选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 小新pro13锐龙 无法进入BIOS[已解决]

34198 24  

小新PRO13锐龙版 开机按F2或F12键灰屏死机,无法进入BIOS或启动菜单,大写键有反应。从Windows可以进入Bios。可能是硬盘重新分区格式化重装系统造成的。已尝试刷官网BIOS及回复出厂设置,无效。
各位大神有没有相同经历及解决办法。先谢过!

2020.1.8 升级最新bios后故障恢复,谢谢大家
24条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-12-15 01:32:10
fn模式有没有关闭, 试试fn+f2 启动

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-12-15 04:39:05
-Se7en- 发表于 2019-12-15 01:32
fn模式有没有关闭, 试试fn+f2 启动

感谢回复!试了没用

来自IOS版联想 发表于 2019-12-15 09:04:34
看看你的bios版本是不是最新的,如果不是的话还可以官网下载刷新试一试最新版本的,如果版本低的话,要设置一下bios,才能降级

来自PC浏览器 发表于 2019-12-15 21:45:14
开机不停的按,另外下个键盘测试软件,看看F2键有没有问题

来自PC浏览器 发表于 2019-12-15 23:15:41
别听他们的,关机用小圆针捅一下右侧的恢复小孔,楼上的都是理论派

来自PC浏览器 发表于 2019-12-16 10:01:46
1. 按住Shift点重启----重启后选择“疑难解答--高级选项--UEFI固件设置--重启进入bios界面

2.使用按键进入bios:电脑完全关机状态下,按下开机键后立刻连续敲击F2或FN+F2,直到进入BIOS SETUP

3.一键恢复小孔进入bios:电脑关机后不按开机按钮,在关机状态下使用手机取卡针或者曲别针戳一下电脑侧边画有“↶”的一键恢复小孔,然后会出现四个英文选项,选择BIOS SETUP进入bios
几种进bios的方法您可以参考

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-12-17 11:13:57
谢谢大家!

1. 恢复小孔我试过了,和novo按键一个效果,跳出来的4个选项无论选哪个都是进windows。

2. 按键肯定是没问题的,FN按键我也试过。

3. 按住Shift点重启----重启后选择“疑难解答--高级选项--UEFI固件设置--重启进入bios界面,确实可以进BIOS,单恢复出厂设置重启后还是不能按F2进BIOS。

感觉不是硬件问题。是我作死吧硬盘整个重新格式化造成,大家重装系统的时候千万不要破坏EFI及隐藏分区。

来自PC浏览器 发表于 2019-12-27 13:58:22
我也是怎么都进入不了  只能按住Shift点重启----重启后选择“疑难解答--高级选项--UEFI固件设置--重启进入bios界面,确实可以进BIOS

来自PC浏览器 发表于 2019-12-27 13:58:44
不知道怎么恢复,我格式化过硬盘

来自手机浏览器 发表于 2019-12-28 01:41:19
楼主解决了吗?我也遇到这个问题了,刷bios报错,只能通过UEFI固件设置进入bios,f2卡住,小孔不管哪个都是进系统。我是换了个硬盘,重装的系统,好像是和这个有关。。。

来自PC浏览器 发表于 2019-12-29 00:23:14
bios芯片损坏,主板问题
第一次到手5天,出现lz一样问题,换新
第二次到手5天,又出现同样问题,换新中
如果还是这样,退掉不卖了
bios存在缺陷
我是重装了系统,重装两天后问题出现

来自手机浏览器 发表于 2019-12-29 01:14:36
我的可以,不知道楼主什么情况

来自PC浏览器 发表于 2019-12-29 10:20:09
出问题的赶快去换主板吧,过了保要花钱了

来自安卓版联想 发表于 2019-12-30 14:46:19
楼主解决了吗,情况跟你一样

来自安卓版联想 发表于 2019-12-30 18:10:36
lenovo51122232 发表于 2019-12-28 01:41
楼主解决了吗?我也遇到这个问题了,刷bios报错,只能通过UEFI固件设置进入bios,f2卡住,小孔不管哪个都是 ...
你解决了吗??我也是相同问题

来自PC浏览器 发表于 2019-12-30 21:16:51
我的去售后,已经在换主板过程中。。。感觉是BIOS版本BUG。。。让工程师换好主板后再帮我重新恢复原厂系统看看还有没有这问题了。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-1-8 17:02:20
升级最新bios,已恢复正常,谢谢大家

来自手机浏览器 发表于 2020-2-17 00:47:10
uefi快速启动,BIOS根本就不自检,跳过了,怎么能进。只能在win10,按shift进。。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-2 12:45:11
我也遇到这个问题了。我觉得是他们bios程序的问题,目前这个版本(26)应该无法通过f2进入了,因为我刷过linux,又刷回来都能正常使用bios,更新到26的bios版本后便出现f2无法进入的问题。