选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[教程] 拯救者y7000,重装系统后安装杜比音效

42733 22  

首先,大家要知道,拯救者y7000原厂安装的是Windosw 10 家庭版。而社区有人说必须是家庭版才能装正版杜比全景声,其实不是这样的,和Windows 10专业版没有关系,但是其他Win版本我就不知道了,网上也有很多通过离线安装的方法,但是大家要知道,有正版的,何必去安装没有授权的呢!好了,具体方法如下:

1、安装联想拯救者官方声卡:
进入下载方法:
       1)点击“商城”——“驱动下载”——“在站内查找驱动设备”——输入电脑型号“拯救者y7000”,点击查找——找到“Audio Driver 声卡驱动”,点击下载,下载完成后安装。(建议不要更改安装路径)
       2)点击下载链接进入:https://newsupport.lenovo.com.cn/driveDownloads_detail.html?driveId=67971

声卡安装完成后,微软应用商店会推送:Dolby Atmos for Gaming,进入应用商店安装即可,如果没有提示,则通过下列链接进入:https://www.microsoft.com/zh-cn/ ... j6?activetab=pivot: overviewtab    (点击前面一段,然后在末尾把后面overviewtab输进去)完整网址如图所示:

本教程只限于联想笔记本电脑拯救者y7000 2019版,楼主亲测。

22条回复
来自 Lenovo Z5 发表于 2020-2-23 07:41:11

来自PC浏览器 发表于 2020-2-24 15:20:52
多谢分享,我试试。

来自PC浏览器 发表于 2020-2-24 15:41:53
我试了,没有成功,不知道是哪的问题

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-2-26 17:42:50
lishao52156 发表于 2020-2-24 15:41
我试了,没有成功,不知道是哪的问题

是什么问题?哪儿没有成功?

来自PC浏览器 发表于 2020-2-28 21:54:24
Yeaong 发表于 2020-2-26 17:42
是什么问题?哪儿没有成功?

按照这个方法,在微软商店里面下载这个软件是失败的怎么办?

来自PC浏览器 发表于 2020-3-18 20:33:16
网址可以截图发一下
吗,怎么输都是提示错误,谢谢了

来自PC浏览器 发表于 2020-3-18 20:33:59
网址可以截图发出来吗,输了几次都是提示不对
拜托了

来自PC浏览器 发表于 2020-3-18 20:42:24
地址为什么输出来提示不对啊,进去不去啊,楼主可以再发一下吗

来自PC浏览器 发表于 2020-3-18 20:48:19
地址提示出错,为什么啊

来自PC浏览器 发表于 2020-3-20 22:13:33
1.卸载声卡驱动 。2.安装官方声卡启动
(具体方法:1.我的电脑→属性→设备管理器→声音、视频和游戏控制器→NVIDA……+ Realtek(R)Audio→右键卸载设备(勾选 删除此设备的驱动程序软件)→重启电脑
2.联想电脑管家→硬件驱动安装 或 官网下载声卡驱动安装 或 D盘 E盘下原有Drives文件夹-audio文件夹还原安装驱动   重启电脑)

来自PC浏览器 发表于 2020-3-22 09:51:52
135****6164_1 发表于 2020-3-20 22:13
1.卸载声卡驱动 。2.安装官方声卡启动
(具体方法:1.我的电脑→属性→设备管理器→声音、视频和游戏控制器 ...

你这个是上面安装不了还原用的么

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-3-23 16:10:05
lenovo47160444 发表于 2020-3-18 20:33
网址可以截图发一下
吗,怎么输都是提示错误,谢谢了

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-3-23 16:12:45
lenovo47160444 发表于 2020-3-18 20:48
地址提示出错,为什么啊

地址提示出错,表示这个链接无效了,我也没有其他的有效地址。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-31 00:53:42
你好 我没懂  为啥下载了第一个链接的内容之后  还需要再下载第二个链接的内容

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-5-20 16:06:43
爱睡觉的孩子 发表于 2020-3-31 00:53
你好 我没懂  为啥下载了第一个链接的内容之后  还需要再下载第二个链接的内容 ...

第一个链接是驱动,第二个链接是音效软件。音效软件想要运行,必须要有驱动的支持才行,这么说能理解吧。

来自PC浏览器 发表于 2020-5-26 17:33:31
你可以在xbox one主机上购买(你所在的地区不支持通过microsoft.com购买?这个怎么办?一直下载失败

来自PC浏览器 发表于 2020-10-10 23:36:20
我这DAX3API.exe 无法启动导致杜比音效无法打开

来自PC浏览器 发表于 2020-12-13 18:52:55
商店中下载的时候失败