选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[X1系列] x1c 7th休眠后唤醒,指纹不起作用

11138 17  

各位兄弟,
有没有遇到这个问题,去年底买的x1c 2019,02cd
盒上盖后,是睡眠状态,更长时间后应该是进入休眠状态了
这时候唤醒,指纹不起作用,没有任何反应,只能用pin和密码登录

因为没有设置面部识别的,不确定是否也不起作用。
单纯睡眠状态唤醒没有问题,指纹可以用。

大家知不知道什么原因,有没有啥解决方案。

17条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-1-20 17:06:38
优先用睡眠,而不是休眠。
我个人的使用习惯是完全把休眠禁用,只用睡眠,完全没有任何问题。

来自PC浏览器 发表于 2020-1-20 17:18:30
没啥解决方案,刚买回来就发现有这个问题了。新机释放系统是没有问题的,但安装最新的驱动后就出现了。然后还没办法解决。关闭休眠吧。话说我连快速启动都不用。

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2020-1-20 19:08:49
傲雪吟霜白如冰 发表于 2020-1-20 17:06
优先用睡眠,而不是休眠。
我个人的使用习惯是完全把休眠禁用,只用睡眠,完全没有任何问题。 ...
我没有特别设置,只是合上盖,有时候放的时间久了,自动休眠

来自PC浏览器 发表于 2020-1-20 23:05:16
我也遇到了相同问题,目前没有解决方案

来自PC浏览器 发表于 2020-1-21 13:55:29
同样的问题,不知道怎么办。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-1-21 16:52:14
我看了默认的lenovo智能电源模式,
使用电池条件下,300分钟后休眠

来自PC浏览器 发表于 2020-1-26 14:03:56
去联想美国官网下载最新的指纹驱动就可以了,我也和你一样,饱受困扰,亲测有效!
https://pcsupport.lenovo.com/us/en/products/laptops-and-netbooks/thinkpad-x-series-laptops/thinkpad-x1-carbon-7th-gen-type-20qd-20qe/20qd/20qda00pcd/pf1yfkag/downloads/DS539878

来自IOS版联想 发表于 2020-1-29 10:27:35
我也是很尴尬

来自PC浏览器 发表于 2020-1-30 17:50:06
确实有这个问题,禁用休眠了还是不行

zhangyabin 该用户已被删除
来自PC浏览器 发表于 2020-1-30 20:59:05

zhangyabin 该用户已被删除
来自PC浏览器 发表于 2020-1-30 21:14:48

来自PC浏览器 发表于 2020-2-3 17:01:27
zhangyabin 发表于 2020-1-30 20:59
感谢回复,您这个和我的型号还不太一样,我的是20R1

他这个是美国官网提供的驱动,20QD 20QE也都是x1c 2019的配置之一
所以可以装的

来自PC浏览器 发表于 2020-4-5 22:07:43
同样问题,长时间睡眠后摄像头和指纹都会不起作用,偶尔还会黑屏

来自PC浏览器 发表于 2020-4-22 08:44:14
iecx 发表于 2020-1-26 14:03
去联想美国官网下载最新的指纹驱动就可以了,我也和你一样,饱受困扰,亲测有效!
https://pcsupport.lenov ...

确定有效吗

来自PC浏览器 发表于 2020-5-6 11:24:35
偶尔有这个现象,重启就可以了,有的时候重启也不行。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-4-12 19:02:40
本人也是遇到这样的问题,但是thinkpad x13,大家可以试试我的方法。

我的问题是开机后,指纹能正常进入桌面。但待机一段时间后,点亮屏幕就无法用指纹进入桌面,只能用密码和PIN码才可以。

在网上搜索了很多方法,使用后都没用,无法正常用指纹进入桌面。然后我把所有可能的都设置了一遍。现在可以正常用指纹了。可能主要是联想的Lenove Vantage的“电源管理”下的“智能待机”造成的。

1.重装指纹驱动,不论是旧版的,还是新版的,都没有让指纹在较长时间待机(估计是睡眠状态)后进入桌面。
2.把驱动里的设置电源管理的“允许计算机关闭此设备以节约电源”前去掉勾,也一样不成功。
3.最后,找个一个网友的解决方式,使用后,成功。打开联想的“Lenove Vantage”,“电源管理”-“待机设置”-“智能待机”,把这个“智能待机”设置关闭后,无论显示屏关闭后,还是较长时间待机后,用指纹都可以正常进入桌面了。

来自联想浏览器 发表于 2021-7-2 09:50:18
你好,请问你的问题解决了吗?我的X1也有同样的问题,请问是怎么解决的?