选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认
31条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-2-18 17:49:43
Another- 发表于 2020-2-18 15:00
如果在电池模式下禁止唤醒计时器还依然如此
powercfg -devicequery wake_programmable[/backco ...

嗯嗯,谢谢老哥,已经把不重要的软件禁用了,昨晚重新测了下,睡眠耗电总算正常,12个小时睡眠模式大概耗电5%-7%左右,之前真的被的7小时睡眠耗电34%吓到,毕竟才刚买了3天。不过我也不确定后面是怎么修复这个问题的,用了好多方法。无论电话问客服还是网页上咨询客服都不说正常睡眠耗电范围是多少,虽然能理解吧,但是还是略微失望。真的感谢老哥这么多的服务,哈哈哈,居然是社区友人弥补了联想售后服务的遗憾,感谢感谢!!!!祝老哥2020顺利!!!

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-2-18 17:52:49
关于这个问题,我还在微软社区发起了提问,这是微软工作人员的回复,不得不说,还是比较到位的!以下是链接地址,给可能遇到同样问题的小伙伴提供参考,具体到后来怎么一步到位解决的我也不知道了。我后面也没有禁用快速启动,因为测出来的耗电还算正常了,关闭快速启动在开机的时候还是会慢个几秒钟https://answers.microsoft.com/zh ... 9-9965-1dfec97839ee

来自PC浏览器 发表于 2020-2-19 09:19:23
娉婷奇名 发表于 2020-2-18 17:52
关于这个问题,我还在微软社区发起了提问,这是微软工作人员的回复,不得不说,还是比较到位的!以下是链接 ...

这个巨硬顾问的回复没什么卵用。

来自PC浏览器 发表于 2020-6-13 15:08:42
感觉博主说的这个耗电的现象还好,我的电脑是直接睡眠状态下,发热,很担心影响CPU寿命和造成其他一些不良影响。

来自PC浏览器 发表于 2020-6-14 10:33:58
我的电脑也是的 明明关盖 就一直在锁屏界面

来自IOS版联想 发表于 2020-6-14 11:39:13
看看

来自PC浏览器 发表于 2021-1-27 19:41:18
其实问题很简单,把联想电脑管家的工具箱里的智能感知关了就行。

来自PC浏览器 发表于 2021-2-20 22:51:56
我个人的经验,仅供参考:

1.首先要在设备管理器里把有“电源管理”项目的“允许计算机关闭此设备以节约电源”打钩(之前我用蓝牙鼠标,把蓝牙驱动这里的勾去掉了,结果死活无法进入睡眠,屏幕虽然黑了,电源键也一闪一闪,但是功耗还是有5w左右,一晚上睡眠耗电80%以上,建议买个功耗计,笔记本充满电后观察睡眠时的功耗情况,如果在0.5w以下应该就是正常睡眠,我的是0.4w左右)

2.先降级到最早的bios版本,(最好把USB关机充电的功能关闭),试试进入睡眠观察功耗,如果1分钟左右能降到0.5w以下则说明正常进入睡眠,否则再按照时间顺序逐一更新BIOS版本测试(比如我的小新pro14 2021款I5版,更新到FJCN30WW BIOS死活无法进入睡眠,8小时耗电80%以上,降级到FJCN25WW BIOS 则恢复正常,8小时耗电3%左右)

3.无线鼠标移动会立马唤醒笔记本,因此在睡眠前要把无线鼠标电源关闭。

来自PC浏览器 发表于 2021-3-10 11:27:47
之前睡眠耗电还挺少了,  一晚上5%不到.
后来不知道干了什么事,  现在 一晚上30-40%
2天没打开,  就 电量少自动关机了.

肯定是软件问题,   不知道哪个软件在睡眠的时候捣乱

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-27 14:07:34
睡眠里面有现代睡眠和s3睡眠。s3睡眠只有内存保持供电,其他都断电,基本上不存在一晚点掉太多电。现在都是默认现代睡眠,有部分程序可以在睡眠的时候继续使用,所以会耗电,希望能让用户自己选择用哪个睡眠吧 。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-9-2 15:17:12
您好,想问下楼主遇到的这个问题解决了么?
这边同样是联想小新pro13,最近用锁屏快捷键锁屏,两个小时就耗电了40%,直接关机。
目前尚未找到解决办法,求助,谢谢

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-12-10 09:33:04
BIOS里关了USB关机充电功能试试