选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[阿汇杂谈] 我们不再年轻

2061 4  

今天是2019年11月17日,距离2020年已经不到两个月了。
在微信上和朋友聊天,突然说道又要到新年了,这一年又一年,时间过得真快。

在这之前,我都觉得自己好小,还有很多想做的事情没有去做,还有很多的地方没有去,还有很多天马行空的梦想没有去实现。世界很大,我还有没有去看看,但是,我已经不在年轻。

有时候,下课了
一个人走在学校里面
哪里也不想去
也不知道去哪里

无论走到哪里都觉得像在逆水而行
一个人就这么被来来往往的人群冲散

就想回家了
但是宿舍并不是家
于是
就想蹲下来大哭一场
拥有太多的回忆并不是一件轻松的事情

也就是这个时候我意识到了自己可能真的不再年轻了,但也不能说自己老了。我总是觉得自己还很小,我可以很任性,因为还有很多人能够包容我,我可以不懂事,因为还有人可以宠我,直到有一天,我意识到我在异乡,我只有我……

夜里凉风习习,独立江边凭栏远望,高山连绵碧水无尽,满天烟火璀璨,万家灯火通明。没有一束烟火为我绽放,没有一盏灯为我点亮。
年华虚度却又多了有一身疲惫,忆往昔青葱岁月,追星赶月一夜看尽长安花,终日流连于山水之间未尝疲惫,衣着朴素胸怀凌云壮志终日指点江山也不觉中二

走在回寝的路上,路的梧两边全是高高的桐树,两边的树木在路灯的照耀下,斑驳的树影随风胡乱的摇曳,金黄的梧桐树叶随风起舞而上又纷纷的落了下来,引起了我无限的遐想。
这样一个人走着,前后不见一个人。回忆起过往的青春岁月。少年心未老,岁月忽已葱。还没认真的年轻,就已经开始慢慢的老去。

因为不再年轻,想通了很多事,也看透了很多人,忍住了很多怒气,也逐渐变得沉稳,会珍惜感情,会宽宏待人。
因为不再年轻,所以被时光磨去了尖锐的棱角,少了一份轻率,多了一份思考。
因为不再年轻,所以学会了温和处世,‌善待自己。阅历让我们平静,时光让我们成长,剩下的时间只会越来越少,所以该看开的就看开,该忘掉的就忘掉。
人总是要到了一定的年龄,才能恍然醒悟,才能真正懂得人生的意义。 ‌

既然时光是留不住,那就请珍惜现在吧。
愿你长途跋涉有人陪伴,愿你眼里有光,笑里坦荡。
不惧老去,享受当下。

从前慢
记得早先少年时
大家诚诚恳恳
说一句 是一句

请早上火车站
长街黑暗无行人
卖豆浆的小店冒着热气

从前的日子变得慢
车,马,邮件都慢
一生只爱一个人

从前的锁也好看
钥匙精美有样子
你锁了 人家就懂了

4条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-1-8 10:09:04
迟来的老了

来自PC浏览器 发表于 2020-1-8 11:33:23
小时候盼望长大,年纪到了就开始想念小时候了

来自PC浏览器 发表于 2020-1-8 19:39:47
rose_wu 发表于 2020-1-8 11:33
小时候盼望长大,年纪到了就开始想念小时候了

每到年关,就发现自己已经不小了,痛苦

来自PC浏览器 发表于 2020-1-9 08:19:05
汇说汇道 发表于 2020-1-8 19:39
每到年关,就发现自己已经不小了,痛苦

所以最重要的是心态,心态年轻了,什么年纪不是问题