选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 发现一个有趣的现象

3178 9  

联想z5s有三颗摄像头,先不管像素如何。分别是,变焦镜头(2倍无损变焦,噱头),广角镜头(主摄,没有广角模式),还有个景深镜头(负责虚化的)就在刚才我做了一个小测试,我先说这个没毛病的虚化镜头,我记得是500万来着,当然你得打开人像模式才能虚化,先不管虚化效果如何,确实可以虚化,你堵住这颗镜头他就基本没有虚化效果了。这个镜头是真的。然后说说第二大光圈的变焦镜头,点下x2,自动进入无损变焦模式,然而你堵住这颗摄像头(就是最上面这颗),它依然可以拍摄东西(按理说摄像头都被堵住了怎么拍?),所以根本没有无损一说,或者这颗镜头是摆设,一切都是由主摄完成工作的。我也是想知道你们的都是这样吗?可以试一下,切无损模式的时候仔细听,镜头还有些微微颤动的声音。

9条回复
来自 Lenovo Z5s 发表于 2020-2-10 11:39:31
凑数三摄没听过吗

来自PC浏览器 发表于 2020-2-10 13:06:22
不是的,两倍无损是真的,你在1.9倍切到两倍的时侯,画质有明显的变化,而且联想也不可能用假摄像头

来自 Lenovo Z5s 发表于 2020-2-10 13:09:16
你放到2.3以上再试试,看看它还是不是像你说的假摄像头

来自 Lenovo Z5s 发表于 2020-2-10 16:06:09
800万的那个长焦镜头,2倍变焦以上都是用的这个镜头,遮挡上就什么都拍不到了

来自 Lenovo Z5s 发表于 2020-2-10 16:07:52
800万2倍无损光变,在光线充足的情况下,拍出来的画质确实挺好的,画质无损,但是细节就别要求能多了

来自PC浏览器 发表于 2020-2-11 09:54:08
除了主摄,其他都是辅助成像,你遮挡是不会影响成像的.

来自 Lenovo Z5s 发表于 2020-2-12 10:36:08
又来一个2b

来自motorola edge s pro  楼主| 发表于 2022-2-10 01:26:57
我是你爹

来自motorola edge s pro  楼主| 发表于 2022-3-1 17:53:41
最上面这颗是长焦镜头呀,2倍无损变焦是它工作呀,我用长焦2倍拍拍,还是能拍东西,它不工作而且堵住没堵住呈像质量都一样。