选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 联想ThinkBook 15-IIL 安装win10后触控板动不了

26537 10  

安装完win10后,无法使用触控板,下载联想驱动管理器和联想电脑管家都提示已安装驱动,但就是用不了
设备管理器里面还有SM总线控制器和PCI数据捕获和信号处理控制器提示未安装

10条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-2-10 11:13:17
系统是怎么安装的?
版本号是什么?
建议优先采用纯净安装方式,而不是带有PE或Ghost的形式,因为这些形式当中自带有公版驱动,会有与厂家官方驱动冲突的可能性。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-20 21:13:57
你好 请问 你这个解决了吗,我今天也碰到这样的情况,也在查找方法,都没有解决

来自PC浏览器 发表于 2020-7-19 08:05:24
和你的症状一模一样,我安装了win10专业版后也是触摸板没反应了,系统是我从微软官网下载的。不知道什么原因!

来自PC浏览器 发表于 2020-8-13 09:58:22
下载一个易升,自动更新到win10最新版本就可以了。(Windows10Upgrade9252)

来自手机浏览器 发表于 2020-11-17 21:44:32
我是Thinkbook15P 触控板没反应。

来自PC浏览器 发表于 2020-11-17 22:42:07
D盘出厂时有个Drivers文件夹,里面是驱动,在设备管理器对未驱动的SM总线控制器和PCI数据捕获和信号处理控制器 右键安装驱动,选择D盘Drivers目录,会自动搜索安装的。如果D盘没有这个Drivers文件夹,去联想think官方驱动网站下载触控板和相关主板的驱动手工安装也可以。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-4-20 16:57:34
Corvus9 发表于 2020-11-17 21:44
我是Thinkbook15P 触控板没反应。

我的是这样的,将连接鼠标时让触控板保持打开状态的√去掉后,然后再拔除鼠标,触摸板无反应

来自QQ浏览器 发表于 2021-5-5 20:43:32
我的也是,没有反应!怎么办?有解决了的吗?

来自Chrome浏览器 发表于 2021-5-15 10:32:59
可以将系统更新到20H2版本试试

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-10 09:05:57
建议将win10更新一下