选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] T490独显版游戏顿卡,CPU降频至0.6GHz

2658 7  

用过好多台ThinkPad T系列了,对现在的T490极其失望。
虽说是商务本,但偶尔玩一下游戏居然体验还不如T450s。
更新到BIOS 1.61之后情况更加严重,连Overcooked都卡成狗了。

我还以为ThinkPad是省心的代名词,如今看来市场上很多机器都不比ThinkPad差,下一台机器可能不会再是ThinkPad了
7条回复
玩游戏降频严重,只适合ppt

来自IOS客户端 发表于 2020-4-16 00:25:26 | 显示全部楼层
一样,不知道咋解决

来自PC浏览器 发表于 2020-4-19 11:51:21 | 显示全部楼层
同样的问题,我在官网更新了BIOS,基本就不卡了。
据我观察,游戏卡顿原因在于散热,我的e14是单风扇散热,玩这种占用独显的游戏肯定散热效果不好,动不动就把八九十多度。
更新bios之前,我是把独显关了,用核显跑游戏,虽然显示效果差一大截,但是因为没有了发热的独显,cpu稳多了,游戏也不卡。

来自IOS客户端 发表于 2020-4-19 16:53:04 | 显示全部楼层
我的不会啊,十代i5,8g内存,把显卡设置为核心显卡,不要用独显,我用独显fps在30左右,用核心显卡在60左右,然后加了一个8g内存,完美解决,现在fps团战100左右

来自PC浏览器 发表于 2020-4-23 10:10:46 | 显示全部楼层
lenovo52535269 发表于 2020-4-19 16:53
我的不会啊,十代i5,8g内存,把显卡设置为核心显卡,不要用独显,我用独显fps在30左右,用核心显卡在60左 ...

难道是内存的问题,我打LOL内存占用80%,有时候FPS100多,但是突然就降到个位数

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-6-30 20:56:07 | 显示全部楼层
lenovo53291435 发表于 2020-4-23 10:10
难道是内存的问题,我打LOL内存占用80%,有时候FPS100多,但是突然就降到个位数
...

应该不是内存的问题,我是16G内存,也一样降到个位数。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-6-30 20:56:52 | 显示全部楼层
lenovo53740413 发表于 2020-4-19 11:51
同样的问题,我在官网更新了BIOS,基本就不卡了。
据我观察,游戏卡顿原因在于散热,我的e14是单风扇散热, ...

关独显的话为什么要买带独显的。。。。
以后买 Latitude 算了。。。