选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[X1系列] X1 Yoga 2019无法检测到电池

23135 21  

已经多次,无法检测到电池,无法充电,关机不充电无法开机。有时候又莫名其妙好了,又莫名其妙不好了,重装驱动无效,BIOS里电源管理不使用电池也设置过,背后RESET也试过问题依据,一会好一会不好。WIN10 64有同样问题的吗?
显示有时候显示电池图标中----,有时候直接提示未检测到电池。
各位大神有遇到同样问题的吗?电池问题?主板问题?还是系统或驱动问题?

另屏幕颜色偏黄,需要重置颜色就正常了,但是一会又变黄了(类似护眼模式或者夜间模式那种),是系统自带的环境监测?还是硬件问题。
21条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-2-23 04:31:03

有时候把ACPI这个驱动卸载重装就又好了,但有时重装了还是一样的问题,BIOS里断开电池,再插电又会好。

怎么办怎么办,有解决好的吗,给个建议。感觉应该是驱动问题,有网上又说是静电,如果是静电引起这个就是设计缺陷了

在线等,挺急的

来自手机浏览器 发表于 2020-2-23 23:16:33
遇同样问题,求解

来自PC浏览器 发表于 2020-2-27 01:00:06
没人知道吗?

来自PC浏览器 发表于 2020-2-27 02:27:34

carbon 2019 前天也是这个问题 重装了系统。不用lenovo vatage。。。用system update 升级了所有新的驱动,bios和微码也都更新到了最新。感觉和最新的1.27版的bios有关。昨天又升级了一个intel的io驱动 。目前这个问题消失了感觉就好了 具体原因未知。。。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-16 02:13:49
lethe9 发表于 2020-2-27 02:27
carbon 2019 前天也是这个问题 重装了系统。不用lenovo vatage。。。用system update 升级了所有新的驱动, ...

按你的方法试过,没用,是不是要换主板了啊,大家知道售后能当场拿吗,还是要一段时间的

来自手机浏览器 发表于 2020-3-20 12:54:08
hi,你的解决了吗 ?我的也存在这个问题,我把驱动全部重新安装了一下,也不管用!

来自PC浏览器 发表于 2020-3-23 09:32:11
同样问题,未解决,现在基本相当于台式机使用。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-23 17:50:50
我也是 时而好时而坏 X1 carbon 7th 不知道如何解决

来自PC浏览器 发表于 2020-3-27 11:36:58
thinkpadX1 2019 相同的问题,大家都没有解决吗?

来自PC浏览器 发表于 2020-4-2 14:49:39
楼主我和你情况一样,上门维修换了电池,可能是设计缺陷,现在新电池使用了两个月比较正常。(但似乎是2019电池的安装不太妥当接触不良)

来自手机浏览器 发表于 2020-7-28 15:54:55
我下载鲁大师装了遍驱动,把所有驱动都升级到了最新。目前这个问题没了。以前也是短短绪绪偶尔会出现,没想到2019 x1 carbon居然这么不可靠。如果再出现这个问题我就更换电池。目前还在保。楼主问题解决了么?我查了下,2019x1carbon遇到这种问题的人还挺多。真烦

来自PC浏览器 发表于 2020-9-13 21:49:29
你重新在官网下载 电源驱动 ,我也遇见你的问题,目前解决 监测不到电池 的问题,但是又出现新的问题了。

来自PC浏览器 发表于 2020-9-17 10:48:02
150****2181_6 发表于 2020-3-23 17:50
我也是 时而好时而坏 X1 carbon 7th 不知道如何解决

我也是x1 carbon 7th,类似的问题,今天还告诉我充电225%,请问您有解决问题吗?

来自PC浏览器 发表于 2020-9-21 21:30:20

来自PC浏览器 发表于 2020-10-23 17:05:12
我遇到了这个问题,thinkpad x390 yoga,是不是出现 未检测到电池 ,充不了电,如下方式修好:拆开机器,发现电池接口没有镀金,松开,挂一挂氧化层,加一个垫子让底壳能压住接口更紧,就解决了,原因是通讯接口接触不良。

来自PC浏览器 发表于 2020-10-27 21:09:26
X1 carbon 7th 同样问题,但是过了保修期了

来自PC浏览器 发表于 2020-11-1 23:23:31
x390 yoga也有同样问题,明天找维修点处理。

来自手机浏览器 发表于 2020-12-9 15:39:18
我是X1 Carbon 7th,遇到同样的问题,在网上也查了各种解决方案,重启进入bios然后disable电池后接入电源重启确实有效果,但基本上在重新开机后的10分钟之内就会再次显示电池电压不对、检测不到电池,然后电池的图标会变成一个小X号。有时还会出现255%电量,过一会儿又会变成100%,但实际上根本就是虚电。关机倒置戳复位也没有任何卵用,然后我在评论区看到一个说接触不良的,我突然觉得这根本就不像一个软件问题,更像是硬件问题,然后我就敲打了电脑一阵子,主要针对电池区域,然后电池完美运行,不接电源也能开机,开机后也可正常充电使用。所以我现在很懵逼,这以质量著称的Thinkpad X1现在竟然跟老黑白电视一样,需要物理攻击才能正常使用,我就想知道我这一万多到底买了个什么玩意儿