选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[阿汇杂谈] 遗憾杂货铺 | 漫长的告别

2293 3  

“你没有如期归来,而这正是离别的意义。”
每个人都需要一个契机,和过去的某一段时光告别。

FITST宇宙奥秘
“平行世界。”

"量子力学的平行多宇宙学说,在交叉小径多花园里总会有一条路,让人们在生命中的每一个小节点都得到了幸福。在每一次刻骨铭心的选择里,总会有一个你选对了路。在茫茫的恒河沙数的宇宙里,总有一个你,终身幸福。"
前几天刷微博看到这句话,不管是不是真的,但的确很浪漫。

你看,哪怕现在我们的生活有多么不顺,多么水逆。
我们还可以告诉自己:没关系,也许这个世界上的另外一个我,TA过的很好。
但是现实是,我们都很清楚,我还是那个我。
我们都希望自己可以不用犯错,不留遗憾。

可是,人生总有遗憾。
每一次的错过、失去、气馁、失望、妥协看起来都那么没道理。
我们会想:“It shouldn't be this."

"不该是这样。”
八月长安在《漫长的告别里》写道:“不该是这样。我曾对他很好,他也曾示我真心。我是那么的在乎结局。最终的道别理应从容,不可以是在汗味弥漫的火车站门口,再见还没出口就被抡大包的旅客甩的鼻青脸肿,再抬头时,人已不见。”

我害怕回头望,身后遗落下山川和海洋。

SECOND年轻与长大
“祝你前程似锦。”

突然有一天,你发现自己不爱看动画片了。
小时候爱玩的单机游戏也没有那么吸引你了。
亲戚们可能会说你好像没有小时候那样话多了。

6 岁的告别,
是悄无声息的。
已经记不清,和童年的玩伴们是怎样告别的。
在那条又细又长的巷子里,青苔沉默地生长。
墙壁的裂缝相互交错,老人家们还坐在各自的院子门口,我曾经的朋友们就慢慢地找不着了。

那一年春天我搬走了,我的世界开始不再只有这一条巷子,还多了一个大城市。
后来当我再次回到这条巷子,却发现,不会有人和我一起玩游戏王的卡片、一起在鸡蛋花树下扮演家人、一起抓蜗牛、一起用麻将砌房子了。

也许是小孩子们的世界都太窄了,
只要走远一点,
就已经足以跨过同伴的一生。

6 岁的我,第一次感知到了告别。
像墨水在纸张上褪色,有些人悄无声息地就离开了。

THIRD喜欢
“秘密。“

离别总是悄无声息的,所以在某一天我会猛地想起,然后后悔:“那天怎么没多说几句话?”“那天为什么不抱抱他?”

最后分享一段很喜欢的博主的文字

愿你一生努力
一生被爱
想得到的都拥有
得不到的都释怀

2019年只剩一个月不到的时间,希望接下来的时间里,一切都在慢慢变好,所有人都能以圆满收尾。

END

#今日话题#
你经历过哪些告别?

原文:浙传idea精英汇

3条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-1-26 21:58:38
希望这次告较少吧

来自PC浏览器 发表于 2020-1-27 21:13:39
今天遗憾了

来自PC浏览器 发表于 2020-1-28 11:15:12
2020请求回档啊