选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 联想小新13Pro 锐龙版 外接移动硬盘无法识别

18662 20  

联想小新13Pro锐龙版,外接移动硬盘后只显示盘符,但是无法识别硬盘,也无法打开,这种情况怎么处理?确认移动硬盘是好使的,在别的电脑可以打开。

20条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-1-15 11:22:18
有本友遇到同样的问题吗?

来自PC浏览器 发表于 2020-1-15 16:39:33
你用的是什么品牌的多大的移动硬盘。考虑一下是USB接口供电不足的问题,你可以在左边的Type-c口上接带有C口供电的拓展坞,把电源插在拓展坞上,然后拓展坞接在电脑上。在拓展坞的USB接口上插移动硬盘。这样一来电源通过拓展坞向电脑供电,拓展坞也就带电了,足以带起来移动硬盘。如果这样依然不行的话,在网上搜索一下这个移动硬盘看看是不是有驱动或者其他什么问题。当然你也可以先试试格式化,分个区看看。

来自PC浏览器 发表于 2020-1-15 21:27:01
如果连接其他电脑好用,那你就去售后吧,我猜测应该是移动硬盘的问题

来自IOS版联想 发表于 2020-1-16 09:27:06
你也可以拿其他的移动硬盘在电脑上试一试,是不是所有的硬盘都是这样

来自PC浏览器 发表于 2020-1-16 09:33:54
可能是供电不足导致

来自手机浏览器 发表于 2020-6-15 11:20:04
老蒋123 发表于 2020-1-16 09:27
你也可以拿其他的移动硬盘在电脑上试一试,是不是所有的硬盘都是这样

朋友,你的问题解决了吗?我刚买的2020款的也出现这个问题,我是插入2T的移动硬盘后,根本就没有反应,但这个移动硬盘在其他电脑上都可以正常使用,而这个usb口接其他u盘又可以正常使用,如果是接到扩展坞上面就是重复的发现设备

来自手机浏览器 发表于 2020-6-20 16:15:35
我的Air14 2020款锐龙版也出现这种问题,移动硬盘盒的型号是ORICO奥睿科2139U3,芯片方案是JMS578,在其它电脑及手机上都可以正常使用,就是在小新上无法使用,与楼主的问题一模一样,我感觉应该是小新的驱动有问题,希望官方能够改善。

来自PC浏览器 发表于 2020-8-11 18:27:20
拯救者R7000 2020 也遇到了这个问题。暂时的解决办法是用2.0的数据线(老式的安卓数据线)但速率也只有2.0。

来自PC浏览器 发表于 2020-8-12 20:34:33
我的手机连上都没反应,在其他电脑上一切正常,我也是服气了。

来自PC浏览器 发表于 2020-8-13 18:22:52
lenovo56146721 发表于 2020-6-20 16:15
我的Air14 2020款锐龙版也出现这种问题,移动硬盘盒的型号是ORICO奥睿科2139U3,芯片方案是JMS578,在其它 ...

这就是问题所在了,我的也是奥睿科的移动硬盘盒,确实不识别,但是用希捷的成品移动硬盘就没问题,可以正常读写数据。显然这联想小新对orico很不友好。

来自PC浏览器 发表于 2020-8-13 18:23:36
lenovo57189496 发表于 2020-8-12 20:34
我的手机连上都没反应,在其他电脑上一切正常,我也是服气了。

只能说联想小新的兼容性真的是垃圾,没有之一……

来自手机浏览器 发表于 2020-10-15 23:09:34
lenovo56146721 发表于 2020-6-20 16:15
我的Air14 2020款锐龙版也出现这种问题,移动硬盘盒的型号是ORICO奥睿科2139U3,芯片方案是JMS578,在其它 ...

我也是这个问题,请问你解决了吗?  

来自PC浏览器 发表于 2020-10-25 11:21:35
lenovo59452256 发表于 2020-10-15 23:09
我也是这个问题,请问你解决了吗?

不知道你是用的哪家的扩展坞,有没有PD电源接口?我自己是用韦泰韦(VTVEC) 的扩展坞,在京东上买的 韦泰韦扩展坞   您在扩展坞上的电源口接一个PD电源,用笔记本电脑的充电器就可以,接上去后,硬盘就可以识别到了。我在韦泰韦官网上下了图,你看一下图就明白了,如下图所示:

来自PC浏览器 发表于 2020-10-29 10:13:08
新妹_新小小 发表于 2020-1-16 09:33
可能是供电不足导致

这种问题我碰到过,确实是供电不足导致的。

来自PC浏览器 发表于 2020-11-5 19:28:33
蜗牛集团 发表于 2020-1-15 11:22
有本友遇到同样的问题吗?

我外接硬盘卡顿,很是影响工作效率

来自PC浏览器 发表于 2020-11-6 10:19:15
谢发明 发表于 2020-11-5 19:28

把移动硬盘接在扩展坞上就好了,我的移动硬盘接在韦泰韦的扩展坞上,用起来速度很快的。或者你换个M2固态硬盘吧,贵一点,好用,估计你现在用的是机械盘

来自PC浏览器 发表于 2020-11-11 10:15:25
谢发明 发表于 2020-11-5 19:28

加个电源试一下,估计是硬盘供电不足

来自Chrome浏览器 发表于 2022-1-26 10:02:22
我 2021年11月买的联想小新电脑也是这个问题,问了客服说是什么供电、兼容性问题。
可是我的移动硬盘在其它电脑上都是好的,而且是插在TYPEC扩展坞上也不行,不是供电的问题。
我的移动硬盘是三星和希捷的,不知道大家有什么好办法没有。