选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[T系列] 关于T570无法识别机械硬盘问题,的可能解决办法。。。。

7272 6  

毕业季到了正在修改论文,最怕电脑突然出状况。

之前也出现过找不到硬盘的情况,我一般把电脑重启就能解决。

半个月前,电脑再次找不到硬盘,电脑重启好久仍未能恢复正常,急得我慌忙到联想售后检查毛病。奇怪的是,当我到售后打开电脑,电脑居然恢复了正常,能够识别机械硬盘。

工作人员帮我检查电脑,没有发现线路问题,怀疑是电脑有灰尘或是机械硬盘损坏,建议先清灰、备份数据,再重新换个机械硬盘。
最后我选择先清理灰尘,既然电脑能用,先凑合用吧。

今天,电脑再次无法识别硬盘。我又到联系售后。工作人员把机械硬盘拆下来,装进外接套再通过USB接口连接电脑,电脑恢复了正常,硬盘可以识别。然后工作人员用一款联想内部的检测软件,帮我检测硬盘状况。检测结果显示硬盘的各项指标都处于正常状态。那么就排除硬盘损坏的可能。

唯一的可能就是线路问题,此时我正好在论坛上看到了“ 小小小飞侠”用户发的贴子ThinkPad T570 主硬盘丢失无法读取问题已查明,属于设计及工艺缺陷》。
于是工作人员给我的解决方案是,既然线路有毛病,换个新的机械硬盘或是加接口换固态硬盘,都已经无法从根本解决问题。唯一折中方案就是:

买一个机械硬盘外接套,把电脑的机械硬盘取下来装进套里,每次用电脑的时候把外界套插上。虽然不方便,但数据不会丢失,里边的软件还能用。

真是让我哭笑不得,感觉就像医院的病人,每天都要带着吊瓶似的。

最后工作人员建议,把资料保存,以后买个大一点的固态硬盘,把数据资料再放到固态硬盘里去。
可是我的机械硬盘和固态硬盘又没坏,难道当二手卖掉么?这不是浪费嘛?
最重要的是我们搞科研的,电脑上有很多花钱买的数据分析软件,难道都要重新购买吗?

现在的我插着外接机械硬盘,含泪在论坛上抒发我的郁闷。
想起上学期教《市场营销学》的时候,我指着我的电脑跟班上的学生们吹嘘thinkpad电脑是如何以稳定性能赢得客户,现在发现我还是太嫩了。

6条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-3-29 20:09:54
发个贴都那么难吗?中午发帖,晚上都没审核通过?

来自PC浏览器 发表于 2020-3-30 18:49:58
呃,想彻底解决的话恐怕要换改良版本的主板和D壳了。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-30 20:19:25
傲雪吟霜白如冰 发表于 2020-3-30 18:49
呃,想彻底解决的话恐怕要换改良版本的主板和D壳了。

一针见血!主板设计瑕疵以及D壳材料刚性不够!或许都是过度精减成本惹的祸。

来自PC浏览器 发表于 2020-4-6 14:07:43
教授,T570的问题你现在有解决了吗?

来自PC浏览器 发表于 2020-4-6 17:34:48
132****8016_6 发表于 2020-3-29 20:09
发个贴都那么难吗?中午发帖,晚上都没审核通过?

我审核了三天了都没过

来自Chrome浏览器 发表于 2021-11-19 14:10:21
兄弟,咱是一样的,我电脑也是这个问题。用着用着就不显示D盘了。害的我拆下来做了个移动硬盘,服了。不会再买这个牌子了。