选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[T系列] 私生子T495使用感受

241350 28  

写在前面
1、说私生子是因为在官网没有T495销售,只在JD、TB等渠道有销售,我这个是在TB某卖家上买的,价格比JD最便宜时还低一点
2、论坛写T495的内容不多,我权当完善一下相关内容

一、选机
       笔记本以前用的不多,19年公司配了个X280,I5 8250U/8G/256G,自己换了个512G的硬盘,外观确实小的多,自己买了口红电源,出差确实轻便,性能其实觉得也就那样,一般的办公CAD之类的也没觉得性能比以前的三星的530U3C好多少,风扇声音还蛮大,经常加速降温,续航倒是不错,8-9个小时没问题。
       之前12年买了三星的530U3C,算是第一代超极本,I5 3317U 4G 13.3寸的,后来自己加了4G内存和固态硬盘,显示屏坏了换了一块,今年捡起来用其实也还凑合,就是看U酷4K解码,觉得电脑卡、一般办公也凑合,主要问题是电池不行了,去年换了个山寨的,1个多小时自动关机,以前4小时没问题。
       19年底换公司,看了一下配的都是X系列的多,都不能扩展内存,想想还是自己买一个,之前主要看X390、395,正好T495也上市,AMDyes的新闻也多起来,就计划弄了个T495玩玩,各方面都还不错,扩展性也可以。就在JD、TB看了一下,最后还是在TB上下了单,顺丰包邮,很快到货,外观完好,检查机器既然发现CD面触摸板前面这个位置的边缝没咬合……,我勒个去,立马再仔细检查了下螺丝外观这些没问题确认不是二手机,就自己压合上了,这品控也是没谁了。另外一个右手边的USB口,费了九牛二虎之力把无线鼠标的接收器插进去了,既然拔不出来、拔不出来了……我可是个男人啊
       T495比X280增加的总量是明显可感受到的,重手很多,但是看在14寸的份上,也可以接受,机壳材质也差不多吧,和以前用过一段时间的X230比起来不一样,以前的就是那种比较硬的工程塑料,感觉很耐摔,现在的轻薄本感觉都差不多。

二、使用情况
      使用AMD的CPU还是10年前攒机的使用,那是开核还盛行,换过2开4,4开8的,折腾过一段时间,后面工作就不折腾,总体对AMD的印象确实一般,兼容性、稳定性不怎么样,估计是开核背锅了,反正经常蓝屏,启动按钮有时都得按几次,关机也按几次,要不卡住,点不亮显示器或者管不了设备。料想经过这么多年应该问题不大,从近20天的使用看,还可以,一般应用确实没太大问题,我这是用实际行动再一次支持了AMD的发展
      按步骤,顺利安装系统自带的家庭版WIN10,激活随机配送office2019,这个要过10多分钟再激活,我装完系统立马激活也存在激活不了的情况。

安装系统及常规软件服务系统之类的一通设置,那些什么全家桶的一个没装,杀软用系统自带的也可以了。自己拆机加了条三星DDR4 2666 8G内存,组成16G,鲁大师这些都没测,现在对这些也不感兴趣,自己用的卡不卡,好不好用才是最重要。前面刚开始1-2的时候感觉有点卡,查看了一下,CPU频率一直运行不高,就在1.3-2.0左右,到微软商店下载了lenovo vantage,更新了一些驱动后,正常使用都能在2.3-2.7G。

机器是10月份出厂,元旦到我手里,上官网查也是激活的时间开始算质保。出厂BIOS是1.14,正常使用还算温度低,因为是冬天还不好评价,但是比X280要好多的,即使风扇加速声音也相对偏小,键盘面温度也没有明显的高温。续航经测试了一下,从93%下降到20%大约5个小时,一般办公应用应该在5-6小时应该没问题,可以应付一般的出差和会议情景,不需要中途找充电器,即使需要充电口红电源也能满足需求,当然比IU续航还是差了好多,加上双热管的情况,比X280的单热管发热还是要大的,右边这个出风口,还是能感觉到一股热风出来的,当然在X280上已经领教过了,也不觉得奇怪了。

硬件方面,和X280比,没了雷电接口,少了个USB口,多了个网卡,MICRO SD卡从后面移动到左侧面,后面的SIM卡口还预留,摄像头物理开关指纹识别也有,提一下指纹识别应该是更新一代产品了,X280的指纹识别我只能说是垃圾估计20%概率识别成功,T495已经提升很多,应该有80%成功率。

软件方面的还是有点问题,网上也说了很多,有些软件兼容性出现字体模糊的现象,另外一个是Vantage护眼模式和系统的夜间模式既然分开设置的,不是同一个东西,使用护眼模式黄了一层,再使用夜间模式再黄一层,我还既然还用了半个月才发现

今晚无聊,发现官网已经有1.17版BIOS,刷上,顺便把开机logo换了一下。

28条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-1-22 16:19:35
感谢楼主为大家带来的使用分享!

来自PC浏览器 发表于 2020-1-22 23:11:44
请问开机的图片怎么换啊

来自PC浏览器 发表于 2020-1-22 23:23:18
蜂蜜柚子暖茶 发表于 2020-1-22 23:11
请问开机的图片怎么换啊

论坛上搜,有教程的

来自PC浏览器 发表于 2020-2-10 10:53:43
我蛮想买个T495备用的。

来自PC浏览器 发表于 2020-2-23 20:59:44
楼主  你的电脑电池充满电后,电源线继续连电脑,充电灯会一直亮白灯吗?
我发现电池充满电关机状态下接电源线,充电灯一直亮白灯,不知道是不是正常的。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-2-25 09:01:57
David_DLOU 发表于 2020-2-23 20:59
楼主  你的电脑电池充满电后,电源线继续连电脑,充电灯会一直亮白灯吗?
我发现电池充满电关机状态下接电 ...

不充电状态好像都是白的,比如充电到设置充电阀值也是白的,好像就橘色还是红色和白色吧,没注意

来自PC浏览器 发表于 2020-3-8 16:38:40
感谢楼主分享使用体验

来自PC浏览器 发表于 2020-3-25 20:10:59
散热加强了不少,风扇变大了

来自PC浏览器 发表于 2020-4-1 12:36:32
我在JD上最低价买的t495,晒图评论还送口红电源

来自PC浏览器 发表于 2020-4-4 16:49:50
Bios里看,主机型号和序列号都没了?开机不报错吗

来自安卓版联想 发表于 2020-4-5 15:44:15
蜂蜜柚子暖茶 发表于 2020-1-22 23:11
请问开机的图片怎么换啊
官网下载BIOS更新程序,解压后里面有英文版的个性化开机LOGO的说明,接下来步骤做就ok

来自PC浏览器 发表于 2020-4-6 10:38:29
土豪和老板专属

来自PC浏览器 发表于 2020-4-20 16:48:31
楼主你的本有大小写切换的屏幕提示吗,我也是t495,装了不少驱动还是没有

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-4-26 17:29:08
lenovo54509101 发表于 2020-4-20 16:48
楼主你的本有大小写切换的屏幕提示吗,我也是t495,装了不少驱动还是没有

大小写看键盘灯,屏幕没有提示吧,以前三星的装了easy setting倒是有的,TP的不知道。

来自PC浏览器 发表于 2020-5-9 08:37:37
HMHai 发表于 2020-4-26 17:29
大小写看键盘灯,屏幕没有提示吧,以前三星的装了easy setting倒是有的,TP的不知道。 ...

其实键盘有指示就可以了。10几年前用的电脑屏幕有

来自PC浏览器 发表于 2020-6-27 09:51:33
谢谢分享

来自PC浏览器 发表于 2020-7-24 15:26:28
土豪装逼!

来自PC浏览器 发表于 2020-8-10 11:34:38
评测的很全面了。