选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 谈谈联想手机的出路!

3783 44  

其实我觉得联想手机真的还不错,至少比VIVO OPPO这两破手机好的多,这两破手机性价比低不说,广告还多,不说这两在性价比方面联想手机跟华为比也是有优势,唯一的缺点就是系统优化还不好,我觉得联想手机的出路就在把系统优化做好,然后就可以借鉴oppo vivo这两手机的成功案例,这两手机之前有什么?根本一无所闻,从来都没听说过!但是经过这这些年他们电视广告空炸,冠名各种电视节目,他们慢慢的从一无所闻变成了现在的家喻户晓,虽然说同价位手机配置垃圾的一批也有好多人为之买单,就像以前的一种保健品脑白金一样,联想手机其实我觉得真的可以,为什么不去多做点广告呢?而且手机出名了我想还可以进一步带动电脑的销量吧!
     个人观点!欢迎大家集思广益

44条回复
来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2020-1-1 11:47:16

来自手机浏览器 发表于 2020-1-1 11:53:05
联想早就跟不上节奏了!广告和好的优化都需要钱,你觉得联想高层会砸几千万给手机部门吗?已经是个破罐子了,爱咋地咋滴吧

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2020-1-1 13:31:03
那么多人才都被联想气走了…连掌柜都放弃了…你还指望联想手机行业?如果联想肯花精力优化好系统会落到如今这种地位?

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2020-1-1 14:17:12
联想有钱,有后台支撑着,关键舍不舍花在手机部门,搞一年两年销量搞不起又开始折腾,当下手机竞争这么激烈,那有这么快见效,三星是全球销量之王,在国内都快消失了,三星消失,国内手机都有机会翻身,手机做好了,好用而不贵,总觉得联想的广告太少,不宣传没人知道,看看蓝绿厂和华为的广告到处都是,大的不说,小的无孔不入,有时候打开某个app,浏览器都能弹出它的广告来,z6p曾在央视一个月投了几秒的广告,一闪而过,感觉这是白花钱,还不如投在那些卫视台,策略不对,效果甚微

来自 Lenovo Z6 Pro 5G 发表于 2020-1-1 16:14:53

来自 Lenovo Z6 Pro 5G 发表于 2020-1-1 16:21:26

来自 Lenovo Z6 Pro 5G 发表于 2020-1-1 16:27:04

来自 Lenovo Z6 Pro 5G 发表于 2020-1-1 16:32:23

来自PC浏览器 发表于 2020-1-1 16:48:46
就是就是,楼主说得对,起码联想还有品牌效应嘛,感觉最近更新后的系统越来越好用了

来自PC浏览器 发表于 2020-1-1 17:15:31

现在手上有两台联想手机,P2和ZUK Z2P,小瑕疵肯定是有些的,但是总体还是很不错的,买了不后悔。

来自 Lenovo Z6 Pro  楼主| 发表于 2020-1-2 07:41:00
王大夫的小宝宝 发表于 2020-1-1 11:47
系统都没做好,哪有钱做手机广告。。。
舍得舍得有舍才有得

来自 Lenovo Z6 Pro  楼主| 发表于 2020-1-2 07:44:19
人间逍遥客 发表于 2020-1-1 11:53
联想早就跟不上节奏了!广告和好的优化都需要钱,你觉得联想高层会砸几千万给手机部门吗?已经是个破罐子了 ...
我觉得联想手机还是不错的,性价比很高!同价位的VIVO OPPO华为你给我买个6G运存855的手机算我输,这三个黑心厂家4G运存的都卖2000多

来自 Lenovo Z6 Pro  楼主| 发表于 2020-1-2 07:46:43
钢铁ZUK 发表于 2020-1-1 13:31
那么多人才都被联想气走了…连掌柜都放弃了…你还指望联想手机行业?如果联想肯花精力优化好系统会落到如今 ...
地球不会离开了谁就不转,掌柜离开并不能代表什么,联想肯定有他的考虑,但是我真的觉得联想手机广告太少,肯花钱冠名几个热播综艺节目肯定不会这样

来自 Lenovo Z6 Pro  楼主| 发表于 2020-1-2 07:48:13
寻找美好的未来 发表于 2020-1-1 14:17
联想有钱,有后台支撑着,关键舍不舍花在手机部门,搞一年两年销量搞不起又开始折腾,当下手机竞争这么激烈 ...
是的!现在年轻人看综艺节目的特多,只要肯花钱冠名几个热播综艺节目,销量肯定上去很多

来自 Lenovo Z6 Pro  楼主| 发表于 2020-1-2 07:49:42
_小六子_ 发表于 2020-1-1 16:14
不是系统不行,而是联想现在没大资金投入,而且在营销上投入更是奇差,前面还有个朱一龙,感觉整个2019完全 ...
说实话,联想手机营销确实差

来自 Lenovo Z6 Pro  楼主| 发表于 2020-1-2 07:51:26
_小六子_ 发表于 2020-1-1 16:21
投入少可以看那家自研快充又是这家潜望拍摄,这边拍星星月亮,那边90hz屏幕……联想虽然在19最后推了lenovo ...
嗯!我就觉得一个手机系统首先得干净,这点联想做到了,但是优化确实是有点问题

来自 Lenovo Z6 Pro  楼主| 发表于 2020-1-2 07:52:47
_小六子_ 发表于 2020-1-1 16:27
还有就是………开发OS吧,跟着安卓走UI就现在这效率,Bug生产速度怕是赶不上Google系统版本年更速度 ...
我觉得没必要跟上谷歌年更速度,现在国内许多软件还不支持an10

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2020-1-2 07:56:46
冯提莫千里送一血 发表于 2020-1-2 07:51
嗯!我就觉得一个手机系统首先得干净,这点联想做到了,但是优化确实是有点问题 ...
就联想的市场占有率,会有人来打广告吗,能不干净?非不想也,实不能也

来自PC浏览器 发表于 2020-1-2 09:12:12
哈哈哈,欢迎各位讨论