选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] (骨灰级老用户首次拆机评测)小新-14 2019评测

310938 12  

1998年那个时候家里买的第一台电脑台式电脑就是联想,从上大学买的第一台联想笔记本 “联想天逸100”,到工作很多年买的笔记本“联想Y470” 到今年疫情期间买给孩子上网课买的本子,我一直都喜欢联想笔记本。

一、前言
    联想小新-14 2019款是那几天孩子要上网课,而自己发现家里真的要再给小孩买一台,因为我们大人是人手一台就缺孩子了,然后在浏览某宁的时候看到了新款小新的信息,并且是要参加0点抢购才能有,某宁在疫情期间连续用2个周末0点抢购来吊大家胃口,这个可并不是比谁网速快,我家500兆宽带照样抢不到,0点过1分显示这款机器已经没有了,两次抢机失败,让我直接冲到了某宁线下旗舰店,一看还真有货,价格只比网上抢购稍微贵了一点。当即给买下来了。

先贴下我这个笔记本的配置:直接用鲁大师测的。
电脑型号  联想 81QQ笔记本电脑  (扫描时间:2020年03月10日)
操作系统   Windows 10 64位 ( DirectX 12 )
处理器  AMD Ryzen 5 3500U with RadeonVega Gfx 四核笔记本处理器
主板 联想LNVNB161216 ( AMD PCI 标准主机 CPU 桥 )
内存 8 GB ( 三星 / 镁光 )
主硬盘  三星MZALQ256HAJD-000L2 ( 256 GB / 固态硬盘 )
显卡 AMD Radeon Vega 8 Graphics (256 MB / 联想 )
显示器  京东方BOE06F2 ( 14 英寸 )
声卡 瑞昱  @ AMD High Definition Audio 控制器
网卡 Atheros Qualcomm AtherosQCA9377 Wireless Network Adapter / 联想

二、硬件
1.CPU:我觉得AMD的R5比intel同款I5性价比高多了,现在的AMD可不是叔我以前上大学时候的AMD,自从把ATI显卡买下来后整个公司越来越强大。现在AMD的镭龙显卡很抢手一点也不比英伟达的逊色。我觉得如果INTEL把英伟达买下来的话能够显示器芯片市场就从3强变成2强了。
2.GPU:叔那个时候显卡就独立显卡和集成显卡,现在集成显卡被核显取代了,性能更好。我买这款核显就看重是AMD公司一体的CPU核显,毕竟ATI那么好的技术被AMD发挥到极限的镭龙不会让人失望。
3.内存,内存为啥是2个牌子三星和镁光,有点不知道为什么。也许是镁光的颗粒,三星出品的。
4.硬盘,SSD固态硬盘是三星的很开心,至少没有买到台湾货,存储硬盘是西部数据的也是老公司了,叔那个时候就知道希捷和迈拓和昆腾和西部数据,不错满意。嘿嘿。

三、外包装
1.箱子正面:箱子正面写着预装正版office 家庭和学生版的信息

2.箱子背面

3.箱子侧面:笔记本配置信息

四、拆箱这个包装抗震性能强。

五、外观
1.正面:
Lenovo的Logo莫名的给人一种重逢感觉,简洁而不简单!而且整个机器拿在手里有一种浑然一体的感觉,每一处倒角收边斜切都那么的恰当。

2.左侧:从上到下依次是电源孔、高清HDMI端口、TYPE C、3.5mm耳机孔。

3.右侧:从上到下依次是USB3.0(支持关机充电)、多功能读卡器。

这里要说明一下的是第一个USB 插口可以支持电脑关机充电,其实就是一个大充电宝,可以给手机充电,但是我问了联想在线工程师,电池容量换成成毫安时也就4800左右和我手机差不了多少。

4.俯视:键盘的手感个人感觉很棒,回弹力度很不错。

六、开机体验
1.这里就不附图了,现在这个层次配置的笔记本都不会有什么问题的。很流畅的开机、系统激活、软件安装,一气呵成。
2.在这里不的不称赞一下联想这种大品牌的大气手笔,一般office 365一年期单卖在联想平台单卖都要2、3百,这个是免费激活给你终生使用的。但是一定要选对自己的微软账号哦。
3.联想定制版WIN10 我发现好像把windows denfender 阉割掉了,关闭了麦咖啡(现在叫迈克菲)给联想定制的联想杀毒还是竟然无法打开它,有点小遗憾。因为微软的安全软件从我开始用WIN 95 以来,一直是没有的,杀毒软件从我家里第一台电脑开始从来都是欧美人的市场虽然那个时候有瑞星,金山毒霸,江民可是我还是装国外的杀毒软件。那时候想想微软一个大公司怎么就造不出自己的杀毒软件,不行的话随随便便把诺顿或者麦咖啡买下来,或者把卡巴、趋势等大安全公司这种公司买下来不就好了吗?windows 10 里面的 windows denfender 是唯一能让微软挺起腰杆的杀毒软件。不过麦咖啡也可以,虽然很久没用过了(大学毕业后国内360、腾讯为代表的杀软厂商和国外杀毒引擎合作以来,国内杀毒一统江山以来,电脑基本就是国内杀毒软件了)
4.这款机不带有线网口有点小遗憾。
5.另外USB可以再多一个,可以放机身左边,其他端口恰到好处。有高清的,有TYPE C端口。
6. 电池续航没有测试,毕竟每个人需求不一样,各种软件耗电量不同。
7.最后还是贴个鲁大师跑分吧,20万  酷。

8.发票附上苏宁发票单据。(现在都是电子发票)

12条回复
来自手机浏览器 发表于 2020-3-16 20:17:43
感觉我的跟你的不一样的?我的这个电脑开机显示是小新14青春版,而且我插鼠标的位置居然是在左边的!右边只有耳机的!是真的不是一个机吗?

来自PC浏览器 发表于 2020-3-31 23:49:13
写的详细,客观 挺不错支持下

来自PC浏览器 发表于 2020-3-31 23:49:34
向骨灰级用户致敬

来自安卓版联想 发表于 2020-5-17 16:59:39
谢谢

来自PC浏览器 发表于 2020-5-17 17:45:56
线上款是全固态+16G内存吧?

来自手机浏览器 发表于 2020-9-15 21:50:34
不可能吧   我们硬盘参数型号一摸一样    串号一样我怀疑我这假的   读写速度很慢

来自手机浏览器 发表于 2020-9-15 22:16:52
大佬可不可以测一下你的硬盘读写速度   我参考一下diskmark

来自IOS版联想 发表于 2020-9-16 09:21:16
看看

来自motorola edge s pro 发表于 2021-11-5 20:49:25
谢谢 回敬

来自motorola edge s pro 发表于 2021-11-5 20:55:25
大师算不上 谢谢喜欢

来自motorola edge s pro 发表于 2021-11-5 20:57:05
不会吧