选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 小新AIR 14 锐龙版 卡顿严重 怎么处理?

71661 9  

11月份,我在苏宁易购买的-小新AIR 14 锐龙版,锐龙3500U处理器,12G内存,512G固态硬盘,鲁大师跑分17W。从买来到现在一直存在卡顿现象,网页开多了,打开百度网盘看视频,微信下载东西,经常会发生卡顿,严重时甚至会无法响应,需要退出才能重新打开进入。

9条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-12-10 11:06:32
联想杀毒plus卸载,看一下开始菜单-设置-系统-关于,界面下拉看下当前系统版本是多少,目前最新系统是1909的,如果低于这个版本,开始-设置-更新和安全,这里把系统更新到最新,以及电源模式创建高性能的电源模式,
创建完成之后点击左下角的开始菜单--设置--系统--电源和睡眠--其他电源设置--当前电源计划右侧的“更改计划设置”--左下方第一个选项“更改高级电源设置” 这里展开下拉,找到处理器电源管理--最小处理器状态,第一行改为99,第二行改为100的

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-12-13 22:04:56
用了上面两个方法,卡顿已经解决了。

来自PC浏览器 发表于 2019-12-14 10:15:14
项链攻城狮 发表于 2019-12-13 22:04
用了上面两个方法,卡顿已经解决了。

棒棒哒

来自安卓版联想 发表于 2019-12-14 11:46:40
我的盖板是歪的

来自PC浏览器 发表于 2019-12-19 10:02:05
新妹,因特尔的适用这个方法吗?

来自安卓版联想 发表于 2020-4-6 20:51:40
随便打开任何软件都要转几个圈圈后才启动,比起我十年前的戴尔还慢些,不知道是这w10系统垃圾还是联想真的不行,戴尔用的是wm7

来自PC浏览器 发表于 2021-3-5 17:08:49
新妹_新小小 发表于 2019-12-10 11:06
联想杀毒plus卸载,看一下开始菜单-设置-系统-关于,界面下拉看下当前系统版本是多少,目前最新系统是1909 ...

小新妹,我的电脑也存在同样问题,你说的解决方法我在尝试,但是不知道怎么创建高性能的电源模式,也就说第二步没办法实施,求解决

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-3 15:26:04
我的 联想小新Air14 4600U也出现的这个时不时卡顿的情况  但是无法使用这个方法,在创建电源计划的时候没有高性能选项

来自QQ浏览器 发表于 2022-1-16 04:41:12
新妹_新小小 发表于 2019-12-10 11:06
联想杀毒plus卸载,看一下开始菜单-设置-系统-关于,界面下拉看下当前系统版本是多少,目前最新系统是1909 ...

现在怎么设置啊,我的是2021款的