选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[T系列] T480升级指南

18527 15  

rt

1. 有2个ddr4内存槽,内存最大32G。
2. 支持双硬盘,主硬盘位支持2.5寸机械,另有一个m.2 2242 NVME固态硬盘口是空着的。
3. 电池内置3芯,外置3芯共2块电池,浏览网页大约4小时续航;外置3芯可以自行升级为72WH的六芯电池,续航差不多可以8小时!
4. 小红点,t480小红点因为高度更高的原因,比t480s更舒适。
5. 大约1.6kg(不含适配器)。

15条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-5-7 01:15:46
    可热插拔的电池。

来自PC浏览器 发表于 2020-5-7 01:20:20
  联想的ThinkPad T480是一款主力商务笔记本电脑的定义,配备了杀手级键盘和精美的热插拔电池。

来自PC浏览器 发表于 2020-6-27 10:31:47
我是2018年8月入手的480,想请教一下,这本子做个硬件升级,有什么方案可选择?
呵呵,就是说,哪些硬件是可以升级的?

来自PC浏览器 发表于 2020-6-27 13:07:54
乐粉【10010948530】 发表于 2020-6-27 10:31
我是2018年8月入手的480,想请教一下,这本子做个硬件升级,有什么方案可选择?
呵呵,就是说,哪些硬件是 ...

如果是国行的话就建议:原500G机械硬盘作为数据盘,应该够用!WWAN可以加一块M2. 2242,可选建兴T11 plus 256G并安装系统。第二个内存插槽建议再加一根16G,甚至32G DDR4. 三星是个不错的选择!电源适配器可选Think plus口红电源45W(可折叠)足够,出差携带非常方便。拿去不谢!

来自PC浏览器 发表于 2020-7-20 10:56:49
lenovo50279298 发表于 2020-6-27 13:07
如果是国行的话就建议:原500G机械硬盘作为数据盘,应该够用!WWAN可以加一块M2. 2242,可选建兴T11 plus ...

谢谢!
当年是京东买的,应该是国行。
现在固态硬盘白菜价了,同事让直接上1T的,我觉得没什么用。办公用的,哪有那么多东西放?机器本身还有500的机械呢。内存我也是想直接上32G,原有8G不要了。
不知道那个傲腾怎么处理?

来自PC浏览器 发表于 2020-7-22 12:32:19
乐粉【10010948530】 发表于 2020-7-20 10:56
谢谢!
当年是京东买的,应该是国行。
现在固态硬盘白菜价了,同事让直接上1T的,我觉得没什么用。办公用 ...

虽然固态硬盘白菜价,但数据无价,机械硬盘更保险。建议8G内存可以暂时保留,如果第二内存条添加的是16G的话,通常应付(非极端重度)应该足够!有些国行T480还有傲腾吗?不过目前普遍共识:傲腾实则鸡肋,不要也罢!

来自PC浏览器 发表于 2020-7-22 16:49:08
后盖好拆吗?想加内存都比较麻烦,唉。

来自PC浏览器 发表于 2020-7-23 11:36:50
zcsea 发表于 2020-7-22 16:49
后盖好拆吗?想加内存都比较麻烦,唉。

拆D壳很容易,小姐姐都能够自己搞定,切记大力出奇迹!小白动手前建议阅读“T480硬件维修手册”官网可下载。大侠请忽略。

来自PC浏览器 发表于 2020-7-25 10:54:55
lenovo50279298 发表于 2020-7-22 12:32
虽然固态硬盘白菜价,但数据无价,机械硬盘更保险。建议8G内存可以暂时保留,如果第二内存条添加的是16G ...

谢谢!
我的本子有这个傲腾的。
我的本子只办公用,主要软件:用友,与之相关的几个客户端,剩下就是WORD,EXCEL了。所以,我想,要不要把内存直接换到32,或16?
按您所建,那我就固态+机械,内存单条16或32。其他就不动了。本子也不带着跑,天天就在办公室放着的。

来自PC浏览器 发表于 2020-7-26 13:36:42
乐粉【10010948530】 发表于 2020-7-25 10:54
谢谢!
我的本子有这个傲腾的。
我的本子只办公用,主要软件:用友,与之相关的几个客户端,剩下就是WORD ...

看到你是通常的办公用途,估计原来的8G内存也应该足够应付,如果还想添加内存条的话,再加8G已经完全没有意义了,从目前的性价比考虑16G的内存还不错。系统重新安装在M2,2242(系统数据快速读写),数据存放在机械硬盘(数据恢复可能性较大)。另外,电源适配器type-c插头上可加装一个(倍思)磁性转接插头应该也是一个不错的选择,可避免频繁的机械性插拔,使用非常方便且不影响傍边的雷电插口。友情建议可以上某宝看一看,价格55圆(6芯,仅适用于充电,不适用于type-c数据传输)。继续拿去不谢!

来自PC浏览器 发表于 2020-10-19 10:43:37
终于回来了,过些天就去升级!谢谢大家!

来自PC浏览器 发表于 2020-10-21 15:45:29
T480 256纯固态的,想加个机械硬盘怎么加,什么方案?

来自PC浏览器 发表于 2020-10-27 13:34:25
180****6834_6 发表于 2020-10-21 15:45
T480 256纯固态的,想加个机械硬盘怎么加,什么方案?

建议将原硬盘接口线换成SATA接口,以适合机械硬盘,容量至少500G是必须的,在WWAN口加M.2 2242 SSD作为系统盘。建议至少256G。原256G NVME可做移动硬盘或者直接挂闲鱼。

来自PC浏览器 发表于 2021-5-10 15:09:39
老哥,我这T480的屏幕坏了,麻烦问一下有屏幕推荐的吗

来自搜狗浏览器 发表于 2023-3-10 08:31:02
大佬 我的T480 运行5个表格再加上电脑搜索偶尔就会出现卡顿  联想管家提示系统内存80%  先内存8G  有什么提升办法吗