选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[阿汇杂谈] 轻语 | 真的真的真的很讨厌遇见你

2395 3  

“遇见你真好”

▷1◁

夏天很热,而你如清风进我心。

那时的你,有着小小的傲娇和自信,而我是小透明一只,总是待在一旁偷偷观察你,把你的习惯记在小本本上。小学那会围在你身边的女孩子一大把,我也是其中一个。但你也怪特别的,一股拒人千里的冷冽气息,但我也不服,所以我总是去惹你生气,好跟我聊聊天,陪我一起玩。

那天上体育课,班里男生提议玩“追逐跑”,全班都附议了,那天你一直“追”着我,想“抓”我,“抓”完我,又来“搭救”我。下课回课室的路上,几个女生明里暗里的调侃我,说:“开心吗?和男神一起玩。”我内心暗自偷喜,真的很开心。

进入期末考备考时间,我的成绩一向平平,而你是拔尖那个,“你能不能教教我啊?我不会做,这也不会,那也不会。”你一脸看白痴的眼神望着我,但还是拿过习题给我补习。

▷2◁

要是你一直都在多好?

你总是说我笨,其实只有自己知道,我不想在你面前变得那么聪明。

兴趣广泛的你和我啥都不感兴趣的人在一起,也挺委屈你的,为了照顾我的感受,你和朋友一起聊天的时候,也不忘拉着我,和我讲悄悄话。

你总爱拿纸条扔我,总爱用手揉我头发,总爱和我捉迷藏。但我不喜欢捉迷藏!

我怕一转眼你就不见,然而现实却是如此,你的突然转学让我猝不及防,我很慌,很难过。

那时藏于心的那句话一直没有说出口,你的兄弟,我的朋友,甚至老师都知道,你又岂能不知道?

你走后,与朋友联系,与老师联系,唯独没有我。朋友暗地里告诉我,你很好,你也在偷偷关注我的生活。

我哭了,那种思念极致的心情,你一直都知道,一直都知道我喜欢你,却也没有讲出口。

▷3◁

谢谢你,谢谢你陪我走过的日子。

我们,你和我中间隔了一整条银河系,曾经想跨越,最后满身伤。

在断断续续联系的几年间,得知你一直很优秀,各种竞赛都拿奖,而我还是一直平凡的活着,虽然你也时常鼓励我,开导我,甚至有时候还会给我“送温暖”,但我知道,这感觉变了,我们永远只能是这样的关系。

你在985上,我却在低处仰望,输给了城市距离。真的挺可惜的,但我也很喜欢这个关系,不尴尬不慌乱,能互相吐槽,能互相激励,能谈笑风生。

岁月漫长,你还在便好
祝你鹏程万里
祝你一马平川

3条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-4-17 16:03:43

来自PC浏览器 发表于 2020-4-17 16:18:31
人生只如初

来自PC浏览器 发表于 2020-4-18 09:58:00
岁月漫长,有缘相见