选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[X1系列] 【晒单】ThinkPad X1 Extreme 2019 使用评测

37644 13  

本人大学生,之前一直没有买过笔记本电脑,在上百上千款笔记本中也是挑来挑去,毕竟是人生第一本,结果也是买前学习工作机,买后游戏视频本。
当时挑笔记本的时候考虑了很多:
1.质量要好,我想用5年以上,还有就是性能+续航+颜值+轻薄+优质售后(其实渴望的本又性能又续航真心不现实),最后就是"ThinkPad X1 Extreme 2019,XPS15 7590, ROG 冰刃3”
2.它们性能好,ThinkPad X1 Extreme 2019XPS15 7590对标,ROG 冰刃3轻薄游戏本,都能上固态2T及以上,内存32G及以上,显卡GTX1650及以上
3.它们扩展性好,ThinkPad X1 Extreme 2019的定义是商务工作笔记本,而XPS15 7590与前者对标,最后ROG 冰刃3的扩展性,游戏本该有的应该不差。
4.它们屏幕好,说到这个,不得不说,各品牌旗舰本的屏幕确实牛逼啊,去实体店有看过,和几千的比,是要细腻不少。
5.它们售后好,售后是个电脑小白不得不考虑的问题,蓝屏黑屏摔坏什么的,意外有时就是在你售后服务不给力发生的, ThinkPad X1 Extreme 2019的7x24+上门服务,XPS15 7590以售后出名的金牌服务就不多说了(我在猪王评测中一个视频里看到有一段就是猪王在评测中他把别人的XPS给整废了,而XPS的售后,第二天工作人员就提一个新的XPS上门,当然一年就一次这种意外险), ROG 冰刃3它们家给买了笔记本保险来保修报销
6.它们重量较低,和正常游戏本比起来,要轻不少
最终选ThinkPad x1 Extreme 2019主要是价格(✿◡‿◡),因为ThinkPad X1 Extreme 2019 在19年年底有一次大降价,当然了也有它能在多种严酷环境运行的稳定性,还有就是那出名的小红点,为信仰充值
话不多说,先晒图

我的是国行次顶配16999那款
开箱图:外包装+内包装+新机

接下来就是使用感受
1.触感真是亲肤材质,不咯手,舒服就完事了,冬天没开机会有些凉,开机没问题,舒服。
2.键盘没得吹,键盘触感反应好,这篇文章就是用隐士敲出来的,
3.小红点,可能刚用没多久,多少有些感觉有些吃力(它移动速度还有用食指使用是会有些不适应),不过在编辑打字以及敲代码多少会比用鼠标方便很多,因为还要把手挪开键盘,会觉得很费力很不爽,总体来说,这波信仰充值不亏
4.关于触控板,开始我以为ThinkPad还是在吃小红点老本,没苹果之类的好用,后来是我孤陋寡闻了,意外发现原来ThinkPad的触控板也可以和苹果一样多点触屏
5.表面材质也应了很多人所说,这电脑容易出油,指纹收集器
6.关于风扇,不打游戏一般都不响,不过偶尔也会抽风起飞,打游戏多数就会起飞,就跟飞机起飞一样,呜呜呜的,也正常,显卡和CPU升温要扇热
7.4k的屏幕分辨率,一开始我是有些鄙视,这台电脑的屏幕,和我那2k的手机屏幕差不多,嘿嘿,越用越觉得真香了
8.4k的屏幕亮度,可能是我个例还是什么的,亮度跟我手机差不多,甚至要比我手机差一点,我看我手机的参数是430多nit,我这隐士真隐,500nit的IPS,大概也就400nit出头
9.我个人Wi-Fi网速最高可以彪到18M(在迅雷下游戏时,没冲会员的情况)

13条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-2-12 16:47:43
感谢晒机分享~

来自PC浏览器 发表于 2020-2-14 03:03:27
价格不错啊,实惠

来自PC浏览器 发表于 2020-2-14 20:44:29
携前代机型顶一个
推荐帖上贴纸
Extreme这个机器一碰一块漆

来自PC浏览器 发表于 2020-2-15 14:48:17
有带触屏的吗?屏幕时防眩光的吗?不知道这两方面的体验怎么样。

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2020-2-17 10:46:47
m深水蓝m 发表于 2020-2-15 14:48
有带触屏的吗?屏幕时防眩光的吗?不知道这两方面的体验怎么样。
ips不是oled触碰屏,不过4k屏真的比一般1080的好

来自PC浏览器 发表于 2020-2-17 11:45:32
我期待触屏版的

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2020-3-20 09:46:46
m深水蓝m 发表于 2020-2-15 14:48
美版多配触屏,国行志强才有触碰

来自安卓版联想 发表于 2020-3-24 16:45:18
我是触屏版

来自PC浏览器 发表于 2020-4-6 11:19:12
包装盒都这么高大上

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2020-9-13 22:15:33
包装盒没有18年款的高大上

来自手机浏览器 发表于 2020-9-14 09:13:54
晒单还有延保吗?

来自PC浏览器 发表于 2021-1-12 20:27:24
太帅了漂亮。

来自QQ浏览器 发表于 2021-6-17 09:13:15
土豪必备啊,买不起呢