选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[阿汇杂谈] 在N号房爆发这么多天以后

2539 3  

近几个月以来
中国乃至全世界都在积极地抗击疫情
也有很多国家取得了决定性的进展
比如说韩国,从刚开始的快速增长到现在的掌控
这对韩国和世界来说都是一个好消息
但最近韩国国内却又爆发了一件让全国乃至世界都愤怒的事情
N号房事件
一个让人害怕,让人愤怒的事件

在n号房事件被爆出这么多天以来,民众呼声是如此之高,关注性犯罪又出现在人们的视线,女性再次以被害者的身份出现在风口浪尖上,无数人再次为之呼号。
我们是在呼号什么,这样的性虐待后又隐藏着多少肮脏污秽?

这一次,出现在我们眼前的是n号房,可了解到的还有女警房,幼女房……n号房被抓出来的是27万人,那么如果其他的房里的人也被统计出呢,这也不是危言耸听,事实便是如此。
今天来一起讨论这个问题,并不只是说单纯的去责怪谁,去要求怎样一个公道,这样的事件背后是需要我们深思的,这样性质的事件是层出不穷的。
有句话是这样讲的,任何关于性的暴力都是整个社会一起完成的。这样提及这么一句话不是为那浮出水面的27万人开脱,他们肮脏污秽,不可原谅,余生都应该在被世人知道罪行的风险下畏惧颤抖,不得好活,深夜也会被梦魇缠身。
性这个词本身该是美丽的,但那些肮脏的目光,肮脏的心理,却让这个词衍生出了单单提及便是阴影的词汇,性虐待,性侵,性暴力……
可怕的是,这样的事情每时每刻都在发生着。很难想象,这样事件下的人在经受着怎样的痛苦。

林奕含在接受采访时,她曾提及她的心理医生评价她的心理是经受过集中营的人。她在接受采访中说到她认为人类历史上最大规模的屠杀是房思琪式的强暴。

我认为,这是有道理的。让我再在这里提一下,任何关于性的暴力都是整个社会一起完成的。他们指责我们裙子短,社会舆论更再逼着我们不说话。

在这样的事件发生后,又再次出现了此类事情的回顾,了解后,中国的顶族,那些恶心的扫楼打胶行为,如果对这些词汇陌生,大家可以去百度,当然单纯的在这篇文章中提及这些词汇,我都会感觉到这些词汇的令人恶心的程度。

我们反对性侵,反对性暴力,这样的呼声不止一次出现,那样的事件实际上对每位女性都是伤害,无论我们是在案件内还是案件外。

因为,幸存的何止是遭受过性暴力而活过来的人,当我们看着新闻报道,看着新闻下方的评论,看他们如何继续与施暴者一起施展性暴力时,突然深吸一口气,啊,原来我今天又侥幸地活下来了。

在了解n号房这样的事件之后,萦绕心头的不单纯是愤怒,他在心里也会造成恐惧的那种暗示。
没错,我有在害怕,害怕什么,害怕这样的事情会发生在我身上,害怕这样的事情会发生在我关心的人身上,害怕这样的事情会继续发生在女性身上。
在侥幸自己没有经历这样的事情时,同时也会在想,那些经历这些事情的女孩们又该怎么样生活下去。

的确,这样的事情之后,那些鼓励的声音都是在说我们不该害怕,为什么要为此感到羞耻呢?

或许,在一些交通工具上被冒犯时,我们应该大声的呼出,我艹你妈。可实际上,绝大部分女孩,还是自己一个人忍受了下来 ,为什么呢?

我们害怕!害怕什么?
害怕反抗之后被报复,害怕坏人联合,害怕社会舆论,害怕被反咬。就算坏人被抓,我们也在害怕他们出来后会怎么样。

我们会在黑夜中哭泣,会无助的发抖,会动离开这个世界的念头。可错怎么会在我们呢?错不在我们啊!我们是不该害怕的!

隐秘甚至细小的性侵很常见,工作场合,一些长辈,没错,我们应该反抗,但实际上,那些一些发生在我们连思考能力还不完全的性侵,我们该怎样反抗呢?
真抱歉,我到现在还没思考出能有效解决这样事件的方法。还是只能说大家一定一定要保护好自己。

3条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-4-16 10:46:46
本来是不想发的

来自PC浏览器 发表于 2020-4-16 15:24:29
法制社会还要加强啊

来自PC浏览器 发表于 2020-4-17 16:21:29
终于判了几个