选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[阿汇杂谈] 你是我世间的温柔

2328 3  

start

我能想到最浪漫的事  都与你有关
奔赴千里,只为把曾经开不了口的故事,在这座城市,再读一遍。

01    听闻青春,十言九妄。

“我们一定考到一个城市,至少要在同一个省份。”我们信誓旦旦的说出这句话,相视而笑,心中幻想着:我们大学离的很近,也许会在同一所大学,节假日里会相约逛街,平常也会碰面谈天说地……相互照顾,依旧是对方生活中的小火炬。

但是,生活有时就是这么玩味。3分,让我们不在一个省份;6分,让我们不能在一个城市。拿到录取通知书时,我们哑然,只剩下苦笑,只能相互安慰,为彼此加油。

02    得之我幸,失之我命。

年少时的情怀歌曲,清新不脱俗的小故事。青春的爱情,旁人总是看着雷同,但对每个当事人,又都是生命中的唯一,过时不候。

满满一箱的手办  、上百张明信片、情侣马克杯……这些一切都是他们的回忆。2017年8月,他们初识,相同的爱好让他们相互吸引,很快就明确了关系。“刚开始的时候,我们真的很开心,分享自己喜欢的事,相互鼓励。”女生说这句话的时候露出了向往与甜蜜的笑容,目光柔和。
但是,“分开后,就变成放不开,碰不了的过去了。你问我还爱吗?谁又知道呢。还是放在回忆里吧。"

03    寸草春晖,慈乌反哺。

以前,日日想着能离家远一点,讨厌父母长辈的说辞,积攒全部的力气,希望可以有一天远走高飞。策划许久,终于,一场考试让我的阴谋得逞。
没错,我成功离开了父母,尽管离家并没有说特别远,可是我总有千万种理由拒绝回家。

直到那一天。
“喂,闺女,你咋不给家里打个电话呢?”
“最近,嗯,还挺忙的,主要是...”不等我想出合适的借口。
“在忙吗?妈妈就是有点想你了,那你先忙,妈妈没事,你可得多添衣服,多喝水,没钱给妈妈要啊,妈妈先挂了。”
那一天,我在过往人群的路上站了好久,我知道,夜色会掩盖我的悲伤。好像从那个时候,我开始和以前的自己和解了,开始笨拙的和父母分享我的生活。
其实,我也好爱他们。

朋友、情侣、父母,我们人生中最重要的三个部分,他们扮演着不同的角色,填补着我们对这个世界的不满,让我们在这个不太美好的世界充满希望。他们是软肋,是放不下,是我向世界妥协的理由,是我愿意拥抱世界的唯一解释,是我想想,都最浪漫的存在。
我在人间贩卖黄昏,只为收集世间温柔予你。

end

原文:河工大idea精英汇

3条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-3-8 11:04:44
最美的温柔

来自PC浏览器 发表于 2020-3-9 08:19:18
家人是一直的陪伴

来自PC浏览器 发表于 2020-3-9 19:19:45
还是陪陪家人最重要