:58:58
楼主壁纸好看,能发我吗

来自PC浏览器 发表于 2020-12-31 17:06:49
本来指纹/IR摄像头/触控板等突然不能用,大部分都是Win10的自动更新造成的,目前Win10版本主要为1903、1909、2004、20H2,对应硬件驱动也会有适配不同的版本。

Win10的自动更新包含:
1:Win10系统内部版本更新
2:Win10系统补丁更新
3:Win10系统自带应用(Office+浏览器等等)补丁更新
4:硬件设备驱动版本更新

1和4出现不匹配,就会导致不匹配的硬件使用不正常。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-8-13 10:22:01
牛了,我找了一天才找到兄弟你的帖子,虽然是大半年前的帖子了,但是跟我的情况基本一模一样!我的win10版本也是1909,试试易升更新后是否正常,先行道谢

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-1-16 17:41:55
X1 笔记本人脸识别不能用,你装得那个版本的系统解决的?家庭版还是专业版?多谢!