选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 经验积累吧,拯救者提高游戏帧数

22418 17  

首先开局先声明,我的是联想Y7000P,显卡是1660ti,今天给大家说的都是一些自己慢慢琢磨的一些小技巧,如果说的不对的地方,大家批评指正

1.首先联想拯救者我自己给他的定位就是游戏笔记本的甜品级,游戏本就应该有游戏本的样子,所以首先设置电源为高性能,在控制面板,设备与声音,电源选项里选择高性能,如果你没有高性能在左手边有创建电源计划,当然还有个隐藏的卓越性能(代码自己可以百度),我还是选择的高性能。

2.显卡方面我是自己去英伟达的官网查找的自己的显卡驱动,然后选择清洁安装的,因为电脑一开始少一些显卡驱动的配套软件,里面有个geforce experience,我是没有安装的,有些人可能会说此软件可以优化游戏,他所谓的优化是根据大众设置来优化的(自己的理解),如果你会调,我觉得还是不用好。

3.联想电脑管家里打开游戏模式,显卡模式选择独显模式,散热模式选择野兽模式,快捷键Fn+Q,键盘背光模式快捷键Fn+空格。

4.然后就是我们的重点科目——英伟达控制面板(非常重要),首先通过预览图像设置,本人选择使用高级3D设置,有些人可能会选择是用我的优先选择设置为性能,我一般只打打联盟,说句老实话联盟根本不吃配置,和显卡有关系,关系不大,我认为跟CPU的关系更大,打联盟,可能1660Ti都懒得跑;其次是管理3D设置OpenGL选择你的显卡,各项异性过滤高配置显卡选择16X,中配置8X,低配置4X,垂直同步建议关闭,电源管理模式选择最高性能优先,线程优化开;然后是配置surround/physx处理器选择你的显卡,具体的我放图给大家参考。

联盟的话我选择最高配置,开局帧数260左右,游戏中帧数打团150左右徘徊最低没下过120。

自己的一些小想法,可以参考,不喜勿喷!

17条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-2-20 22:52:27
补充一下吧

1.卓越性能模式:
第一步:小娜搜索“windows powershell”,并右键以管理员身份运行

第二步:在弹出“windows powershell”窗口界面后,输入如下命令代码,
powercfg -duplicatescheme e9a42b02-d5df-448d-aa00-03f14749eb61
窗口界面上将显示出“电源方案 GUID: xxxxxxxx (卓越性能)”字符串提示,这时我们便成功开启了“卓越性能模式”。

2.联想A面Y字形的logo:“Y”字型logo在开机后会发出白光,并且可以通过Fn+L组合键控制开关。

来自PC浏览器 发表于 2020-2-20 23:33:04
不错,赞赞赞。

来自PC浏览器 发表于 2020-2-21 00:42:56
我英雄联盟稳定在140 上也上不去

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2020-2-21 01:45:32
小二黑班长 发表于 2020-2-20 23:33
不错,赞赞赞。

给你小心心

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2020-2-21 01:49:01
铭铭铭铭铭铭铭 发表于 2020-2-21 00:42
我英雄联盟稳定在140 上也上不去

我建议您可以试一下去重新下载个英伟达驱动然后把控制面板重新设置下,然后画面全高阴影可以关闭,关闭垂直同步下把fps封顶改成不封顶(应该还能再提一提)

来自PC浏览器 发表于 2020-2-21 21:56:23
我是真的难受啊1660ti,玩lol开局200多2-3分钟后fps降到80-100,有的时候还会掉到60还卡卡的,显卡电源都是调过,都没用.。。求解

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-2-22 00:33:42
lenovo三笠 发表于 2020-2-21 21:56
我是真的难受啊1660ti,玩lol开局200多2-3分钟后fps降到80-100,有的时候还会掉到60还卡卡的,显卡电源都是 ...

你这样,你先去试一下把联盟的垂直同步打开,京东方电竞屏的话帧数会在144(可能有点小波动),假设也会打着打着调到60帧,你到时候看看60帧的时候电脑有没有电源连接断开,使用的是电池,或者打开个视频在进联盟,可能显卡懒得动

来自 Lenovo Z5 发表于 2020-2-23 07:38:57

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-2-23 20:32:26
夏风吹拂微凉 发表于 2020-2-23 07:38
建议版主置顶这技术贴

来自PC浏览器 发表于 2020-2-24 01:19:22
祖国的小青年 发表于 2020-2-21 01:49
我建议您可以试一下去重新下载个英伟达驱动然后把控制面板重新设置下,然后画面全高阴影可以关闭,关闭垂 ...

封顶144 一直上不去 试了很多办法都没用

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-2-25 21:21:16
铭铭铭铭铭铭铭 发表于 2020-2-24 01:19
封顶144 一直上不去 试了很多办法都没用

144刚好也是刷新率的最高值的,如果你觉得有必要也可以升级BIOS试试,我觉得144已经可以了,升级BIOS也可以提高电脑性能

来自PC浏览器 发表于 2020-3-11 22:19:37
我Y7000,1650的,什么游戏都锁帧60,电源,显卡模式,野兽模式,xbox没有游戏录制只有捕捉,联盟自带录制也关了,游戏里不封顶,都试过了,就60上下不动,这个咋那么弄啊

来自PC浏览器 发表于 2020-12-31 13:16:44
为什么我打联盟是始终是60....

来自QQ浏览器 发表于 2021-7-15 16:23:44
我r9000p玩lol和csgo只有100多帧,该调的都调了,还是提不上去,求解答,驱动也是最新的。

来自IOS版联想 发表于 2021-7-23 02:06:30
Y9000P 3060 lol fps500左右任务开始拉扯和闪位移 怎么办 野兽模式显卡直连

来自联想浏览器 发表于 2021-9-26 22:23:12
guo5656a 发表于 2020-12-31 13:16
为什么我打联盟是始终是60....

一样哎...........

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-12-28 21:31:38
我的y7000lol fps高的时候两百多低的时候二十多来回波动卡的一批怎么设置都没用这个咋弄啊