选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[阿汇交友] 每周书言 | 深深地话我们浅浅的说,长长的路我们慢慢的走

2509 3  

阅读佳句,心有所感
记录所思所想
华中大区增开【书言】栏目
记录你和我所感动的语句
每周书言No.1 | 华中大区精英汇

周二

“你可以教孩子防备陌生人,提高警惕,但是不能让她怕穿碎花裙子,不然要我们干什么用的?”
——《默读》

用生活所感去读书,用读书所得去生活 。
——杨绛

周三

“那一天我二十一岁,在我一生的黄金时代。我有好多奢望,我想爱,想吃,还想一瞬间变成天上半明半暗的云。后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消失,最后变得像挨了锤的老牛一样。可是我过二十一岁生日时没有预见到这一点。我觉得我自己会永远生猛下去,什么也锤不了我。”
——王小波《黄金时代》

无论他们是谁做过什么,可能刚从一台典礼中被请下来,又或者刚插完秧坐在田埂休息一下,醒来,他们就在这里。
疾病在不同的地方找到了他们,即使他们当时身处不同的生活,但疾病一眼看出他们共同的地方,统一把他们赶到这么一个地方圈养。
——蔡崇达《皮囊》

周四

每次转变,总会迎来很多不解的目光,有时甚至是横眉冷对千夫指。但对顺境逆境都心存感恩,使自己用一颗柔软的心包容世界。柔软的心最有力量。”
——《林清玄散文集》

周五

周六

我要活成我喜欢的样子,而不是活成谁希望的样子。我不是替代品,不是冒牌货,不是芸芸众生。我有选择,我所得皆是我应得。我永远保持骄傲,热爱,保持纯真和善良,我只为我自己快乐,至于那些不喜欢我,对我有偏见的人,我不关心。
——网易云热评

我笑,便面如春花,定是能感动人的,任他是谁。
  ——三毛《倾城》

三样东西有助于缓解生命的辛劳:希望,睡眠和微笑。
——康德

少年与爱永不老去,即便披荆斩棘,丢失怒马鲜衣。
——莫峻《时光机·我很忙》

离开某些人不是因为他们不好,是因为跟他们在一起时我的状态不会好,如果他们很容易激发出我脆弱、焦躁、善妒的一面,而我试图改变发现无法时,我只能选择离开。
人跟人之间有磁场的,不对的磁场,会不断地吸引出我人格里不好的一面,用这些负面的去维持亲密,往往会失败。
虽然有过高光时刻,但也挡不住彼此的不适合带来的无意义拉扯,时间消耗,智慧用空,我们费尽全力只是不断地在验证一个错误的演算答案。
“不是你不好,是我有时候不得不通过离开你来善待我自己”。
——微博

周日

小的时候人们都讨厌平凡,可是长大后却努力地想实现平凡。以前认为理所当然的事情,现在却梦寐以求。
——《东京塔》

*内容来自社群悦读越开心书友
这周所有的句子
你最喜欢哪一个呢?
欢迎在评论区留言

———— / 精英汇图书馆 / ————

你人生的起点并不是那么重要
重要的是你最后抵达了哪里
希望阅读可以成为帮助你行走的工具

原文:华中大区idea精英汇

3条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-4-23 09:07:50
读书是人生的开始

来自PC浏览器 发表于 2020-4-23 11:20:52
敢不敢参加!

来自PC浏览器 发表于 2020-4-23 14:37:56
今天是读书日!