选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[T系列] Thinkpad T480,质量堪忧的机器

13935 11  

18年9月份买的T480,i7-8550u,8G,128+1T的版本,自己对这个品牌的质量充满好感,没想到T系列给了我再也不敢购买的充分理由:
1,购买两周后指纹识别故障
2,一个月内发现触摸板经常失灵,像鬼画符一样,遂在使用鼠标时关闭了触摸板
3,合上盖子经常不睡眠(已设置关闭盖子睡眠),且风扇很响,发热量较大
4,  19年11月键盘突然失灵,同年12月cpu烧坏

到3C店检测,跟我说需要换主板,机器过保了,要3000多块钱。我一直以为是2年保修,和他争论一番无果,查官网输入s/n号,傻眼了,只保一年。
可能知道T480保一年的原因了,因为到了第二年机器就出毛病了。。

不存在特意黑联想的行为,一是家里买电脑一直是thinkpad:IBM x60,E545,质量可靠耐用;二是花这么多钱买T系列的很多都是死忠粉,希望有一个拓展性好,同时便携性优秀可以到处开会干活的机器。看到论坛和群里很多都反映T系列的毛病,可见这是通病。

甚至还推荐领导买了x1 carbon,估计不久我要考虑辞职了(笑)

11条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-2-29 11:47:11
同样是Thinkpad,IBM和Lenovo是两个完全不同的品牌!队伍不好带啊,人心散啦。黎叔生气了,问题很严重。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-13 14:04:48
同意楼主,我和楼主遭遇差不多,19年保内换了键盘,今天(2020.03.13)早上开机发现两个电池都是5%,且平时关机状态(已经关闭了快速启动、USB充电等)平均一天掉电1%。严重怀疑Thinkpad T480有严重的质量问题。(主板漏电?还是电池有问题?)

来自PC浏览器 发表于 2020-3-13 21:58:35
一直在使用Thinkpad,觉得越来越差,2019年10月新买的T490S,现在开不了机,按电源键没反应。估计以后再买电脑,肯定不会再选择联想了。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-14 18:08:26
现在的THINKPAD,品控真的不到位。一代经典就此陨落,当时IBM不计成本的做小黑,对于生意人来说,这不适合。联想是生意人嘛,可以理解

来自PC浏览器 发表于 2020-3-15 17:20:21
哎,对tp很失望,以后都不知道再买什么本了

来自PC浏览器 发表于 2020-3-15 18:38:09
我的一开始充电总是充不进,后来叫售后上门说是主板坏了,还好在保内免费换。以后不会再买了,新机器半年就换主板。

来自PC浏览器 发表于 2020-4-6 11:28:28

来自PC浏览器 发表于 2020-4-6 11:29:04

来自PC浏览器 发表于 2020-4-6 11:29:30

来自安卓版联想 发表于 2021-10-10 08:51:07
关机掉电确实坑,电池的存在没啥意义了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-7-31 07:50:39
是啊,我的 T480 也是各种配件坏,联想售后就是个x,动不动就是主板坏了。