选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] Y9000X主打显卡坞功能却频繁死机

13446 16  

购置Y9000X已经差不多两个月了,买的1万1的配置,买了显卡坞加显卡花了6K,一万七的电脑,电源键侧偏这问题就不说了。从一开始外接显卡坞使用过程无规律死机,找到售后人员,让我到店去更新bios,结果是最新bios了,不用更新,白跑一趟。      后来在社区发帖后,联想工程师联系到我,一开始给了我1.05的还没公布的bios版本,第一次使用,电脑使用过程不再死机,以为问题解决了,但在第二天使用发现,每天早上到办公室打开笔记本,均会在刚开机读取指纹界面死机三两回,强制关机再开才能顺利进入系统。后续跟联想工程师沟通后给了我个新的bios,也是1.05版本,说是马上要公布测试完成的bios版本。我更新后开机不死机了,很顺畅,但是,好景不长,又出现了1.04版本的bios的情况,使用过程频繁死机。再到后面,工程师认为是我更新了1909系统的原因,在工程师的帮助下我也顺利重装了1903的系统,结果还是出现以上问题(途中的两次重装系统,重装完安装驱动安装office折腾了一上午)。
      在我买此电脑的时候,我就是看中官方给出的外接显卡坞功能,但在使用过程,一再的让我失望。联想这么大一个企业,一个笔记本在还没完善的情况下,以外接显卡坞作为卖点,却根本没法正常使用显卡坞,两个月下来,竟然还没有一个真正适合外接显卡坞的bios版本。
      真的对联想的产品,联想的更新速度,感到很失望。现在每天到办公室都是打开笔记本,卡死在指纹识别界面,强制关机,卡死在指纹识别界面,强制关机。如此长期强制关机,我不知道我的Y9000X还能支持多久。希望联想重视该事情,给我们买家一个满意的解决方案,让我们安心过个年。

16条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-1-7 10:42:42
这么大的公司,功能未完善就推出,几个月还没解决方法

来自PC浏览器 发表于 2020-1-9 15:41:34
你就没有考虑过是你显卡坞和驱动的问题吗?我是9000X+技嘉显卡坞1070 ,平均5天才会假死一次,拔了重新插,都不用重启电脑就好了。(显卡负载的时候会蓝屏)
雷蛇的显卡坞,经常翻车的。

来自PC浏览器 发表于 2020-1-9 18:05:57
我联想y9000x接近一万那一款,配合雷蛇的最便宜那一款显卡坞加上1070显卡,显卡坞加显卡经过其他电脑测试没有任何问题。
很久不用时,第一次开机100%必死机,重启之后正常,更新bios后还是没有用,还是100%可重现的死机情况。
真是不知道联想Y9000x什么情况,没有经过长期测试就拿出来卖的工程机?

来自PC浏览器 发表于 2020-1-19 13:04:17
forever94 发表于 2020-1-9 18:05
我联想y9000x接近一万那一款,配合雷蛇的最便宜那一款显卡坞加上1070显卡,显卡坞加显卡经过其他电脑测试没 ...

我也是和你一样的配置,一开始我也有你一样的问题,后来我把win10系统的快速启动功能关闭后,就完美解决了,一直没有故障!

来自PC浏览器 发表于 2020-1-19 13:08:09
jeffychoi 发表于 2020-1-7 10:42
这么大的公司,功能未完善就推出,几个月还没解决方法

我觉得这是win10系统的锅,我的y9000x外接2060也会间歇性死机,后来在老司机的指导下,在电源选项里面新建一个卓越性能模式,就可以完美解决,主要死机原因可能是由于win10的节电设置有关,最好电源选项里面不要启动:休眠、睡眠这类功能,否则系统会关闭显卡坞接口导致死机!

来自PC浏览器 发表于 2020-3-8 10:38:51
我发现这是Y9000X的通病,这是产品缺陷!!我双十二32G内存首发买的。1月份出现蓝屏,后面死机蓝屏频繁出现,后面变成直接死机。我觉得有必要315走一波

来自PC浏览器 发表于 2020-3-26 08:25:19
我是Y9000x i9 32G 2T,等联想的显卡坞一直不出来,配razer core x chroma +七彩虹2080s,外接显示器时会经常卡屏死机,而且笔记本在屏保关机时风扇会满速。以为显卡问题,退了换成索泰2070super 至尊plus. 风扇满速的事情没有了,但是卡屏死机的情况仍然在,经常到没法正常使用,到处求解决方法,谢谢楼上各位的建议!修改win10启动项。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-27 21:43:51
期盼这个民族败类企业赶紧倒闭

来自PC浏览器 发表于 2020-4-2 19:04:11
自从用了联想的个人云之后(还好及时退了),就大概知道了联想机器的水准了,来这里一看,再次验证了我的想法

来自PC浏览器 发表于 2020-4-2 22:04:22
复制于贴吧:
1, 电源模式设置成最佳性能模式; 电池图标直接点开,拉倒最右边; 也可以尝试开启卓越模式(百度有方法),power shell 输入命令实现;
2,显卡设置电源最佳性能模式; N卡控制面板,3D设置,电源管理模式,下拉框里选择最佳性能模式优先;

来自PC浏览器 发表于 2020-6-17 12:46:25
后悔啊 早没看到已经入坑了 6/17半年过去了 依旧没人解决这个问题

来自PC浏览器 发表于 2020-6-30 20:36:19
我的i9 y9000x也是 一天至少三次 外接显卡技嘉2070 外接显示器 win版本1909 ctcn21ww v1.06 2019/12/24 出现死机以后只能强制关机,有时候看视频或者在桌面都会死机

来自PC浏览器 发表于 2020-6-30 20:56:56
哇塞,学习了。外置显卡坞好用吗?

来自Chrome浏览器 发表于 2022-1-23 08:14:39
我的Y9000X自打买了以后频繁死机,一周死机0—3次,维修点检测多次,返厂技术总部维修多次,还是死机,买到手两年,在自己手里用的时间几个月,其他时间都在检测、维修,到现在死机问题还是没解决

来自安卓版联想 发表于 2022-1-23 12:58:32
看看

来自Chrome浏览器 发表于 2022-12-9 22:35:54
我的Y9000X 直接不能识别显卡坞(拯救者自家出的),就是半成品,尝试各种方法都没法识别,失望