选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 咨询X1 carbon 2019 风扇声音过大,温度过高的问题

12148 9  

最近买了台美行X1 carbon 2019,i7-10710U  ,4K屏,16G内存。在使用过程中,当打开视频(网络视频、本地视频都一样)观看几分钟后,CPU、主板温度就上来了,而且风扇呼呼直响,有一些高频声音,严重影响了使用(这与之前用的carbon 2016版完全两种体验)。
看视频的时候,CPU温度在64-74度之间,主板温度在48-62度之间。不看视频的时候,CPU温度在58-70度之间,主板温度在43-52度之间。看视频的时候,GPU的使用率很高,到达了93%-98%(使用高的是桌面窗口管理器、视频播放软件)。
网络上联系了客服,按照客服的说法,进行了干净启动操作,把电池设置成了平衡模式,但是没有效果。
在网上看了一下大家对2018款carbon风扇转速过高的做法,在BIOS里面关闭了cpu speedstep,但是用处也不是很大。
所以,想请教大家,这是笔记本电脑硬件的问题还是软件设置的问题呢?是否需要送检测站?还是自己进行软件的设置就可以了,要进行哪些设置呢?(我看有些朋友说到重装系统,不知是否有用?)
9条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-4-21 20:45:17
我的电脑常态75, 随便搞一个就95

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-4-22 17:34:16
lenovo54892022 发表于 2020-4-21 20:45
我的电脑常态75, 随便搞一个就95

哎,键盘都有点烫手啊,我之前用carbon2016版根本没有这个问题。
你的风扇声音大吗?

来自PC浏览器 发表于 2020-4-22 18:04:09
x390还好,同事的x1 2018风扇也经常转,我觉得是设计问题,很难弄。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-4-23 20:50:57
mlandgy 发表于 2020-4-22 18:04
x390还好,同事的x1 2018风扇也经常转,我觉得是设计问题,很难弄。

感觉是硬件问题吗?有什么方法可以缓解一下吗?

来自PC浏览器 发表于 2020-8-10 10:55:58
我也是这样,开个网页和微信,cpu就飙到70+,风扇声音巨大。客服也是让我改启动项和电池平衡,没什么作用。也是服了,买来一个月就有这种问题,打算过几天送门店去拆机检查了。

来自PC浏览器 发表于 2020-8-10 10:57:04
huaim546 发表于 2020-8-10 10:55
我也是这样,开个网页和微信,cpu就飙到70+,风扇声音巨大。客服也是让我改启动项和电池平衡,没什么作用。 ...

2月买的,半个月就发现cpu发热严重,现在风扇声音比以前大很多

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-10 11:38:31
我的也是ThinkPad X1 Carbon Gen8 2020款 ,高配版本, 刚开机打个网页风扇就一直转着不停,温度居高不下 也是服了,是不是硬件问题,有同款这个问题的吗

来自Chrome浏览器 发表于 2021-7-29 19:58:16
应该是设计问题,没办法了,最多用tpfancontrol控制一下

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-3-26 21:45:17
2021的也是,电池设置调成更长的续航会好点,但总感觉有点拮据,这还是万元本吗。。