选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认
42条回复
来自安卓版联想 发表于 2020-4-5 17:52:46

来自PC浏览器 发表于 2020-4-8 15:35:20
请问您换网卡了吗?我手动换了AX200并不能解决问题呢

来自PC浏览器 发表于 2020-4-8 15:38:13
betterpunch 发表于 2020-4-8 15:35
请问您换网卡了吗?我手动换了AX200并不能解决问题呢

连接的是2.4G无线网络吗?
恰好我这几天借来了一台小新Air 14 2020,没复现出断网现象,很稳定。
我连接的5G局域网。

来自PC浏览器 发表于 2020-4-8 16:08:57
傲雪吟霜白如冰 发表于 2020-4-8 15:38
恰好我这几天借来了一台小新Air 14 2020,没复现出断网现象,很稳定。
我连接 ...

嗯嗯,连的是2.4G网络,一使用旁边的USB接口就会出现断流现象

来自PC浏览器 发表于 2020-4-8 17:28:23
betterpunch 发表于 2020-4-8 16:08
嗯嗯,连的是2.4G网络,一使用旁边的USB接口就会出现断流现象

应该是正常的,这是无法避免的干扰情况,在其他网站上也能找到类似的情况:
http://koolshare.cn/thread-39017-1-9.html
至于为什么会干扰,可以点击这个:https://tieba.baidu.com/p/5126628741?see_lz=1

来自PC浏览器 发表于 2020-4-8 18:04:56
pro13也是

来自PC浏览器 发表于 2020-6-9 17:46:49
确实够怪的我的也是断网问客服客服说是我路由器版本太久了 连手机热点还真就不断了

来自PC浏览器 发表于 2020-11-12 14:33:15
确实断网,已经无语了。联想太让人失望了

来自PC浏览器 发表于 2020-11-12 19:58:26
刚买回来,小新AIR14,断网严重,上网一搜,吓了一跳。这么严重的缺陷,并且“历史悠久”,不思解决方法,为了区区成本,依然配备8822。问售后,不给解决,还不让我自己换,威胁“开盖脱保”,如果让他们帮助换,收“开盖费”80。失望!!!

来自PC浏览器 发表于 2020-11-13 08:55:41

刚买的,AIR14锐龙版,8822网卡,断流严重,一次连续使用不超过5分钟必断,烦透了。这个问题好象由来以久,联想为什么不解决?那种提出关闭蓝牙、用USB-HUB等方案的纯属扯谈。不如说:显示器坏了外接显示器,键盘坏了外接键盘,硬盘坏了外接移动硬盘,网卡坏了外接网卡。。。。。。。。即如此,我买你的“便携本”干嘛?

来自PC浏览器 发表于 2020-11-13 08:58:14
有人说,我使用了USB。首先,我没有使用USB,其次,这算是这样,这也是问题。你设计了USB,不让我用,留着好看?

来自PC浏览器 发表于 2020-11-17 15:44:49
betterpunch 发表于 2020-4-8 16:08

(1)使用韦泰韦的扩展坞接在笔记本的TYPEC-接口上,把U盘接在扩展坞的USB接口上,使用U盘的时候,WiFi网络不会掉线,这是一种解决办法。
(2)换5G的路由器,使用5G频段,也可以解决这个问题。

来自PC浏览器 发表于 2020-11-17 16:06:15
我的pro 13 2020也是的,经常无线连着的,但是不能上网,地球图标。问了客服,新笔记本都不保修,汗,为什么啊?

来自PC浏览器 发表于 2020-11-30 21:53:42
我也遇到了这个问题。。。
后悔买了联想的笔记本了。

来自PC浏览器 发表于 2020-12-1 15:56:40
159****8589_11 发表于 2020-11-30 21:53
我也遇到了这个问题。。。
后悔买了联想的笔记本了。

(1)建议使用抗干扰的扩展坞接U盘,移动硬盘使用,这样可以避免USB3.0和2.4G无线信号冲突的问题,推荐使用VTVEC的扩展坞。
(2)另外,也可以使用5G的无线网络,推荐使用华为的无线双频穿墙路由器。不过这种方法只能解决家里的问题,到其它场所后,频繁断网的问题仍然会出现。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-4-13 19:26:54
右键此电脑--属性--设备管理器--网络适配器-- 右键点击带有wireless的--属性--电源管理--取消允许计算机关闭此设备以节约电源试试

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-4-14 10:05:06
傲雪吟霜白如冰 发表于 2020-4-8 15:38
我连接 ...

用5G的WiFi肯定不会影响,只有2.4G 的WiFi才存在同频干扰的问题!

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-4-15 21:15:15
lenovo60038300 发表于 2020-11-12 19:58
刚买回来,小新AIR14,断网严重,上网一搜,吓了一跳。这么严重的缺陷,并且“历史悠久”,不思解决方法, ...

我问过他们工程师,很肯定的跟我说,自己开盖更换网卡与硬盘都不会损坏保修。

来自QQ浏览器 发表于 2021-4-20 13:46:11
我也是服了,垃圾联想,手机热点只比学校网好一点点,还是经常断网