选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 小新air142020款睡眠无法唤醒

41436 19  

睡眠合上盖子后两三分钟内可以正常唤醒,但稍微时间长一点,打开盖子就无法正常唤醒,只有电源键的灯在一直闪烁,按键盘和鼠标也没有反应,笔记本开合程度也已经开到最大,可就是没有反应。必须长按电源键关机重启才可以正常工作。问了客服 客服让我下载了修复工具,还让我更新了显卡驱动,可是一点用也没有。我才买来几天,系统也不可能损坏啊,求联想官方给我一个解决办法
19条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-3-25 15:12:02
关闭快速启动:点击左下角的开始菜单--设置--系统--电源和睡眠--其他电源设置--左侧选择电源按钮的功能---选择更改当前不可用的设置--把快速启动 勾掉
看下呢

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-3-25 21:31:27
新妹_新小小 发表于 2020-3-25 15:12
关闭快速启动:点击左下角的开始菜单--设置--系统--电源和睡眠--其他电源设置--左侧选择电源按钮的功能--- ...

谢谢了,我来试一下

来自PC浏览器 发表于 2020-4-5 21:23:12
我昨天新买的遇见类似的问题,我长按电源键都不管用,直到电量耗尽连适配器才能重启。我的比你更严重,几分钟不动,再进去是白屏可以长按电源键重启,但是时间长了,是黑屏怎么也起不来了。
我这笔记本显示生产日期是3月26日,我才买了一天,不会这么坑人吧

来自安卓版联想 发表于 2020-4-6 08:54:36
存在同样的问题,BIOS已经更新到最新了

来自PC浏览器 发表于 2020-4-11 12:40:27
同样啊,有没有解决了的,

来自PC浏览器 发表于 2020-4-11 12:46:14
你好,你的问题解决了吗

来自PC浏览器 发表于 2020-4-12 08:00:11
lenovo53924613 发表于 2020-4-11 12:46
你好,你的问题解决了吗

没有,客服不上班晕死,问题太多了

来自PC浏览器 发表于 2020-4-26 10:43:52
你好,现在问题解决了吗

来自PC浏览器 发表于 2020-4-26 10:44:47
你好,现在问题解决了吗

来自PC浏览器 发表于 2020-4-26 10:46:13
你好,现在问题解决了吗

来自手机浏览器 发表于 2020-6-5 13:16:31
我的也是这个问题,客服给了个补丁,没什么卵用,再打客服没人理了现在,京东买的 直接退货吧 垃圾玩意儿

来自手机浏览器 发表于 2020-6-26 10:16:29
我也遇到这个问题,现在仍未解决。自行排查后,我猜测这是小新air2020与Win10共同作用产生的问题。
可以以管理员身份运行cmd.exe,输入powercfg.exe /SLEEPSTUDY,显示“睡眠分析报告已保存到文件路径 C:\Windows\system32\sleepstudy-report.html。”
用浏览器打开这个报告,可以看到都是在进行“Modern Standby”的时候出现了错误导致“Abnormal Shutdown”非正常关机。
这个“Modern Standby”是什么呢,可以理解为一种新的睡眠模式,在这种模式下,睡眠以后可以继续联网、播放音乐。但是,现在的问题就是,小新air一旦进入这个模式就会出错!那么,能不能关闭这个模式,改成传统的睡眠模式呢?

同样在cmd.exe窗口里,运行powercfg.exe /a,可以看到:
C:\Windows\system32>powercfg /a
此系统上有以下睡眠状态:
    待机 (S0 低电量待机) 连接的网络
    休眠
    快速启动

此系统上没有以下睡眠状态:
    待机 (S1)
        系统固件不支持此待机状态。
        当支持 S0 低电量待机时,禁用此待机状态。

待机 (S2)

待机 (S3)

混合睡眠
        待机(S3)不可用。
        虚拟机监控程序不支持此待机状态。

这里面的“待机 (S0 低电量待机) 连接的网络”就是“Modern Standby”,而其他模式均显示“系统固件不支持此待机状态。”。按理说现在基本上所有的电脑都支持传统的睡眠模式,不知道为什么小新air 2020的固件就是不支持。

关闭“Modern Standby”:在注册表里 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power下面有个“CsEnabled”键值,把值从1改成0,重启系统,就可以关闭“Modern Standby”。

关闭以后,由于小新不支持其他睡眠模式(比如S3),所以重启系统以后看不到“睡眠”选项了。要么关机要么只能休眠。

建议联想工程师尽快解决这个算是很影响使用体验的问题,就算因为win10的原因(win10的睡眠bug非常多,网上一搜一大片)不能使用“Modern Standby”,至少也要把传统的睡眠模式给弄出来啊

来自PC浏览器 发表于 2020-7-16 11:06:57
我的锐龙版air14也这样,前一个月没有,最近突然出现这个情况,不知道为什么,官方不给个回复吗

来自手机浏览器 发表于 2020-8-5 13:58:14
我也是这种情况,不知道是怎么回事

来自PC浏览器 发表于 2020-11-11 17:24:52
用这个看看,我人工服务给我的,http://t.lenovo.cn/aaaUHfZR

来自PC浏览器 发表于 2020-11-13 11:49:04
我把睡眠关了,直接用休眠,目前一切正常,就是唤醒的时候稍微慢一点。不过都是固态,还能接受

来自Chrome浏览器 发表于 2021-11-18 14:35:20
lenovo54723206 发表于 2020-4-5 21:23
我昨天新买的遇见类似的问题,我长按电源键都不管用,直到电量耗尽连适配器才能重启。我的比你更严重,几分 ...

同样这个情况,联想真是垃圾,小毛病太多了,一点也不好用,退了退了~

来自安卓版联想 发表于 2021-11-19 06:39:46
没遇到过

来自联想浏览器 发表于 2022-3-6 21:48:36
我是新买的小新 Air15酷睿i5,电脑睡眠后,唤醒就让输入密码,可是我根本没有设置任何密码,始终无法进入桌面。 只有选择强行关机启动。 每次电脑睡眠后,都会这样。