选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[ROM] z6pro刷了miui11!!!

19910 43  

前几天狗东入手之后,感觉系统小毛病多的要死,也催生了我刷机的念头。缺点:
1.任务栏,就算是有通知,图标显示在任务栏了,只要翻下来看一眼,不点进去,所有的通知图标都会消失很久然后再出来
2.息屏,息屏不是常显,也不能保证通知的时效性,我上一个7tpro就是因为没有息屏常显而换了这个,那我不是白换机了!!!
3.主题几乎就是没有,图标不能换,可玩度低
4.加了一堆有用没用的腾讯视频hdr,又或者是dolby功能,说实话,要不就全局hdr色彩鲜艳,而且杜比我也没听出来好到哪去
5.夜间自动杀掉所有后台,设置是没用的,早上一起来全要重开
再来说说优点:
1.z6p用的是855虽然比855p弱了一点,但是温控这方面做得很好,液冷散热确实有点用,我之前的7tpro有一天玩崩坏3居然弹出过两次温度过高,请开启保护模式。而且是在我们北方的冬天屋子里。那万一到了夏天,岂不是又变成我当年用的火龙835了?
2.可以插最高512G的内存卡。当然买移动硬盘,但是sd卡的优点不就是便捷吗,这个见仁见智。
3.显示效果还可以,毕竟三星屏,不过不是2k,嘛这个价格不是压缩料才出来的,无所谓啦,而且大多数时候2k和1080p没差太多,还加速耗电
4.续航确实可以

苦与这些或大或小的问题,正好看见社区里说能刷flyme和miui(现在flyme未知原因已没),我也就抱着试一试的心态刷了,纯小白,各种找攻略,花了几个小时一遍成了。说说体验
1.不得不说小米系统是真的好用,满足了我玩机的要求,不过这个miui11的包的问题是,fcm推送和mipush都不工作,还是要允许后台自启才能收到通知。多亏我是12g的,开完几个应用的后台自启,还有几个流氓软件控制不住,现在可用保持在7g左右,开游戏之后在6g上下,剩下这5个g大概能开三四个大游戏吧,到底杀不杀后台没试过,因为我只玩公主连接和崩3,大半个小时没杀。
2.面具版本的问题,刚进去会提示你面具更新更新更新,几轮下来更新成功了。开始完美使用。
3.刷完面具刷太极,放了qx模块,zuper和模拟位置。太极版本也有要求,有的版本会一直闪退。
4.音质问题,好像比z6p的时候音质差了点,可以考虑刷蝰蛇,但是蝰蛇加强的好像是人声和乐器,所以一些小细节听起来不太明显。记住,千万不要刷dolby!!!大概率会变砖!!!建议先在电脑下好线刷软件。一旦变砖,直接进twrp,删掉出问题的模块,不需要全删!!!
5.息屏常显,不过miui11不支持全部应用图标显示在息屏,只有qq微信电话短信的。
6.自由diy不必多说
7.不杀后台!不杀后台!可以自己设置杀不杀,不像隔壁一加7tpro,怎么样都会杀你后台(8g运存最后剩下1g不到当然杀)除非你不下载软件
附图。。

43条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-2-8 11:37:37
哦对了,发热和耗电我觉得都还可以,在能接受的范围内。有需要可以自己下个监控手机状态的。还有面具我说错了,我好像是电脑导入的一个包安装的

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2020-2-8 13:54:37

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2020-2-8 14:57:53
跪求楼主回复,通话声音小吗?还是什么声音小?指纹支付模块哪里弄的呢?谢谢回复

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2020-2-8 14:58:07
小米应用能冻结呀?

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2020-2-8 15:06:55
简洁系统胜于一切 发表于 2020-2-8 14:57
跪求楼主回复,通话声音小吗?还是什么声音小?指纹支付模块哪里弄的呢?谢谢回复 ...

全局声音都会变小一点,影响不太大。蝰蛇版本要是没刷对还不如不刷,不插耳机通话音大的一批

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2020-2-8 15:10:14
简洁系统胜于一切 发表于 2020-2-8 14:58
小米应用能冻结呀?

指纹模块可以去rom乐园里,都有,微信qq淘宝支付宝指纹,刷到面具里就可以了,我刷机也是在那下的包看的教程
冻结的话...因为有的软件是流氓软件,无条件自启,还是要冰箱黑域这种才能管控住

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2020-2-8 15:14:51
七星闪 发表于 2020-2-8 13:54
酷安下载冰箱可以把他rom包里带的这几个垃圾软件冻结隐藏了,很好用,刷了miui后别的没啥大问题,指纹支付 ...

确实声音太小啦,我是用kingroot给了root权限,把预装应用都卸载了。
话说老哥你的mipush和fcm是不是也不正常工作?

来自安卓版联想 发表于 2020-2-8 15:29:48
跟直接买最新的小米10有区别吗

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2020-2-8 15:48:12
lenovo53271020 发表于 2020-2-8 15:10
指纹模块可以去rom乐园里,都有,微信qq淘宝支付宝指纹,刷到面具里就可以了,我刷机也是在那下的包看的 ...
rom乐园里指纹模块在哪里呢?大神,我没找到啊

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-2-8 17:59:22
简洁系统胜于一切 发表于 2020-2-8 15:48
rom乐园里指纹模块在哪里呢?大神,我没找到啊

直接搜索指纹支付,就有

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2020-2-8 18:43:01

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2020-2-8 18:44:31

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-2-8 19:41:50
七星闪 发表于 2020-2-8 18:43
正常呀,没得问题,还有你的录屏有系统内录么,我的没有

奇怪了,我的mipush是在运行列表里看得见,叫小米服务框架,但是所有应用都不推送通知,只能通过允许后台自启才能正常推送,老哥你是没允许应用的后台自启就能收到通知?!

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-2-8 19:45:20
七星闪 发表于 2020-2-8 18:43
正常呀,没得问题,还有你的录屏有系统内录么,我的没有

我的也没有,估计是包里阉割了录音功能

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2020-2-9 00:50:59

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2020-2-9 09:26:38
没啥大问题,瞎折腾

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-2-16 20:19:05
七星闪 发表于 2020-2-9 00:50
完全可以收到通知呀,后台自启就开了个轻启动,别的都关了,不行你双清重刷一个包,我的是9.12.6开发版的 ...

那完了 我的版本11.多了好像,不行就后台允许自启算了,主要再刷回去太费劲

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2020-2-19 22:27:14
七星闪 发表于 2020-2-8 13:54
酷安下载冰箱可以把他rom包里带的这几个垃圾软件冻结隐藏了,很好用,刷了miui后别的没啥大问题,指纹支付 ...
你的冰箱怎么获取权限

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2020-2-20 00:47:42
第三方miui都阉割了mipush 可以自己后刷 酷安里面应该能搜到教程