选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[5G版] Z6Pro 5G的玩机总结(实测数据和购买建议)

2372 2  

Z6Pro 5G我已经用了有半个月的时间了,作为我新主力机Z6Pro 5G的表现还是相当给力的。我的一个重度使用手机的人,我也经常会打王者荣耀这款手游。具体的表现如何我们直接看数据吧。

Z6Pro 5G的玩机总结

(1)性能和续航

传统娱乐环节安兔兔,可以看到855虽然不是目前最新的处理器但是妥妥的还是第一梯队

跑分过程中的散热情况良好,温度的波动极小,可以保证性能输出的稳定性,这也是不少手机游戏打着打着就开始卡的原因,z6pro 5g版就很难出现这样的情况。性能输出比较稳定。

相比一些中低端处理器,诸如骁龙765g 730g 性能妥妥地翻倍,就是友商吹得再猛,7系也成不了8系,这些7系处理器综合能力要超越835都很难。所以我个人是觉得如果你真的想手机多用两年撑久一点就尽量选择性能高的处理器。什么性能过剩,都是童话都是骗人的。

充电速度中规中矩,18W快充,有待提高

续航从100用到2%的续航情况,中间玩过几把游戏。这是我个人的日常续航情况,续航还算是满意吧。

(2)相机跟4G版一个水平

硬件依然延续4G版,正好我都用过我的结论就是拍照效果保持了跟4G版一样的水准。

我个人是毕竟喜欢Z6Pro上的超级微距功能这是这款手机拍照上我最喜欢的点,Z6pro 5G版微距效果锐利色彩也很真实。

联想手机的整体风格偏真实,没有太强的AI加工痕迹,这可能是优点也可能是部分人觉得联想手机的色彩不够艳丽原因。光线充足的情况下大部分场景就是非常主流的水平,DXO评分联想这款手机得到了97分,属于是拍照界的第二梯队的水平,如果有人吹联想拍照吊打苹果三星华为,那你会信吗?我对这款手机拍照的评价就是这样,中规中矩不差也不是最顶尖。如果你喜欢夜拍请一定要安装谷歌相机,可以得到巨幅提升。

(3)玩机小攻略

众所周知,安卓手机的可玩性要比苹果手机高得太多,如果你想让手机变得更顺手只需要安装一些APP就能做到。

1.谷歌相机

一定要装的APP当然就是谷歌相机啦。最新的7.2版本还带有AI功能,还有一个徕卡滤镜效果非常抢眼。可以拍出来非常有某菊花牌风格的照片。前文也提到了夜景的提升也是巨大的。Z6pro 5G版对谷歌相机的支持情况非常良好,很少遇到会闪退的版本。

2.第三方桌面

我使用的这款桌面APP是“hyperion”,这是一款在XDA上毕竟热门的桌面。可以替换各种主题包,功能也更加丰富。(但是跟官方手势是不兼容,后面有解决方案)

长按APP的图标可以进入二级菜单,可以单独修改APP的图标和APP名称。右上角的图标可以进入应用的详情页面,非常方便。

点右上角进入这个菜单可以快速进入应用信息界面,方便设置权限清楚app数据等等操作,再也不用去设置里找半天了。

3.流体手势

第三方全面屏手势功能更加丰富,悬浮手势其实功能比流体手势还要更多,但是我依然喜欢流体手势。而且流体手势跟前面说到的桌面可以完美配合。这样你就拥有了更具有机动性的联想手机了。流体手势是一个可以自由定制的全面屏手势,不仅流畅功能也很强大,如果不喜欢默认手势就定制一个你喜欢的吧。

(4)关于5G
此时此刻5G当然对比4G来说最大的不同就是速度了,属于5G的应用还在萌芽阶段,但是对我来说光是快这个点就足够说服我换手机了。目前来说绝大多数的基站都是NSA的,等到SA基站普及可能还需要更久的时间,所以是不是双模反而不是一个特别重要的点,相比骁龙7系的5G手机我更推荐性能好的8系。如果你所在的地区5G基站覆盖情况良好,我是建议可以换5G手机来体验看看。另外一个推荐换5G的情况是,目前所在的地区5G覆盖不到但你用的手机性能过时了(625/626/636/675/710/730)诸如此类,那换一个性能很棒帮的Z6Pro 5G版也是很不错的(总比换一个性能弱鸡的765 5G要强吧)。

总结:Z6Pro 5G版依然是一款特别水桶的手机,水桶到甚至有一些无趣。没有所谓的短板,也没有花里胡哨的的营销卖点。没有动辄4/50w夸张的快充功能,没有所谓的真全面屏,没有1亿像素。但是Z6Pro 5G版是一款好手机,有一块好屏幕不错的拍照效果不错的续航优秀的发热控制,一切都在水准之上朴实无华又坚实可靠。这是目前能买到的5G手机里性能最好的那几款。如果你有5G手机的需求,不妨考虑一下这款手机。

2条回复
来自安卓版联想 发表于 2020-1-16 06:51:01
直接送就对了。买是没啥人买了

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-1-16 18:12:56
最美一煅花话 发表于 2020-1-16 06:51
直接送就对了。买是没啥人买了

哈哈哈。胖弟弟卖2699了,其实也是有竞争力的