选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] Thinkpad T480 电池2,电池剩余容量始终为0.00 Wh

45836 26  

如下图:

有一下现象:
1. 连接电源适配器时候,usb-c附近的指示灯亮橙色,但是电池2的剩余容量始终没有变化,至始至终都为0.
2. 尝试过,使用BIOS禁用内部电池,然后断开电源适配器,按开机键,确实启动不了系统
3. 我的笔记本原来都是好好的,没有发生过碰撞;有一天,没有连电源适配器,发现电池电量很不正常

盼望有经验的人,或者联想官方能够给予支持:
1. 是否是由于软件问题导致,能否提供相应的方案、策略
2. 是否是硬件导致的,我手头有万用表,如果确认是电池问题,还是笔记本问题

说一下个人建议:
个人算是"黑粉",从大学里的Thinkpad E420(价格4500 YMB)到现在的T480(10000 YMB),原来的E420现在都还能正常使用,所以还是非常相信联想的;现在的T480只是用了一年左右,先是小红点没有作用了,好吧,我忍忍就过去了,现在电池又出问题,那么我出差的时候怎么办,这已经影响我正常办公需求了,希望联想还是沉下心来好好做好品控。

希望能尽快给予支持,谢谢!
26条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-1-5 15:42:26
Win10的电源图标上面也是显示2号电池无电量吗?
也就是任务栏右侧通知图标上面,白色的电源图标。

来自PC浏览器 发表于 2020-1-13 09:45:48
我的也是这样,送到售后 检测了   换主板 换电池说的都解决不了 然后给我重装了系统,好了没一周现在又这样了,而且时好时坏,你说气不气,决定不延保了, 因为售后给我解决不了

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-1-16 16:34:31
郑州来点鲜花店 发表于 2020-1-13 09:45
我的也是这样,送到售后 检测了   换主板 换电池说的都解决不了 然后给我重装了系统,好了没一周现在又这样 ...

我的T480我也不准备折腾了(想想就用了一年多,我真的太无语了),准备换个新的笔记本,这次是真长教训了(1万大洋啊),再也不相信联想了。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-1-16 16:51:40
傲雪吟霜白如冰 发表于 2020-1-5 15:42
Win10的电源图标上面也是显示2号电池无电量吗?
也就是任务栏右侧通知图标上面,白色的电源图标。 ...

联想电脑管家显示的电池状态:

系统电池显示的状态:

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-1-16 18:45:16
@联想售后,可以回答我一个问题吗:

为什么我把T480外接电池拆下来,搁置了一、两个礼拜,今天重新装上去,又可以充进去电了呢?(出现问题的那一天,我充了几天几夜都没有用)

我怕过几天就像[郑州来点鲜花店]网友那样又不行了

这是不是你们产品问题?你们的产品有你们吹的那样经过军工级别的测试吗?

来自PC浏览器 发表于 2020-1-19 15:23:48
我的T480也出现同样的问题,外置电池关机状态下掉电非常非常快,关机三小时从95%掉到0%,我这个问题好像是在更新bios后出现的,该更新是官网推送的。但是,售后技术专家们居然将责任推到我们客户身上,说“谁叫你更新的”。现在发现T本质量越来越有问题,同时,售后水平也越来越差。

来自PC浏览器 发表于 2020-1-20 21:25:49
lenovo51976874 发表于 2020-1-19 15:23
我的T480也出现同样的问题,外置电池关机状态下掉电非常非常快,关机三小时从95%掉到0%,我这个问题好像是 ...

bios驱动可以降回去的,网上有教程。 不过电池0 基本上是电池和主板问题,主板这种可以维修处理。

来自PC浏览器 发表于 2020-1-30 09:56:59
twofl**iu 发表于 2020-1-16 16:34
我的T480我也不准备折腾了(想想就用了一年多,我真的太无语了),准备换个新的笔记本,这次是真长教训了 ...

这个T480 本子确实问题挺多,我的是京东海淘港版,八千多买的,便宜接近2000元,结果售后成了问题了,以为是港版的问题多,现在发现不是这么回事。
我遇到了 Type C 65W 给锁定在 45W;HDMI 接口使用的时候声音异常;电池电量突然变为0%;笔记本主频被锁定在400MHZ,重装系统后解决问题。

来自PC浏览器 发表于 2020-1-30 10:31:32
和楼主同样的问题,试了放在被窝里暖和了半天,电池温度都到了30度,还是充不进去电,折腾

来自PC浏览器 发表于 2020-2-6 09:02:16
一样的问题

来自PC浏览器 发表于 2020-2-18 15:37:12
一样的问题 求破解

来自PC浏览器 发表于 2020-2-20 21:01:56
同款T480,外置电池0%无法充电,内置电池时好时坏。

来自PC浏览器 发表于 2020-4-11 20:27:48
我的t480也是同样的问题,插座插了,电却充不进去。type-c接口处灯为橙黄色。上周type-c接口处灯不亮了,找了售后技术人员远程处理了下,然后正常了。结果现在又出现了充电充不进去,烦躁。

来自PC浏览器 发表于 2020-10-9 20:42:38
2009年买Thinkpad还能使用,才使用2年的T480电池2无法获取电池信息。

来自PC浏览器 发表于 2020-10-10 10:51:35
lenovo54845404 发表于 2020-4-11 20:27
我的t480也是同样的问题,插座插了,电却充不进去。type-c接口处灯为橙黄色。上周type-c接口处灯不亮了,找 ...

同样的问题,就是更换主板后,解决的。

来自PC浏览器 发表于 2020-10-10 10:55:20
185****5145_2_1 发表于 2020-10-9 20:42
2009年买Thinkpad还能使用,才使用2年的T480电池2无法获取电池信息。

不是主板问题,就是电板问题,在保维修烂脑娃不愿意,看似赔本的买卖,一旦出保掏钱维修的话就可以挥舞大刀了!

来自PC浏览器 发表于 2020-10-10 10:57:15
lenovo51976874 发表于 2020-1-19 15:23
我的T480也出现同样的问题,外置电池关机状态下掉电非常非常快,关机三小时从95%掉到0%,我这个问题好像是 ...

关机掉电就是主板问题!更换主板!

来自PC浏览器 发表于 2020-10-10 11:07:05
twofl**iu 发表于 2020-1-16 18:45
@联想售后,可以回答我一个问题吗:

为什么我把T480外接电池拆下来,搁置了一、两个礼拜,今天重新装上去 ...

售后是外包的,也许缺乏有效监管。至于品控,你懂的!

来自手机浏览器 发表于 2020-10-14 21:43:22
我也是这个问题,刚用了一年多,就充不进去电,问维修说电池坏了,需要换,刚过了保修期,要400多,这电池还不如一个山寨机。嗨