选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[阿汇杂谈] 一书一世界

2434 2  

当我读一本书时,我想让你也同时读。我想知道阿米莉娅对这本书有什么看法。我想让你成为我的。我可以向你保证:有书,有交流,还有我的全心全意。
《岛上书店》里有着这样一句话:“每个人的生命中,都有最艰难的那一年,将人生变得美好而辽阔。”温暖而真挚,恰和心意。
这是一本很神奇的书,开始时看不下去,到了后来却停不下来。

与世隔绝的小岛,随心经营的书店,人近中年的书店老板。平淡的人生从未受到命运的眷顾,爱妻去世,书店危机,宝贝遭窃。老板的内心,就是一座孤岛。
所有的一切从那个被丢弃在书店的神秘包裹开始改变。
那不是个包裹,是个孩子。一个两岁的小姑娘——玛雅。
“她对人友好,穿的漂亮,期待——不,是要求——关爱。”我很喜欢这句对玛雅的描写。简单也不简单,普通亦不普通。正是这个孩子,改变了A.J.,改变了书店,改变了整个小岛。

“我们在二十岁有共鸣的东西到了四十岁的时候不一定能产生共鸣,反之亦然。书本如此,生活亦如此。”
这是A.J.跟玛雅说的一句话,我想这也是他对自己说的话。虽然在书里呈现的是“我不相信命运。可是我的确觉得对她有种责任感。那个年轻的女人的确把她留给我来照顾。”可正是这个打破常规的孩子,让他僵化的生活,开始有了复苏的气息。

有人说这本书是披着文学外壳的心灵鸡汤,如果一定要这样认为,我想这并不是一本合格的鸡汤。结局并不完美,A.J.去世,书店关门,正如书中所说:“......一个时代的结束......没有人可以代替A.J.”
正如A.J.在弥留之际所说的:“我们读书而后知道自己并不孤单。我们读书,因为我们孤单;我们读书,然后就不孤单,我们并不孤单。”

艾丽丝岛上的小岛书店真实又不真实,书店中的故事在,他,她,他们就一直都在,小岛书店永远不会消失,对书,对生活的热爱周而复始。

没有谁是一座孤岛,
每本书都是一个世界。

2条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-4-10 09:13:33
一段时间读一本书

来自PC浏览器 发表于 2020-4-10 14:37:10
读书让人成长

来自PC浏览器 发表于 2020-4-11 17:45:38
读完有奖励不