选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[教程] 我的联想个人云存储T1更加完美啦!

16824 37  

一大早,就有小伙伴来催问联想个人云的PC端升级,都带来什么惊喜了呢?

掌柜二话不说,打开“数据守护者”开升.....升级的速度很快,最后你会发现这个提示:增加电脑文件自动备份功能
千呼万唤始出来啊,之前就有好多小伙伴提过这个建议,看来工程师和产品经理一直没有停止开发的脚步,终于来了...

还没有下载PC版“数据守护者”的小伙伴,可以点这里下载:点我直达
安装完毕,登陆账号后,你就会发现栏目的最下方多了一个 “文件备份”的菜单,对,这就是今天的主角,有了它,电脑上的那些小电影再也不愁没地方放啦(尴尬而礼貌的微笑:)

二话不说,设置开始,点击“开启备份”;这个地方是让你选择一个你电脑上需要备份的文件夹,个人建议,你可以新建一个文件夹,把你想要的备份的数据拖拽到此文件夹中即可,这样下来,你电脑上和个人云盘中的数据都不会由于过多的文件夹而显得杂乱无章;

接下来是选择个人云上的存储文件夹,你希望你电脑的内容备份到哪个文件夹下,个人建议使用系统默认名字,毕竟工程师的智慧还是无穷的,提供的默认名字很容易找到;

点击“下一步”,这个地方可以对备份进行一些相应的设置,文字简单,上手容易,不再多说;

“完成后”,我们就在程序中看到了下图,左边是你需要备份的电脑上的文件夹名称和地址,右侧是个人云上存储这些数据的文件夹名称;

这样,我们也就基本上设置完毕了,无论选择了“连续备份”还是“手动备份”,甚至“定时备份”,个人云就会按照你的要求开始工作啦;
如果你想调整一些设置,也很简单,点击页面上方的“备份设置”,在这里除了有你刚才引导的简单设置操作外,还额外提供了更多的设置内容来满足你;

看上图,我们知道微软经常会有系统默认的文件格式,这些数据其实并不是我们所需要的,在这里也就没有备份的价值了,所以我们可以在这里添加进去;如果你不懂的话,也没关系,默认即可,工程师已经帮你操作好了;

当然,由于各种原因,例如网络等其他因素,可能会出现遗漏备份的情况,这里可以进行校准,具体我还没有遇到,所以暂不进行评测;

有的小伙伴电脑上的重要文件夹较多,都拖到一个文件夹中也是不方便,需要挨个备份,这里你这需要将需要备份的文件夹地址进行更改即可,轻松方便;

【总结】
总体来讲,此次升级对于联想个人云来讲试一次大版本的功能提升,很值得,让个人云的作用发挥的更加淋漓尽致;
还没有入手的小伙伴,可以点击这里查询:点我直达

【建议】这个建议虽然对我来讲没有太多困扰,但是我也要站出来替更多的mac系统的小伙伴发发声,尽快发布mac的客户端吧!!

37条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-4-20 14:10:06
沙发自留

来自手机浏览器 发表于 2020-4-20 14:12:32
二楼怎么也算我的吧

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-4-20 14:14:29

二楼他不香吗?

来自手机浏览器 发表于 2020-4-20 14:15:14
楼上的把脚洗了!

来自安卓版联想 发表于 2020-4-20 14:30:45
不错

来自 Lenovo Z5 发表于 2020-4-20 15:43:20
哎哟,不错哦

来自PC浏览器 发表于 2020-4-20 16:05:08
还是存在自己盘里踏实啊~~

来自PC浏览器 发表于 2020-4-20 16:48:34
这功能总算上线了

来自安卓版联想 发表于 2020-4-20 17:08:17
是免费云存储吗?

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-4-20 17:51:24
吴京京 发表于 2020-4-20 16:05
还是存在自己盘里踏实啊~~

啥时候种子分享下呗

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-4-20 17:52:23

存到自家的硬盘里,随时随地备份!!
可以看看我的上一篇评测:https://club.lenovo.com.cn/thread-5668553-1-1.html

来自PC浏览器 发表于 2020-4-20 18:23:21
功能越来越多了

来自安卓版联想 发表于 2020-4-20 18:52:28

来自安卓版联想 发表于 2020-4-21 04:07:13
东西越来越强势了

来自安卓版联想 发表于 2020-4-21 09:39:44
漂亮

来自安卓版联想 发表于 2020-4-22 08:49:47
赞一个